スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《K》動畫心得#13: King (part 1)

首先讓人振奮的是,動畫二期製做決定
62047171jw1e0997p0mhqj_20121229125621.jpg
(點圖進入官網)
真是太好了啦T口T 就覺得好多問題都還沒被回答,果然是因為有續篇啊!
(筆者尊雲廚/美猿美有,能接受的話再點開看喔)




尊不會再出現了,這樣…赤組該如何演下去?不忍說沒有尊雲互動的二期,我眼睛追隨的重點也沒了,但是知道有續作消息我還是很高興,心情一整個複雜啊…

如果一開始就決定要製做二期,那感覺在這季裡埋了很多梗呢,都沒有被解釋。這個放在後面慢慢說。

看完最終話,我不敢說「評價」之類的話。畢竟我動畫看得也少; 最多就說說我的感覺吧。

先從PV開始複習起

其實我又複習了這支PV很多次 看完最後一集之後T_T現在再來看還是覺得好棒,BGM(K’s Theme)不管聽幾遍都覺得非常好聽。但是默默感覺很寂寞,K第一季真的已經完結了。

整部看完,覺得收尾的很不錯。之前一直怕故事說不完、結局草率的每個部分都只交代一點點; 幸好不是這樣。主題還是很明確。雖然不是每個問題都有被回答,但二期製做決定的消息釋出,基本上滿足了。

之後,就是從頭再看一次吧…連續著看,總是會有另一種感覺。




K的結局:

一方面,有點慶幸不是大家都活得好好的HE- 赤青兩組開心回家過日常,小白和Neko,狗朗 happy ever after. 這種收尾就是兒童騙(片)了~ 但另一方面,也為這個結局心痛啊… 多少有點心理準備,畢竟在這集之前尊的死旗就插到月球了; 雖然後來白銀之王又為我帶來了一點希望…結果還是…

其實從十束多多良被殺死之後,我對赤組回到從前就不抱太大希望了…赤組的悲傷感覺只會擴展、延伸一直到結局,這樣才符合整體的氣氛。這一點至少我有看到了。但是片尾曲,感覺要再哀傷一點啊…雖然單獨出來我覺得很好聽。

是最後的心得了,話有點多…。先從美咲和伏見看起吧,他們的互動,是最終話裡唯一還讓我感覺有甜、有被平衡到的部分。




伏見猿比古和八田美咲:

雪地戰
伏八
狗朗的實力遠遠凌駕在伏見和美咲之上。

看到痛得掙扎的美咲
扯開衣服

伏見的手扯開美咲的衣服了啊
伏見的手扯開美咲的衣服了啊
伏見的手扯開美咲的衣服了啊啊啊啊啊

拉開衣服
露出溫柔的表情 伏見對美咲真實地露出這個表情了 不是同人啊

之後還進入回憶模式(大哭
回憶模式
最後一集了還分這麼多時間給這一組...嗚嗚嗚...雖然最後誤會還是沒有完全冰釋的樣子,但是
搶飲料
美咲把伏見喝過的飲料搶過來就嘴喝了啊
美咲把伏見喝過的飲料搶過來就嘴喝了啊
美咲把伏見喝過的飲料搶過來就嘴喝了啊啊啊

不要每句都重覆好嗎
搶飲料2 
這就是親密度的證明嗎!!!共聽耳機+共喝飲料 啊真的超甜

總之兩個人以前的互動真的好棒/// 感覺是翹課的孩子們?被路上溫柔的大哥哥誘拐到幫派組織。
誘拐
因為尊和出雲的魅力太強大了啊!!!還有十束,在最後一集也有出場T_T

鎌本那時候就已經在了
瘦子
是夏天的瘦子帥哥啊XDD在動畫版裡出現了!! 真的差好多耶XDDD 也沒有小鬍子

&伏見是看傻了…還是害怕?一支手竟然還扶著美咲的肩膀XD
看傻

尊用能力把玻璃瓶弄熔化,感覺有點像故意露一手?嘴上沒講,但是心裡已經有邀請的意思。
弄熔化
而且還不加考慮的把兩人喝過的飲料一口喝完,好像是「我接受你們」的意思啊XDDD不然一般人會隨便喝陌生人喝過的飲料嗎~

出雲說完邀請的話之後,尊還回頭瞄了一下然後偷笑XDDD
笑了一下1
笑了一下2
這個人真的是要靠出雲講心裡的話啊…

回到現在。

揪住伏見領口,近距離開罵
糾領子
「你難道沒有一點感覺嗎?你不也曾經仰望過那位王?你其實…也還沒有…」
伏見這時候的表情,我真的覺得動搖了…美咲看著這樣的表情,話沒有說完,但我覺得他想說的,應該是伏見的心還沒完全被青組同化之類的吧…不過美咲不會講這麼文謅謅XDD總之,美咲心底,還是相信著伏見是沒有完全忘記赤組的好。

伏見你也來點回應啊…但這兩個人也快忘記狗朗的存在了

所以看不下去的狗朗就想先閃人了XD 「還在糾纏的,就剩你們兩個了。」
認真覺得狗朗講出我心裡的話XDDDDD

冬天的鎌本胖胖的還是很可愛。所以夏天帥氣,冬天可愛
互看
和伏見互看。鎌本的眼神,其實很溫柔呢。平常戴墨鏡看不太出來…但我覺得他比起伏見和美咲,內心更加成熟。雖然論打架,大概比不過他們兩個~

鎌本好像把伏見在想什麼稍微有點看透了。總之這不是看著叛徒的眼神。連伏見自己也越看越心虛的樣子
嘖
把眼神移開,嘖了一聲。

之後,鎌本二話不說把他們抱走XDDDD伏見沒有激烈反抗 只是平靜的說了句「放我下來」不過他要下來完全沒問題吧?就只是嘴上說說。至於美咲應該是自己下不來 是真的在掙扎XDDD
xrwkgU1356728198.gif
美咲踢腿的樣子好可愛 做成gif檔 不精緻不好意思 

之前鎌本也曾經附和美咲過,伏見是叛徒什麼的…樣子。但是這時候還是伸出援手,把伏見一起帶到安全的地方。我很喜歡這樣的鎌本。

鎌本:「尊先生,沒有在意你那微不足道的背叛。他是個有氣量的人。」

伏見:「所以我才惱火。」
沒有在意
總覺得伏見也曉得,自己無法忍受美咲逐漸挪開眼光,是個氣量不大的人吧。對於自己這樣的性格,卻無力改變。會對氣量大的人感覺不悅…大概也是因為自己做不到吧。

但是之後伏見還要繼續跟美咲鬧彆扭嗎?尊都已經走了。

伏見身上的印記,竟然還會痛。表示赤組的牽絆一直都還是跟著他的。
飛走
他的心裡,應該正在發生某種變化。是不是已經知道尊犧牲性命的意義呢?

伏見和美咲,感覺是停在微妙的一個點,有滿足到,但好像可以更多。總之,最終話還是給了這對CP很多愛。兩人的故事還沒說完,希望之後會繼續說下去…


再來要講主線了~



白銀之王做的努力:

威斯曼的努力
威斯曼的目地,就是阻止無色之王的陰謀吧。次要目的才是避免赤青雙方彼此受到更多傷害。但是雙王的下場,他沒有看見就已經闔眼了

超悲傷啊這裡!!!

上一集,世理帶著懇求的眼神望著威斯曼。威斯曼:「我不能保證,但是我會盡力。」他真的已經盡力了啊QAQ 因為他的介入,把雙王的戰鬥打斷了 – 尊停止攻擊禮司,也因此避免了禮司受到更多傷害。威斯曼在這裡、間接保護了青之王。
間接保護
至於尊,本來就不是想跟禮司打。他的目地只是親手除掉無色。所以一旦威斯曼把邪惡的無色帶到他面前、讓他絞殺,他就完全轉移目標了。
尊的表情
尊這時候的表情很棒

「感謝你把他帶來了。」

如果禮司當時不在尊的旁邊,那迦具都悲劇一定會重演吧。我想就是因為禮司就在那裡,尊才能讓自己的力量完全釋放出來。
斬殺
終於兇手被制裁了...等 超 久。 但是是以藏在威斯曼體內的形式...我好像感覺沒有那麼痛快,因為威斯曼是好人啊|||

不了解的是,青之王殺掉赤之王,可以一劍刺死。為何赤之王殺掉無色之王,卻要爆走成那樣的程度?
核爆
看無色之王之前被狗朗壓制住,本來用名刀「理」也是可以斬除的 - 無色的戰鬥力應該不高。
沒有很強
但是周防完全是...殺雞焉用牛刀|||

在這裡想到的可能解釋,大概是尊對於兇手的仇恨太過於激烈吧。或是因為當時無色和白銀之王是處於合體狀態,所以非得使用一次殺掉兩個王的力量才行 ← 這樣宗像一起加入斬殺不就好了||| 總之周防你為什麼非得死不可啊T_T

在周防準備殺掉無色的一瞬間,宗像喊「住手,周防,你別出手」應該也是知道,由他來收拾無色,甚至是兩人一起出手,都可以避免周防最後力量爆走的結局…
住手

最後,小白在被摧毀前的表情。
最後表情
白銀之王的能力是不變吧。而且他的身體沒有被摧毀,還好好的躺在黃金之王那理。如果白銀的靈魂不滅,那大概可以期待他在二期重新登場吧?我很想多看看他和黃金之王的互動。無論是現在或是以前…。


想補一下,威斯曼壓制住管狐靈魂的部分
壓制

這個...
自受
光看截圖好像有點奇怪啊?為何要裸體對白XD而且另一個還從後面抱住 看起來頗為糟糕
總之…完全沒有裸身的必要吧XD 但是靈魂好像就是這麼回事?
黑色的劍
無色之王的劍,就是黑色那把吧。真的和那時候運動場上的完全不一樣。為什麼長得這麼不同,這又是這季留下的一個謎。



宗像禮司、草薙出雲和周防尊:

原來室長攻擊力降低是因為眼鏡沒了嗎?其實不是這樣啊。他根本在外套裡還有一副…我覺得他只是沒必要的話,不想對尊展開全力?
沒戴眼鏡
雙方總之戰鬥了一會兒
雙王戰鬥 
直到無色之王介入...

周防終於復仇成功的一瞬間 露出了笑容
笑了
但是因為力量使用過度,終於達摩克里斯之劍快要墜落了。

「抱歉,讓你抽到了下下籤。」
抱歉

「虧你能用這麼爽朗的表情說這種話…如果真覺得抱歉,就該在演變成這種結果前,想想辦法…」


哽咽
講到最後一句,室長哽咽 ← 這裡我覺得很難過…

「什麼都別說了,宗像。」

然後禮司很難得的露出了…悲傷的表情。
悲傷 
看到周防雙手張開,準備迎接死亡,這讓他不敢置信自己竟然真的要手刃周防。
驚訝 
「就宗像禮司個人…我只想救你,周防。」
只想救你

禮司在最後的最後,還是貫徹了大義...
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚我不想截這圖啊 但是這圖很重要啊QAQ
貫徹
救了數十萬個陌生人,卻犧牲了自己眼前的友人。可想而知他心裡有多掙扎,卻是不得不做的決定。因為他是王權者,不是一般人。

尊在最後,喃喃自語地說了什麼..。不要死啊,真的不准你死啊T口T
喃喃自語
HOMRA組現在…最初的三人已經走了兩個,只剩下草薙,真的好寂寞… 。而且大家的牽絆,也就是從周防尊而來的印記與力量,在這集最後像天燈一樣的飛走了

這裡上升的紅色小球和飄下的雪花呈現對比
看著飛走
雖然很美,但是各位,那是你們的牽絆啊啊啊啊啊啊 這樣欣慰地看著飛走 真的沒問題嗎?而且我還沒看到出雲身上裸露的印記啊T_T 這時候就隨著尊一起消逝了 NO!!!

看著追隨著尊的靈魂而逝的赤色印記,出雲只是又重覆了一次

「你聽見了嗎,尊?對我們來說,你是最棒的王。」
最棒的王

我超痛啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我付出最多愛的一對就這樣結束了嗎…天人永隔的對話...

不曉得是不是赤組每個人都知道尊為什麼會犧牲,但是出雲一定是知道的。

對我來說很遺憾的,出雲在最後一集的戲分不是很多…本來希望最後能再看一次出雲的戰鬥,但也知道他不太可能插手王與王的戰鬥啦。其實綜觀整部K,他戰鬥的場景遠遠比青組No. 2(世理)、赤組No. 3(美咲)來得少。比較多是他付出腦力&愛的鏡頭吧。這集我期望更多的情感外露…也沒有實現。沒想到出雲會壓抑到最後一刻…。嗚嗚嗚嗚嗚出雲…

而且以後要獨力撫養這群小孩了? 「安娜都沒出聲,你一個男孩子哇哇叫什麼。」
管孩子
感覺孩子難管啊QAQ 一想到以後只剩出雲和這群小毛孩我就覺得好痛

二期如果有演出赤組後來的發展…是要我看著傷心的出雲嗎? ...我真的會超難過…就是這一部分如果演出來,絕對會很虐。

HOMRA是他的一切,那裡不但是尊的歸屬,也是赤組成員像家一般的存在。現在尊走了,大家還有聚集在一起的理由嗎?新的王?我不能接受尊以外的人啊!!!第二季,暴力溫馨的HOMRA組即將不復存在,那到底有什麼可以治癒我… 尊雲的話,好像只能期待HOMRA組的回憶,再來就是伏見和美咲了…但感覺二季會是全新的主線啊…。


(Part 2 點這裡)




スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/86-1b5c7315

Comment

栞那 | URL | 2012.12.29 14:06
我....真的不知道要怎麼表達心中的激動了
對我來說,就算留了一堆謎沒解我也沒差了...
尊都死了有什麼好說的呢?

我先講一下宗像
「活著的人永遠是最痛苦的,尤其是背負著別人死亡的人」
他真的很痛苦吧!尤其是當我看到他獨自一人從學園島回來時
王是孤獨的
現在,他真的是孤獨一人了...

我看到那句話整個人快不行了
「但是宗像禮司個人,是想救你的,周防」
他的心中有多麼想救尊,甚至在最後他還叫尊住手,即使是最後的最後,他仍不放棄一絲絲希望...

這集宗像的情緒轉換我真的很喜歡,我先跑去看夏米的網網了
他說白銀之王和黃金之王的分離之所以可以這麼坦然是因為他們活過了一世紀,但是宗像只有24歲(←非原文)
沒錯,他只有24歲
卻要在劍落下的幾秒鐘做出最好的選擇
而那最好的選擇並不是宗像自己所想要的...
其實尊的死是一定會到來的
而宗像的所作所為和勸戒他的話也只不過是希望尊死的晚一點

但尊之所以選擇殺了無色之王後再讓宗像殺死自己
我想...是因為他覺得即使這次活了下來,那之後劍隨時都會落下
有可能是跟HOMRA在一起時...

如果是以〝王〞的視角 青之王的職責就是防止赤之王暴走,所以交付給青之王殺了自己也不為過
如果是以〝朋友〞的視角 宗像才揹負的起自己,因為他相信,就算殺了自己會讓宗像很痛苦,但他還是會堅持著自己的大義走下去

至於草薙...他不讓草薙殺了自己除了顧及到草薙本身的痛苦,還有HOMRA的感官吧...
畢竟HOMRA裡面沒有幾個人能冷靜下來用頭腦思考〝為什麼草薙要殺了尊這一點〞
所以才不會讓他動手

但綜觀雙王,這集我真的很佩服他們、也很心疼他們
尊應該是想要快點解脫吧...
雖然最後他跟宗像道歉了,但我想宗像一輩子都不會原諒他...
他是多麼想要讓尊延續生命...
我很喜歡小白和淡島說的話
「可以讓他們兩個並肩而行嗎─小白」
「王是孤獨的,所以王與王才會彼此強烈吸引吧─淡島」

所以當宗像面無表情,用沾滿尊的血的手戴上眼鏡踏雪歸來後,我心中第一個想法
「真的是孤獨一人了呢...」
關於伏八,尊的死已經不能讓他們合好或是繼續打下去了
伏見知道尊死後,其實也挺難過的吧...畢竟他還是在心中尊敬著他
尊死了,他可能才會明白自己跟尊計較八田是件很幼稚的事

我真的很佩服這集的製作組
這集我看時快嚇死了 真的把觀眾的情緒掌握的很好

從一開始尊殺了小白時,所有人的劍消失、尊和小白的身影崩壞,搞的一副全G的樣子→→我心全涼,因為我認為殺了小白的途中劍也暴走了(我從這開始眼眶泛淚)

後來看到尊和宗像還活著,劍也還沒落下,我以為只差一點點,不過沒出事→→心中還抱有一絲希望,想說~啊~雙王都沒死 太好了

下一幕,劍失去光芒,我心臟漏了好幾拍→→我心想,一定會有人死了(看到這眼淚奪框而出)

再下一幕,因為停格好幾秒,並且沒有爆炸,那時我還安慰自己的以為是不是宗像用王的力量保護了尊(想的太美好)

再下下一幕,我知道尊會死,只不過當我看到宗像的劍出現在鏡頭時,我大崩潰,因為我真的從沒想過最後是由宗像親手殺了尊

之後就是一直哭到尾,然後跑去睡覺時我失眠 因為一直哭:((

上次我不是說為何沒有草薙的角色歌嗎?
解答是:因為要留到尊死後再播...(一定要這麼悲嗎!?)

我聽到整首歌的副歌時,整個人哭到不行(哭到發出聲音那種)

以前覺得口號很蠢,但最終集聽到口號時卻淚流滿面...真的到了無法克制自己的地步

安娜大叫「阿尊」那邊真的很心痛
相較之下,當我看到S4開心的喊著室長時(尤其是世理),我突然頗討厭他們的...

有人說,至少宗像還有S4
但,我想他還是孤獨的吧!因為世理不也說了「王與王才會彼此強烈吸引」


看了網友對第二季的判斷
因為最後的預告有出現一些線索
我真的覺得那是很不妙的線索...

因為光是預告,宗像就被插了一堆死亡旗了...
宗像說:「ふ。あなたもこんな気分を味わったのですか、周防?
(哼。你也是嘗過這種滋味的吧,周防?)」
世理說:「室長。もし、あなたか周防尊と同じ運命を辿るなら、私は(室長。如果,你踏上了和周防尊一樣的命運,我)」

老實說,如果是以青組為發展的第二部是還不錯(就算宗像G了也是...應該吧)
但如果是講其他王...阿...這...我只能說...我還是愛赤青...

雖然我很想看第二季,但我現在不能承受宗像也要死的衝擊,所以...讓我有多一點心理準備吧!
(當然也有可能不是這樣的劇情啦,畢竟這只是網友依少量線索猜測的)


剩下想說的話等你打Part2我在留吧!最後一集想說的話太多了

我看完最後一集時
第一個就想衝去你這留言,然後心裡想,你是否會灑淚呢?:))

雖然最終很虐,但我覺得這是對K來說最好的結局

剩下的謎就等第二部吧!該不會學園島是要留給宗像暴走用的吧...
YL | URL | 2012.12.29 15:48
有第二季真是太好啦TAT
還有好多東西都還沒有解釋!如果沒有第二季真的就是坑爹啊!XD因為連小白(應該說威斯曼)的死活、還有很多上一集提出的問題都沒有獲得解答!

我也覺得威斯曼沒死,只是「小白」這個肉體可能是死了沒錯(原本的主人也太衰= = 從頭到尾連他是誰都沒講解就領便當了xd),不過我喜歡小白這個殼勝過白銀原本的殼啊wwww

最後的狗朗是狗,那段讓我在難過之餘被驚嚇到OAO!

雙王草薙真的很虐,劍落下後停頓的那幾秒感覺快要窒息了|||到了最後尊還是避免不了那結果....出雲真的讓我心疼死,如果他能像美咲一樣大哭一場那就好了...

宗像在說想救尊那邊、安娜的大喊還有最後喊口號那我崩了QQ然後狗朗與NEKO最後的對話和菊理想不起來小社也都小小的哀傷(因為我堅信威斯曼沒死^_<)

這集在「王」上面下了不少註解,那些話我都很喜歡。

這集最滿足的就是伏八那了,雖然並沒有結束,但是終於看到他們在戰鬥以外、「Saru」「混蛋」「mi~sa~ki~」的算是表達自己的心情(?!)的一面。另外還有宗像的心情表現那也很棒,痛苦卻又要完成大義,那種王的孤獨與痛苦誰能理解?

嗯...其實我挺好奇尊的屍體是怎麼處理的OAO

在網路上看到挺多人在說爛尾啊www其實如果沒有第二季我也會這麼覺得,因為太多的謎團沒有解釋了(笑)
YL | URL | 2012.12.29 15:52
這集最滿足的就是伏八那了,雖然並沒有結束,但是終於看到他們在戰鬥以外、「Saru」「混蛋」「mi~sa~ki~」的算是表達自己的心情(?!)的一面。

上面這段修正一下 我似乎打得怪怪的XD

這集最滿足的就是伏八那了,雖然並沒有結束,但是終於看到他們在戰鬥、「Saru」「混蛋」「mi~sa~ki~」以外,算是表達自己的心情(?!)的一面了。
栞那 | URL | 2012.12.29 16:17
其實我不太懂那些人說爛尾是爛在什麼地方
雖然每個人感觀不同

但我覺得,好人活、壞人死,大家手牽手繼續生活下去就是好嗎?
還是他們有別的想法?...

是因為謎團沒解開嗎?啊就已經說要有第二季了啊

而且我個人是抱持著那些謎團沒解是沒關係,只要最後有帶動我的情緒以及將每個重要角色的心態變化處理的好就是好了~:))

我真的覺得這對K來說是最好的結局了
夏米 | URL | 2012.12.29 21:24
尊的死真的讓人很難過...但還是覺得...這算是最好的劇情了。
其實我不喜歡硬要皆大歡喜的結局,雖然真得是HE我也會開心,
但如果從頭到尾都暗示著尊會死、達摩克里斯之劍會墜落,
K也只是,讓所有的王都盡到責任,寫了一個悲劇中的最完美...。

至少我是這樣想的,而這其中一定就有人要去承擔,
無論是把命送出去的白銀之王也好,(雖然不確定他有沒有死),
還有從一開始就想就尊的宗像也好...。
現在想起第二集,宗像抓尊的頭去撞牆的事,也覺得很難過。
他真的是非常非常氣憤尊的偏差直都那麼高了,還老是召喚出劍再鬧事。
宗像O__Q

糟糕,覺得只要想起最後尊的結局,總是很不忍...很容易浸在這樣的情緒。

真的幸好K13集的開頭,伏見和美咲是解毒劑。
這兩個初次打架時嚇死人、小說劇情虐死人、回憶畫面傷心死人的19歲組,
居然可以幾秒鐘就讓人幸福的想落淚...
所以說,這一組真的是自己走到死胡同的...,比起「王」有責任什麼的,
19歲的他們可以年少輕狂...吵過了再和好就好。
能喜歡美咲跟伏見真的好幸福...。

最後!我第一次看時也以為室長有備用眼鏡!
但妳仔細看事長把眼鏡帶回去時,是有裂縫的喔~所以是一開始壞掉那副。
至於為什麼要拿掉眼鏡...是不是真的不忍看周防就不得而知了。

PS.我也覺得HOMRA看著點點螢光的口號還有那個悲壯的歌...(遠目)
總之不喜歡...果然還是混混吧(美咲也是笨蛋)。
而出雲的「對我們來說,你是最棒的王。」真的很喜歡...
周防很累了,所以最後給他輕聲的呢喃就夠了吧...
無論日後的旁觀者會如何評斷赤王占領在葦中學園、還爆走的事情,
那都無關緊要了。尊只是...為了自己眷族,最棒的王了O__Q
Lini | URL | 2012.12.30 08:32 | Edit
我其實想知道為什麼宗像會這麼為周防設想
關於這部分官方似乎隻字未提 只說宗像把周防視為友人
但是在這集裡面 總覺得宗像把周防看得比我們想像的都重要
仔細看宗像在斬殺之前的表情
每個細微的變化 都含有各種說不出的無奈和痛苦
平常和S4其他人相處的時候 室長的表情幾乎都是一樣的
只是有眉毛抬到不同程度而已
但是這次 應該是身邊也沒有其他氏族吧
面對將死之人 他已經沒有隱藏自己表情的必要了

在劍墜落以前 只有短短幾秒的時間
無論他有沒有出劍 周防都會死
差別是 究竟是他殺死的 還是周防因為自己的過失而死

很明顯 宗像只能選擇前者
在這麼年輕的時刻 卻沒有任性的餘地
只因為他是王權者 而且是最注重理性與秩序的青之王
所以比一般王權者還要被綁得更緊
他不能實踐任何瘋狂想法 沒有理由 只是因為他的身分。
(瘋狂的想法大部分都是自私的)

宗像禮司本身是個讓人摸不透的人,青組小說我記得有提過。
我想這是指平時的他。但是在這一集,我們卻窺探到他毫無掩飾的一面…
這讓我非常印象深刻…

草薙是無法下手的吧,因為他並不是一般的氏族成員。
以前曾經在青組 發生過青之王要求自己的氏族成員殺死自己以阻止掉劍
那時候是成功阻止了。但是草薙的情況不一樣
他雖然可能具備足夠殺死周防的力量(尊成為王之後,他分到最多力量)
但是撇開王者與氏族的關係
他和周防有著從多年以前(沒有和王權牽扯之時)就開始的交情

草薙在周防成為王之後 就下定決心只當他的歸屬了
不會對他的行為做阻攔 因為 草薙自己也抱著罪惡感
把周防推舉成王的罪惡感
(當時周防成為王 草薙也發揮了一些推波助瀾的作用)
如果現在再因為周防爆走而將他殺死 是個自相矛盾的行為

他明明很清楚周防尊是什麼人 不可能時時刻刻都壓抑自己的力量

總之,草薙只是盡力讓HOMRA成為一個可以讓周防尊安心待著的地方
但這就是草薙讓我心痛 讓我想哭的原因
可以的話 他很想把周防釋放吧
但是他不行 像我上面說的 他從各方面都沒有理由阻止尊
所以他是一直忍耐著內心的掙扎的 也壓抑著自己的情緒

這時候 他只能把希望寄託在青之王身上了 官方也有提過。

我自己…是80%的肯定尊會死
畢竟一直到白銀之王威斯曼靈魂甦醒以前
我都無法想像 尊在處置完兇手後 平安回到HOMRA的結局
不知怎的 覺得很違和
雖然我不希望尊領便當 這是絕對的
但是就K的整體具情走向、設定、氣氛
只有尊犧牲自己 才是最符合整個故事的結局

至於是誰殺死
應該不會是因為自己的劍殞落而死
(我一直不覺得結局會出現劍真的殞落的劇情)
這時候剩下的人選,最可能的就是宗像禮司了

所以在這集播出以前 我也有心理準備 會由宗像手刃周防

實際看到的時候 是印證了我腦海中的畫面
衝擊不像妳那麼大
但也可能是因為我本身是尊雲廚
如果我像妳一樣對雙王放入這麼多感情
我大概也會淚流滿面吧…。
連我不是萌這對都感覺很難過了

但是出雲最後的一句話讓我非常非常心痛。


二期,我也有看到預告台詞,但我並不覺得宗像會掉劍呢
他畢竟還是 屬性「秩序與理性」的青之王
他的劍要是掉下來
其他王權者的劍也搖搖欲墜了吧
總之我覺得 在這一集裡他能保持理性的 在最後殺死周防
這一點就讓我看見宗像禮司 是個在任何情況下 都會顧及大義的人。

但是之後會不會發生讓他失去理智的事情…
讓這麼信任他的淡島都說出那樣的話 我就不知道了...

妳竟然把這裡當作妳第一個寫感想的地方呢
讓我覺得 有點不好意思
因為我看得重點可能和妳不一樣
感觸和妳不同 我怕回應妳的感想 會讓妳感覺沒有共鳴呢
但是 很謝謝妳告訴了我妳的想法...而且是這麼仔細的 用心的。
從另一個角度看最終話
也讓我發現了心裡面更多的感覺。
我在這裡就是說說我的想法,可能和妳的心得有所牴觸
希望妳不會介意...

栞那 | URL | 2012.12.30 12:21
其實從一開始我也覺得我暴哭是因為主觀問題~哈哈
因為後來有跟朋友討論
他們哭的點全都不是宗像殺尊那一段XD (他們都哭安娜那段...)

總覺得很多不喜歡宗像的人看完這集後應該會滿佩服他的...
畢竟要做到這樣真的不簡單

當我聽到青組說
「赤之王威斯曼偏差值...消失」

我才意識到

尊,真的走了

草薙那句話揪心啊
尤其是「尊,你聽到了嗎?」
(為何我每次都覺得我的重點跟人家不一樣)
這句話讓我再度意識到,這部動畫不會再有什麼奇蹟

尊,真的走了



我也很想知道他們友誼是怎麼建立起來的
如果以前是同學就覺得撞梗...(伏八)
所以草薙和淡島應該是知道雙王是朋友囉?
畢竟都跟在自己的王身邊那麼久了

宗像應該會叫淡島殺掉自己吧
畢竟宗像也會有掉劍的一天,早就準備好了吧...

官方是啥喪心病狂的設定(王只能殺王、NO.2才能殺王)...光是的掉劍就會害一堆人心碎

不會沒有共鳴啊!因為我愛K裡所有的角色,反正來留言就是多方位的吧~(我留言時也很怕一直寫宗像你會很無言)

恩,雖然有點虐,但其實我有點小小小的失望
我以為草薙會掉淚之類的...沒想到他比想像中的平靜!?讓我有驚嚇到...

我衝擊那麼大不是因為太熱愛雙王,是因為我完全忘記宗像要殺掉尊這件事...(那你前面幾集是在看啥啊喂!)

好想看...好想看赤青組小說喔!:(( 可是又懶得去找XD

我也想好看宗像失去理智的樣子,不過應該是看不到,就算他想,他的身分也不允許吧?他會不會壓抑到總有一天得精神分裂症呢?

很想看二季的HOMRA變怎麼樣,那些人該何去何從,以及對尊的眷戀等...
話說,我有看到資料說,王死了力量不會全數消失
但又看到有人說,王死了力量會全數消失
所以到底是...?

這次宗像的表情真的很多呢!很令人心痛
總覺得這次他是真的壓抑不住自己的情緒
感覺他只有尊這一個朋友而已
他一定很生氣吧!氣尊為何這麼衝動、不聽人勸告
但尊,他或許也是想要報完仇後早點解脫
畢竟,他也害怕著力量暴走而傷害到他人的那天吧 (第六集作的夢)

啊唷~每個人觀看的角度本來就不一樣啊
我之所以後來會浮出來留言
是因為我知道自己的看法很主觀,我也想知道別人的看法為何
才會鼓起勇氣在這討論起來˙ˇ˙

你願意花時間回應我寫的廢留言,我才超感動呢~~:))
即使已經回了好幾次都一樣~~~
栞那 | URL | 2012.12.30 14:22
補充一下
剛剛我又跑去看第十集了...
啊...
雪中會面那邊
一開始,宗像在跟尊談判時還是說〝赤王〞
可是一到撲倒那邊
宗像開始叫〝周防〞

當時周防說:「你去執行你的職務,宗像。」
說完這句時,宗像瞪大眼睛
我當時還以為〝職務〞指的是指揮S4鎮壓HOMRA

現在看才發現...
他的職務是指......

殺了尊

也難怪宗像會那麼生氣和驚訝了!

撲倒時宗像說了一堆
「這裡有一般民眾、還有你的同伴...」
在我現在看來都是藉口

都只是他不想殺尊的藉口罷了...

真的覺得看完最後一集後再倒回去看,是件很有意義的事
可以發現很多小細節和人物的鋪陳
Lini | URL | 2012.12.31 05:17 | Edit
在最後才釋出第二季的消息真的XDDD 之前才想說原創動畫應該很少有二期,所以擔心故事說不完擔心的要命。結果完全就白操心~ 總之製做組真是的ヽ(´∀`)ノ ←

白銀原本的殼,之前在管狐附身的時候我好像就已經印象太深刻,現在改不過來了XD之後威斯曼的靈魂再跑回自己的身體,我大概會覺得稍微有點違和XDDD 這次小白的肉體被摧毀,真的讓我…蠻難過的呢…總覺得那樣的性格就應該配上那樣的臉。管狐的個性總覺得跟威斯曼的臉很搭

出雲,再怎麼有心理準備,他還是很痛的吧…但就是在這種時候,他不能表現出自己的難過,反而應該顯得比平時要堅強…身為HOMRA組的第二位,在王不在的時候,大家都是看著他的吧。現在責任落到他肩上,我真的覺得尊…有些殘忍。一直都這麼支持他的出雲,雖然心裡無怨無悔吧,但是我很為他感到不平T_T

他為HOMRA也付出了一切。現在出雲剩下的只有回憶…這麼溫柔的人啊(大哭

這裡推推這張同人圖
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=32473607
看了超難過啦T口T

看別人的心得,有人說在這集裡面伏八的部分顯得很突兀,但我覺得這兩個人只有在這集(尊發生了事情的時候)才有可能再度產生交集。這是沒有辦法放在其他集的。我個人覺得伏八的收尾,當下看會覺得不夠,想要更多,但現在想一想,就感覺他們兩個如果在這集忽然真的完全誤會冰釋,好像就進展太快了~ 畢竟是以前有這麼多回憶、這麼深的誤會,似乎是需要更多時間慢慢解開的。

即使這麼說,最後一集,因為尊的事情還是讓他們的心結解了大半。兩個人吵架的理由也沒有了…尊走了,HOMRA組即將迎來盡頭,美咲會找伏見講心事的樣子(二期預告) 未來可以看到這組更多互動,已經讓我覺得滿足了。

我不太清楚所謂爛尾的評斷標準是什麼,對我來說爛尾就是…看了覺得超失望想砸螢幕 ← 不忍說不是很多,我大概標準比較鬆…或看得比較少。倒是漫畫爛尾我看得很多~想撕掉漫畫這樣。

但是我覺得看完K最終話很感動…。
煙火 | URL | 2012.12.31 12:27
雖然有心理準備這一集大概不會太開心,不過真的看到的時候,還是覺得很難過.

尊的犧牲似乎是無可避免的,其實我一直很疑惑,為什麼尊非得跟宗像對戰,無色之王說是他對雙王的控制,但控制的點在哪?畢竟雙王看起來都沒有喪失心智狀態!如果說尊是為了多多良,而宗像是為了阻止尊的話,那頂多只能算無色之王利用其弱點的算計吧!

宗像最後的眼神,這麼樣的悲傷無奈,要手刃自己的好友,所承受的心理壓力可見一般,作為禮司個體,他是非常想救尊的,可最為青王本身,他必須為全體的安全著想,這樣的衝突讓他不能任性的選擇!(或許對尊來說,結束在宗像劍下畢竟比達摩克里斯劍墬下後身亡又形成毀滅的坑來得好多了)

完成復仇的尊,表情變得很柔和,那才是尊真正的表情吧!(電視這邊是翻譯成一臉和顏悅色)

最後,我實在很想知道,尊對禮司的耳語到底說了些什麼?!(一度我還以為是電視喇叭壞掉了)


這一集的小白真的很有魄力,尤其是叫狗朗撤退的時候,如果狗朗事先知道會是這樣的犧牲,應該不會離開吧!(狗朗小跑步的背影有點奇怪說)

小白困住無色之王那邊,為什麼是裸身的呢?!!!好奇怪說(有腐的氣味無誤),而且白銀之王的靈魂為什麼還是小社的臉?!常理來說應該是他自已臉才對?(還是K不能用常理來解讀)

無色之王雖然很可惡,但是有那麼一瞬間,我覺得他其實很可憐,就在小白說他吸收了太多的人格,自我都快崩潰了(會不會其實本質上的無色之王並非這麼壞,只是隨著附身的次數增加,吸收了太多人格的黑暗面,最後才走向毀滅的道路)

之後neko跟狗朗有去尋小白,尊弒王的破壞力造成了這麼大的坑洞,但是小白的雨傘怎麼沒有變成齍粉呢?這點也很奇怪?
(這算不算是一個伏筆)

結果都最終了,出雲還是沒摘下眼鏡,憑他跟尊的交情,心中的痛絕對不亞於宗像或其他吠武羅的成員,可是出雲的表情是這樣的澹然,最痛的時候可能什麼表情都無法表達他的心境,也是因為他很成熟堅強,如果連他都崩潰的話,那麼其他人勢必更亂了!(關於他和尊的互動,似乎在紅之記憶的漫畫裡面才有比較詳細的描寫,很喜歡他跟尊的互動)

再說一下伏見跟美咲,終於又出現兩個人還沒見吠武羅時的相處情形,雖然只有短短的幾秒,不過從美咲搶走伏見手中的飲料,伏見有點無奈又帶點縱容的神情來看,其實伏見真的對美咲很在乎!!這也是尊第一次出現在他們面前,那時的多多良也還在,出雲也沒戴眼鏡,鎌本也還沒變胖(笑),那時他們應該沒料想到後來大家的命運會是這樣的轉變!(其實我很喜歡多多良,可是卻只能在回憶的片段裡去了解他)

伏見跟美咲被鎌本架起來時,我忍不住會心一笑,很像大哥哥在帶走私下胡鬧的孩子們(伏見也沒很強烈想掙扎的意思)
不過兩個憋扭的孩子還是沒能合好阿!
王一死,他所下的印記似乎也是消失,那向上飛升的紅光是王所賜予的力量的回歸?!

插花一下
(塵煙中青之王回歸,淡島真的很在意宗司的安危,那終於安心的表情一覽無疑)

伏見說,他最討厭器量大的人,可縱使如此他對青王和赤王的景仰應該仍是存在的,他的心並沒有完全的背離吠武羅,但他心也沒有全然的抗拒S4的牽絆,或許伏見就是這樣的一個矛盾的人吧!(但是我覺得正因為這樣,才顯得他真實)

ps.伏見望向遠方時,後方跑過的兩個不明物體,應該是背著雨傘的NeKO和狗朗吧!(只是為什麼是黑狗狗的樣子<--我應該沒眼花吧!Orz)

這樣的結束不能說不好,畢竟本來也沒奢望是HE!知道還有第二季要製作,真的很高興阿,可是逝去的人卻是回不來了(淚)

抱著這樣淡淡的感傷,一起期待全新的一章吧!:)(不知道要等多久QQ)

ps.片尾曲的旋律我原以為會是悲傷的感覺(大概像聖魔之血的片尾那樣,結果竟然不是?!Orz)
Lini | URL | 2013.01.01 21:08 | Edit
宗像第三集的時候對著周防說出的那一大串話
當下看的時候因為還不太懂名詞 反而沒什麼感覺
宗像說只能靠斬殺周防來阻止他 那時候也想應該不可能吧

沒想到這一段和後面很多劇情都相呼應
宗像當時的激動 還有周防的反應
其實都是在心裡已經預見了最終話的一部份場景

只是我個人
是想知道這兩個人過去的故事。雖然我是鱒魚派
但我還是很好奇為什麼宗像會為了周防 妥協這麼多
為了挽救他的性命…不顧身分的一再去遊說他。
如果知道了背後的故事 我應該會更激動吧…。

當然,在這一集裡面宗像在出劍之前的表情
已經很有說服力了…。

然後,的確是這樣呢…大家都得到幸福 卻沒有人承擔多出來的悲傷
就會讓整個劇情顯得很不平衡
表面上會覺得HE開心 但果然還是會奇怪吧
童話在小時候看覺得滿足 是因為還不了解世間的運作
其實絕對有痛苦的片段 只是童話隱藏了這部分的結局而已
長大了再回去看童話 就會覺得 果然還是給孩子看的呢

把快樂和悲傷都完整呈現的故事 某種程度上才是完整的
(結局裡,青組的快樂,宗像個人、赤組全體、狗朗和Neko的悲傷)

終於把凶手制裁了的赤組 在同時間也犧牲了王
赤組在這時候 大概還不知道兇手已經被王解決了吧…。
會由誰告訴他們呢?知道了以後,會覺得稍微有點被安慰嗎?
我是覺得 失去王的悲哀太沉重了

(寫到這裡我覺得好難過,所以吃了一顆跨年沒吃完的巧克力 ← 沒人問

所以來講講伏見和美咲~ 我從很久以前就蠻羨慕能單純地喜歡著這組的人呢
我雖然喜歡 但是真的要說起來 觸動我最深的還是鱒魚
因為太喜歡鱒魚 到後面越來越覺得…伏見和美咲到底在鬧什麼彆扭啊!!
他們明明沒有被生死所牽制
明明擁有彼此一起走下去的機率
但卻因為各自的情緒裹足不前

最後一話,尊硬生生地從這個世界上被扯離了
尊和出雲 也走到這一步了T口T
雖然兩個人都知道會走到這步,但我還是 好痛
伏見也終於發覺自己之前所嫉妒的 所在意的 其實都…沒必要了
現在想想 甚至還會覺得有些慚愧吧

鱒魚和伏八 這兩組在我心裡真的呈現一種對比呢
一組是成熟到不行
一組是不成熟到不行
最終 前者影響了後者 也算是…給了後者一個祝福吧
畢竟伏見和美咲都才19歲呢,要經歷要感受的還有很多很多...。


啊眼鏡的部分,我仔細看真的有裂痕!感謝提醒!
拿下眼鏡,總覺得是把「宗像禮司個人」也展現出來的意思
他在沒戴眼鏡的時候 比平時表情要豐富的多
但是後來回到S4,他又重新戴上眼鏡
那副眼鏡 對我來說 有種面具的意味呢
因為在眾人面前 身為理性與秩序的王 他是不能將私人情緒輕易表露的

最後K的收尾,幸好是出雲…
那一句話讓我很揪心 但也終於把口號那裡的違和感平復了
出雲輕聲告別 比起歇斯底里的哭 更觸動我的心...
因為他真的 早就知道了啊…也許在很久以前
在更年輕的時候 就已經流過淚水了

現在想想,與周防的道別,大概很早就做過了吧…。
之後,就是不停的等待 等待 拖延 拖延
這真的讓我很傷心…。

但也是因為這麼讓我傷心,我才喜歡他們。成熟又永恆的感情...。
Lini | URL | 2013.01.02 02:42 | Edit
我也是很在意草薙的那句話啊!!
(雖然我好像重覆了很多次)但是那句話讓我 非 常 痛
&他應該知道雙王是朋友吧,畢竟從年少就和周防在一起,
周防後來和誰比較熟 他應該也都知道的

赤青兩組的小說
漢化版我之前都只是片斷的看據透
後來深雪漢化慢慢開始一章一章完整的翻
他們的微博可以看到喔
http://www.weibo.com/darksnow520?topnav=1&wvr=5&topsug=1
只是我目前正在慢慢看…不想一次看完w
好東西要慢慢啃食 快缺糧的時候再去補~

青之王會掉劍嗎
我個人覺得
王也可能是在各種情況被意外終結 (即使是沒有掉劍危險的時候
(但不忍說我現在情報缺乏 很久都沒有各方面翻K情報
有些新設定我可能不知道
可能就要靠留言的人餵食我了 ←

王死了 剩下的人力量會如何 我也是…不清楚。
我想小說裡應該有提到 只是我還沒看到。

至於第十話那裡
尊那句話的意思
恩 就是叫青之王一直以王的身分做他該做的事情吧
就妳的說法 也是在周防爆走的時候殺了他。
宗像做了各種努力,在最後幾集大家對他真的都印象改觀呢…。

&出雲會那麼鎮定 一開始我看到也是有點小意外
但是後來想想 他在更年輕的時候 就已經激動過了吧…
尊遲早會因為自己的力量而死 這個事實在多年前
他們兩個就知道了 而且
不會由出雲來阻止 這點他們也心知肚明…。

出雲看著天空 想著尊的表情
在我看來悲傷和欣慰都有。
心裡知道 尊終於解脫了
但是 失去重要的人 還是無可抑制的傷痛
這種複雜 現在已經沒有人可以理解了…。

留言我當然都會回w 因為我知道留了言卻聽不到回音是一件…
總之我不喜歡那樣的感覺。
而且我很謝謝你們竟然願意在我這裡寫想法呢
不是只有一點點 而是像完整的感想一樣…
我都感動到不行啊T_T
Lini | URL | 2013.01.02 22:32 | Edit
我也覺得那應該只是算計而已…。真正的控制,無色本來是打算等赤青互相消耗體力,然後無色先入侵其中一方的心智吧!但是在那樣做之前,就先被威斯曼阻止了,然後被關在威斯曼的身體裡面。

畢竟王的屬性各有不同,赤之王歷代都是非常難控制自己的…在上一代爆走之後,周防的壓力更大了吧,一方面要為赤組成員報仇,一方面也要確保自己爆走之後有人能阻止劍造成更大的悲劇(十束曾經說過,他的力量是用來保護的) – 如果掉劍,那報仇就毫無意義了,因為那是十束不希望的事 – 從這一方面來看,我覺得他是很信任宗像的,確認宗像會在掉劍之前將他了結。

以上這些對周防來講,已經是最大的努力了。看在出雲眼裡,也是最高最高的赤之王- 一直都是為了赤組,到死都是為了赤組,最後也為了不造成更大的悲劇而犧牲自己的性命。

但是這些看在宗像眼裡,卻是最極致的任性(要宗像親手殺掉朋友,那絕對是周防的殘忍,而自己卻沒有選擇的只能照做,就像妳說的)宗像會覺得,把凶手交給青組處理,這樣就能避免所有無辜人的犧牲。實際上就結果來看,這也是最好的做法,可惜赤組最重視的不是結果,而是導出那結果的過程 –凶手絕對要由赤組來解決。

這就是王與王、氏族與氏族之間不同的信念。也因為這些差異才會有K這麼高潮起伏的故事…最後周防的耳語,可以有很多種解釋吧…(以為是喇叭壞掉XDDD一瞬間會覺得怎麼在這種關鍵時後壞掉吧XDDD)我們看K的角度都不一樣,喜歡的CP也不一樣,所以製做組才決定沒有播出聲音?XD這樣有一點…狡猾呢,我是這樣覺得。

其實小白因為靈魂複雜轉換的關係,性格一直很不穩定。但是現在再回頭看了之後,我覺得要表現出「不穩定」這個特質也是很不容易的。
…感覺記憶覺醒之後,性格就比較穩定下來了。狗朗跪在他面前對他效忠時,他想不過是朋友,沒必要這樣古板,這是身為威斯曼本身的一種隨和,也是記憶覺醒前的小白個性。後來對狗朗那種堅定不要他跟來的態度,卻是身為王的自覺。這種完整的人格,我在最後看到覺得很過癮呢~ 尤其是小白的魄力,真的XDDD

至於無色之王的靈魂為什麼是社的樣子…我倒是沒想過XD 原因…大概威斯曼體內比較特別,或是想要強調「社」的兩個人格吧。一開始黑化的小白,還有後來遇見NEKO之後的小白…哪一個人格成功壓制住對方,會改變K的結局走向。如果是以管狐的形象出現,那我的印象大概也不會這麼深刻XD
沒穿衣服我現在覺得很不錯呢XDDD靈魂就該那樣啦~ 而且有種在記憶中坦誠相見的感覺。

無色之王,一開始的出現就沒有被解釋,包括他的背景和本體等等。而且他的劍是黑色的讓我覺得很奇怪。因為另外還有一個黑之王,我覺得他的劍應該也是黑色的。這樣兩個不是有點重覆~ 不過這只是我感覺違和啦,管狐應該確實就是新的無色之王沒錯。他吸收太多人格導致錯亂…妳是我第一個看到有感覺同情的人呢,真是善良XDD被妳一講我也想到,其實很多犯罪的人,仔細看看他們走偏的原因…都會讓人產生一些同情呢…。

小白的紙傘是謎啊,從頭到尾。沒有灰飛煙滅已經證明這把傘很不尋常了。雖然後期被拿來當成飛行器,但我覺得他的意義和功能應該不止這些呢。既然最後被貓狗帶走,那一定在後來會發揮他的作用,我個人是這樣感覺~

我也很喜歡紅之記憶的漫畫…出雲很早就知道尊的生命不長吧,在尊成為王以後。要激動的話,感覺也已經激動過了…雖然我看完這集的當下,覺得出雲和尊的告別竟然只有拍肩,太過簡短,但後來仔細想想…
兩個人要說再見,其實一直以來都已經彼此訴說著了…因為遲早的分別,他們都心知肚明。尤其是在十束被殺以後。尊能以最完美的赤之王姿態殞落生命,尊自己很滿足,出雲..在一方面也是很欣慰吧…但是撇開王和氏族的關係不講,尊和出雲是至交,這種生離死別,再怎麼有心理準備,也還是會非常痛的,所以我覺得就像妳說的,的確出雲也在壓抑自己當下的情緒,為了穩定眾人,為了把吠舞羅照顧到最後一刻…。草薙出雲真的是我在K裡最喜歡的角色。

回憶片段裡的吠舞羅,看到的時候也讓我很興奮呢!!伏見和美咲的搶飲料鏡頭更不用說,伏見一直都是只看著美咲的,美咲搶他的飲料他一定既甘願又開心 XDD
鎌本是夏天會變瘦,冬天會變胖的設定喔。所以那時候大概是初夏或早秋時節吧。很期待第二季變瘦的鎌本活躍!

伏見的矛盾的確顯示出他的真實性呢。但是在這一集我覺得尊的死亡已經讓他慢慢走出自己一直以來的彆扭和掙扎了。王是什麼,背負的責任有多沉重,那被後隱藏的、無人理解的悲哀。最後飛上天的點點紅色,就是尊的力量吧。本來牽起吠舞羅所有人的就是王賦予氏族的這些力量。現在尊走了,自然這些力量也會隨之而去…

片尾曲我覺得蠻好聽的,只是很多人都覺得和後面的氣氛真的不太搭就是了。這個部分因個人感覺而異啦,老實說我並不是那麼討厭。要說原因也說不太出來。

那就一起等第二季,到時候有機會再來繼續討論K吧:)
Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。