Octans

- 南極座 -
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《CD-CM》野島健児『いつかどこかの僕について』

野島D一直有寫blog的習慣。

野島健児Blog-オレノレシピ-

偶爾會看他的blog,不只是為了滿足窺探人家生活的私心,也是為了增加平時的日文閱讀量(心虛)。有些文章很可愛,看了也會讓心情好起來。總之散發著正面的能量。

最近記錄的是製做New Album的心情;
Kenji.png

"一曲目が出来上がったとき
嬉しさと感動と本当にいい曲が出来たことで
こっそり泣きそうになって

でもまだまだ作業あるし
さっき家に帰ってビールのんで
独りで祝って泣きました
"

野島D再次證明了他是三月中出生的男人,有一半是水做的(?) 感情十分豐富,真是很可愛。一邊散發著正面能量一邊哭泣,然後寫在blog裡、將那樣的心情傳達給了閱讀的人。於是我們和聲優之間的距離、似乎變得沒那麼遙遠了。

回到新專輯。

網頁: いつかどこかの僕について

CM1

CM2


特別喜歡CM2的氛圍 – 彷彿可以聞到森林清香似的,讓人不禁感覺、那完全是為治癒而生的嗓音。不只是聽了很舒服的程度。他能用聲音、將那充滿和煦陽光的畫面融入你的腦海中。

在不同的作品中,大家應該聽過野島D各種聲線的表現。但在這段CM裡所呈現的,也許就是他最放鬆、最原本的聲音。那隱含在每種聲線中的基底音色。

總之,很期待這張專輯。三月底入手了再來寫寫感想。

《PSYCHO-PASS/狡宜R18》17歲的宜野座 後篇 (2015.2.1.)

この記事はブロとも、もしくはパスワードを知っている方のみ閲覧できます
パスワード入力
ブロとも申請

《Life》2014-2015關西跨年行 七之二 日本環球影城

現在一邊吃著高島屋買的蝦餅,一邊打著這篇遊記。想著「再這麼拖下去不行」,就去廚房煮了咖啡、找了些點心,全部帶回房間,想把旅行第二天的事情好好記錄下來。

其實是很喜歡寫東西的,但礙於工作時數,每天回到家時早已是筋疲力竭的狀態。剩下的精力只夠刷刷推特而已。

但是難得有空的周末來了。就試試看能寫多少

《Life》2014-2015關西跨年行 七之一 大阪唱歌+鳥貴族

從很久以前就想去看看關西。講到關西,在我腦中浮現的不外乎是新選組,大阪燒,章魚燒,松井風花還有聽說很有趣的大阪腔… 老實說,我最大的動機還是新選組

看了很多遍的大河劇。超推!!!
2012032440317604_446_o.jpg
20140606_161044.jpg
堺雅人演的山南總長真是經典中的經典。我也很喜歡山本耕史飾演的土方,非常傳神。

NHK也有把新選組血風錄拍成晨間劇。這裡面的近藤和土方就表現普普..
keyvisual.jpg
513743.jpg
70904a223d16434b0bf7ef50_20150111191948a08.jpg
但是芹澤和總司演得非常好。為了這兩個角色去看絕對值得。我心目中最棒的總司版本就是辻本祐樹演的總司了吧///

新選組血風錄是司馬遼太郎的小說。文字和真人劇碼各有風味。
4438619558_def62fb20c.jpg
不管是哪個都超棒fb1475de65c6c5968a5455321d1ef404_w48_h48_20150111203025b8b.jpeg  

其中還有新選組的BL情節
images.jpg
images (1)
不是我亂扯的 是司馬遼太郎寫的 而且不忍說他連這種情節也寫得很吸引人..

雖然上面是總司和加納的截圖,不過我要強調 這邊是加納對總司的單箭頭喲b635fe5c4d401bfa095714ea3b441681_w48_h48_20150111203040b31.png 

新選組的故事,無論是史實還是傳說,都是那麼的精采震撼。雖然正史血腥而殘酷,但男孩們之間的義氣和感情、是不會隨著時間流逝而消失的。光是想像走在他們曾經踩過的街道,看過的風景,就讓人激動不已。所以這次去京都,算是把我一個很大的心願滿足了。

(以下遊記,感謝阿翔和小米贊助照片///)

《PSYCHO-PASS 2》心得#7-9: 全能者的悖論

DVD第二卷封面
警花超正
警 花 不 能 再 更 正  fb1475de65c6c5968a5455321d1ef404_w48_h48_20141207014159d40.jpeg 

宜野真的是要萌煞一堆人... 最近一點開官網都離不開首頁(宜野太可愛#

一定要買下來收藏。二季畫得這麼還原的宜野真的很難得啊w

昨天看完第九集,終於對故事的全貌有點概念。最近幾集稍微抓回了PSYCHO-PASS該有的氣氛,那種根基於真實理論的角色行動模式,以及似是而非的正反派主張。探討各事件背後意義的橋段變多了,番茄醬變少了。這真是讓人為之振奮的發展。


《PSYCHO-PASS 2》心得#6: 扔石頭的人們

第一季裡虛淵和深見最寶貝的角色,到底是誰呢


估計是狡嚙慎也吧


因為他順利逃過了第二季的摧殘,直接前往真.PP腳本師所建構的劇場版了。在我看來,其他角色的靈魂們也在第一季完結後,追隨著狡嚙來到劇場版拍攝片場了。連西比拉的眾腦們也都過去集合了。

那事情就變得詭異 - 現在正在播的PP到底是什麼?

這個嘛。劇場版之前還是要在普羅大眾間刷一下存在感,於是就有了第二季。不過請記得這些人是沒有靈魂的,只有空殼喔

其實寫PP心得,一直以來很享受的是「探討故事背後隱含的意義」,而不是吐槽。畢竟我不擅長這個。但這次真太誇張了 – 第六集除了槽點以外,我找不到可以講的東西。甚至覺得至今為止、每周寫心得的自己像笨蛋似的。他們都沒在用心做了, 我又有什麼必要、花心思去想劇情背後的邏輯、想角色行動的意義?


可能我只是想為一季的PSYCHO-PASS辯駁吧。


首先來看一下PSYCHO-PASS應有的模樣。以下是Youtube上第一季的剪輯:

在這支AMV裡面,我再次體會到這部作品曾經有過的角色活力、畫面張力、動人心魄的反派魅力。朱的豐富情緒、宜野的糾結掙扎、狡嚙的過人執著、還有一系大家彼此關心的種種暖意;西比拉的魄力與全能、讓你幾乎相信他在那社會中就是正義; 但對於從而發起對抗的槙島,我們也無法否定他理念上所嶄露的強烈說服力。強大的矛盾與對立感,讓身為觀眾的我不禁讚嘆這作品的故事深度、邏輯的清晰性。不只如此,角色的每一句台詞都滿溢著腳本對作品的愛,那用心的程度可想而知。那漂亮縝密的背景設定,精彩幾乎無瑕疵地輔佐著故事往前推進。看完每一集的我,內心只有滿滿的感動和震撼。

這就是我心目中的PSYCHO-PASS。

而那所謂的「第二季」,到目前為止,很抱歉,以上所說的這些 我全部都感受不到。

當然也會有人覺得二季做得很不錯的。所以這邊所寫的全部,都只是我個人的意見。


《PSYCHO-PASS 2》心得#5: 不被禁止的遊戲

還是放了一期的圖片
cover_2014111000381170c.png
這才是一個team該有的樣子啊... 真的很喜歡那時候的一系。失去了才知道他的好。

宜野的生日也快到了//新的蚊香宜超可愛////
ginobd1.png

最近真是有點不在狀態,不管是工作上還是其他各種事情。情緒上變得易怒,對人也比較沒耐心。可能是因為知道自己即將兼任兩人份的工作,時間又要被壓縮得更厲害。心得不用說,宜野的賀圖/賀文可能也沒時間完成了。證照的考試也沒空準備。心情真是超級浮躁…

 
所以好想寫宜野的肉文來抒發一下

這周看完第五話,慢慢抓到第二季的風格之精髓了。也就是 –

故事將在一片腥風血雨中混沌前進

請在風雨中自行撈取劇情相關信息謝謝。 如果撈錯就是你家的事了



《PSYCHO-PASS 2》心得#4: 約伯的救贖

很喜歡片尾曲 - Fallen
Fallen.png

附上歌詞:

作詞:ryo,作曲:ryo,編曲:ryo,歌:EGOIST

“Only the criminal is right”
囁く天使は落ちて
優しく食むわ あなたの全てを
It’s my guilty..

目をもう開いてる
この青いコンクリート 冷たく 私を
call my name and give me a kiss
そして抱きしめて あなたのいないその体で


(副歌)
吐き出したその命は
まだ形を残してるわ
赤く 鮮やかな永遠が見えて
隣でそれは歌い出すわ
What was I born for

ねえ、私を愛して
離さないから
I’m on my way


這星期loop了無數次。副歌這一段超棒的,節奏和歌聲的律動很帶感。尤其喜歡作為背景的男聲合音,搭配上chelly充滿透明感卻又不失力道的嗓音。兩者加在一起,營造出黑暗神祕的氛圍。真的很喜歡。

劇情是一回事,OP/ED是一回事。音樂無罪(笑) 先暫時把這兩首的short version放到底下的musci bar了。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。