スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《chapter》海&南曦

有時候忽然想寫東西。所以會有這類文章誕生。以下BL有,慎入。




   「喂,你看著我,但又像是沒有在看著似的。」

   「…這不像是你會說的話呢。」


   是個溫暖的午后。在一陣激烈的雷陣雨之後,清朗的陽光透過玻璃窗、輕輕灑落在南曦的房間。空氣中還聞得到雨水的氣味,是讓人熟悉的,微微的青草味。

   南曦用手撥了撥褐色頭髮 - 此時因為陽光照耀而閃動著柔和的光芒。他靠著床、坐在木質地板上,抬頭看著眼前身材修長、眼神陰暗的男孩。男孩正將充滿濕氣的襯衫重新穿好,仔細扣上扣子,然後撿起地上的制服外套、窸窣地穿上。

   名字是海。南曦覺得,人的名字也不過就是個代號,是什麼都和那人的特質無關。但是海這個名字,卻是他所見過、最契合眼前男孩氣質的一個代號。每當他望向海的眼睛,那深不可測的瞳孔總讓他感到迷惑。

   繫緊皮帶之後,海順手將領子從外套裡翻出來。「曦,你這樣沒問題嗎?」

   「什麼意思?」

   「你的扣子。」

   南曦嘴角上揚,露出淺淺的微笑。此時他的襯衫完全敞開,最上邊的幾顆扣子已經不見蹤影。那少年特有的骨感,以及稍微黝黑的胸膛,約莫半小時前、才被眼前的男孩用柔軟的雙唇撫遍過。「你是為我擔心嗎,海?」


   沉默。


   「我們…又在地板上做了啊,」刻意避開了問題,海在片刻之後才開口。他用白皙的手指順了順黑髮,「…不都是因為你之前說、床單換得太頻繁可能會被發現。雖然我也不討厭…但要是你的扣子被問起,你怎麼辦?」

   「啊,不用擔心這個。」南曦一邊說著,一邊站起身。接著他冷不防地伸出手、扣住海的後頸,送上一個深吻。

   悄悄潛入的舌頭,讓海的身體微微瑟縮了一下。耳根染上淡淡的粉紅色。

   陽光流竄在兩人的體內,輕柔地為脈動的血液加溫。紅潮也爬上了南曦的臉龐。

   這是超越一切的感覺。甚至比身體交合要更讓南曦悸動。

   溫柔卻激烈地舔拭了對方之後,南曦終於移開雙唇,湊向海的耳邊。「我…很高興你扯掉了我的扣子呢。」

   「…」

   海沒有說話,但臉上加深的紅暈已經代替了回答。無法控制身體反應,總是讓海十分苦惱。


   ...


   兩個小時前,兩人在滂沱大雨中回到南曦的家。

   雷陣雨的作弄,總是為許多事情帶來意外的發展。

   南曦先讓海去自己的房間等著。海坐在床邊,無聊地看了看四周; 似乎和幾天前沒什麼差別,只是桌上多了幾本英文小說。

   如果是外人看來,這實在不像一個17歲少年的房間 - 太過整潔。牆上沒有任何海報,掀開床底下,也沒有奇怪的書籍。書桌上只排列了幾本參考書,其餘的書都收納在房間角落的櫃子上。大部分是原文版的奇幻文學。南曦特別喜歡這類小說; 他曾經和海說過,為了品嘗原味,他從很久以前就努力鑽研英文。他認為西方和東方的語言是無法完全互通的; 甚至文字本身的形狀,給人的氣氛就不一樣。而那底下的涵意,在翻譯之間總是流失了許多香味。

   總之,和灑脫的外表不同,南曦有著敏感而細膩的思想。

   房間除了這些家具外,就只有一張放在床鋪旁邊的小茶几了。雖然是這樣,因為房間本身並不大,整體看起來並不會顯得空曠。海在這裡,總是感到安心。

   但這份安全感,卻僅限於這個空間而已。

   第一次來南曦的房間,他也著實吃了一驚。那已經是多年前的事了。收的這麼乾淨,並不是特地為他而做的,而是平時就是如此。

   即使是像今天,因為大雨而意外的造訪,這裡還是一樣一塵不染。

   想到這裡,海忍不住笑了。這個房間的凌亂,總是因他而起。


   這時南曦拿了乾毛巾回來。


   「你在笑什麼啊?」看見海的笑容,南曦也露出了微笑。那是彷彿會透出陽光般的、充滿魅力的笑容。不只是外表上的吸引力。那之中可以看見一種純粹。這是海無論如何也無法模仿的笑容。

   「沒什麼。」彷彿是覺得刺眼,海移開了視線。

   南曦眨了眨眼,然後走過房間,彎下身、用毛巾為他擦拭頭髮。

   海眼前的南曦、頭髮還濕漉漉地滴著水。他總是先想到我呢,海默默地想著。他凝視著那微張的嘴唇。南曦輕緩的呼吸、暖暖地吹上海的臉龐。

   他情不自禁地將南曦的領口揪向自己,然後在兩人距離不到一厘米的一瞬間,他閉上了眼睛。

   南曦,則是像遇到磁石一般...立即封住了對方的雙唇。

   這個接觸,讓海忽然失去控制。

   揪著衣領的手加重力道。南曦像是明瞭了這樣的暗示,於是跪了下來。摩擦著海的頭髮的,不再是毛巾,而是南曦的手指。毛巾此時已掉落在旁邊,為房間增添了一點不尋常的凌亂。海用力扯開南曦的襯衫,將手伸進去、貪婪地撫摸著那溫熱的軀體。空氣是有些悶熱的,但他卻在此時強烈渴望著更多的溫暖和觸碰。

   扣子就是在這時候掉落的,但兩人渾然不覺。


   「在這裡做?」當南曦一邊解開海的襯衫,一邊將吻移向他的脖子時,海喘息著問。

   「…在這裡。」

   像是捨不得移開嘴唇似的,數秒之後、南曦才回答了這個問題。


   …


   在情感與肉體的激烈糾纏之間,窗外的天空已逐漸放晴。

   感到力氣用盡的兩人,躺在陽光中沉睡了一陣子。


   影子遊走,時間流轉。房間裡熾熱的氣氛,也逐漸冷卻下來。


   南曦先醒了過來; 睡在地板上並不是很舒適。

   他正想挪挪僵硬的身子,就發現海靠在自己的胸膛上,規律地吐著鼻息。

   南曦微微測身,看著海的睡容。海的眉毛微蹙,看起來還是有幾分憂鬱。一如往常呢,南曦心想。平時即使面無表情,海那蒼白的面孔、也總是帶著一抹淡淡的憂愁。而南曦卻也被這樣的特質深深吸引著。

   「又把我當枕頭啊…」

   他苦笑了下,伸手撫摸那有些凌亂了的黑髮。即使躺在自己懷裡,即使他盡力把所有溫暖和熱情注入海的身體; 海內心的寒冷,似乎是他怎樣也無法驅除的。

   因為不了解,所以無法驅除。是這樣嗎?南曦痛苦地想著。


   海,我還是很寂寞呢。雖然你在我身邊,但你的心在哪裡呢?


   儘管可以感受到他對自己身體的渴望,但總覺得少了點什麼。

   眼神裡面,似乎找不到自己的影子。




   知道嗎,海。我看著你,時時刻刻都想親吻你,想擁抱你。

   但我沒辦法透入你直到底層。幽暗的深處,是我無法觸及之地。

   你,到底在想什麼呢?








(to be continued.)



附記:

心裡面有各式各樣的故事構想,這是其中一個的片段。純粹想寫寫。

應該隱約可以察覺,比起海,南曦的感情投入得更深。他只有看著海,眼中沒有其他人。但是海不一樣,他的情況要複雜的多。

因為主角還有第三個人~這篇沒出現。

總之這篇寫寫紓壓。這個故事的設定我個人蠻喜歡,以後大概(?)會繼續寫下去。


スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/88-0d5301c1

Comment

| | 2012.12.31 12:19
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Lini | URL | 2012.12.31 19:31 | Edit
妳可以一直保持私密沒有問題,我在別人的地方留言有時候也是這樣
想要講出想講的話最重要:)
而且 每次看到有人回應我的文我就會很激動
心裡面要傳達的 我還沒掌握好要怎麼用文字實現。能有共鳴…是難得的事
尤其是這種自創文
同人的話,至少人物個性設定都不用我們擔心了
但這也是自創的有趣之處…

關於這篇 沒有以胸懷大志想寫出長篇的心情寫
(那樣的話,我大概會全部寫完再貼)
只是想嘗試看看有靈感的時候 就把片段貼上來
之後說不定全部重新組合修改添補 變成一篇完整的小說

我要說的是,妳竟然有抓到我想表達的感覺//
我也是私心很喜歡南曦 雖然他覺得海的名字很好
但事實上南曦的名字更貼切

名字的聯想是開放式的,這就是文的好處 沒有把可能性侷限
我有想過要幫海取一個不這麼直接的名字 但是…目前沒想到
南曦就是南曦 不會改了/// 是南方小島的感覺 也是溫暖陽光的感覺
被海水包圍(心裡想的都是海)、或是努力想將光線透入海的深層(卻是徒勞)
這些都是南曦的心情…

平時不是會說出心裡話的那種
應該說 每次說出來 就會被對方念「這不像是你會說的」
(他平常都用隨和的態度面對所有人 因為這樣比較不麻煩)
因此他也覺得很孤獨 連戀人都是以這樣的話…回應他。

但是他還是很執著於自己愛著的事物 想要的話 就想用自己的力量取得
(文學的執著、房間的整潔)
就像你說的 這方面的固執…啊我也好喜歡///
所以他不會放棄海 雖然已經嘗試了好幾年
自己一直被傷害著(因為和海的身體距離越近 他就越孤獨)
但這一點 兩人都沒有察覺 所以目前還是一直持續著…。

溫柔是無意識中表現出來的 尤其是對愛著的人會更加強烈

關於南曦的事情…講不完 以後慢慢從文裡觀察他吧www
我真的…很不會控制回應字數啊||| 往上看覺得我話很多


啊忘了提第三個人XD 竟然還沒講完
臉都還沒畫出來 (我有先在紙上畫出海和南曦的臉)
但是個性背景等等的已經有了
雖然會擬大架構 但細節我都是邊寫邊想的 所以感覺對了 他就會登場
不曉得是什麼時候 ←

再一次謝謝妳的回應// 看到這則忍不住先回 這些話不想憋著ww
新年快樂 ♥
Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。