スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《PSYCHO-PASS》心得#7: 紫蘭的花語

PP_convert_20121128092511.png 
(點圖進入官網)
覺得槙島越來越有英國控的傾向了啦,雄貴!


槙島隨著集數增加,出現的時間也越來越長了//////有關他的設定,也慢慢一點一點透露了。和我之前假想的路線很不一樣。冷靜的分析,瘋狂的犯罪,這兩種因素加在一起真的是~ 不過這次沒有再翻初版精裝書了XDD

倒是出現在和他的氣場蠻搭的地方
城堡
看起來不太像日本。

拜訪的對象...
英國人
看起來也是外國人,該不會真的是英國XDDD

火光反射槙島的眼珠
火光1
火光2
這個人越看越有魅力啊

這裡的背景音樂是快樂頌。
關於貝多芬,他在臨終時曾經說過:” 鼓掌吧,我的朋友們,喜劇結束了。 (Applaus, meine Freunde, die Komödie ist vorbei)

單純是巧合吧,我覺得和PSYCHO-PASS的犯罪氣氛很相像。


...


這集花了很多時間描述璃華子的心理狀態。

原來完全不單純啊! 並不是只為了滿足自己的創作和顛覆系統的欲望。

相信著「正視自己內心的缺陷,將其抑制,就可以培養自己的良知,理性,善意」,卻悲慘的死了的父親。留下的是呈現內心黑暗面的無數作品。
父女
璃華子看到這樣的結局,會得到什麼結論,應該很清楚吧。

父親的作品是永遠的真理- 人的內心都有缺陷。但是父親所相信的真理和畫中的真理衝突。最後,父親死了。所有的畫卻被保留了下來。

在璃華子眼中,父親以最醜陋的姿態死去,那是被父親所相信的真理所逼的。而各種畫卻以最美的形式活在璃華子眼前。

所以畫中的真理才是永恆。這是父親以生命換來的答案。

如果壓抑了黑暗面,是像父親一樣的下場,那我就不應該重蹈覆轍。

父親的生命,讓璃華子尊敬的地方,是他身為藝術家時期的堅持。

這一部分,璃華子也好好的傳承了。她用自己的方式,把父親的畫再一次地呈現在社會眼前。不只是把畫擺出來而已; 她把自己的內心黑暗面、真正付諸實現了。

激烈地諷刺了PSYCHO-PASS分析系統。

不知道有沒有報仇的成分?還是傳承與學習的意味居多?我覺得璃華子的表情一直很微妙,沒有任何激動的情緒。

被殺的佐佐山,是在活著的狀態下被支解的。和投影的「安樂的邁向死亡」呈現極端的對比,也就是犯人所追求的極致真理。這也是璃華子相信的。但到目前為止還沒有她活體解剖的證據。


璃華子的房間場景:

其實那一瞬間我很害怕被子下躺的是槙島
躺在旁邊的是
但是仔細想就發現槙島是不會這樣做的~就算退一百步是他 也不會用那種姿勢&用被子蓋住頭的。雖然才看了幾集,但是他是怎樣的人好像有點底了(?躺在床上的話,一定也隨時都很sexy

雖然不是槙島,但是竟然是死屍,還是讓我小小吃了一驚。因為璃華子對著她講了一大串話啊!
是屍體
已經到這種程度了啊…但是,這一幕也說明了,大久保不是被活著肢解的。至於後來去找璃華子的女學生,我就不知道了…

櫻霜學園的存在,就像是犯人無法忍受的極端環境吧。殺死父親的,就是這樣的環境 – 把人的PSYCHO-PASS保護的好好的,缺乏刺激,最後,每個人都形同活著的屍體。

看到這種情景的璃華子會覺得噁心吧。絕對會想摧毀這種世界,但是透過了另一種形式 – 把敬愛的父親作品發揚光大了。
作品
但我覺得這些作品,比起三年前的那些(志恩螢幕裡的),好像藝術成分更多。

槙島說的,希望她能找到更深的意義 是指什麼呢~ 我現在只有一點猜測啦…之後就會越來越清楚了吧。


璃華子的工作室:

天才的聚集

「他身邊 總是聚集了把才能用歪的天才」

因為聰明的人,才能看清楚變相統治世界的系統缺點吧。在其中更極端的人,就會想要推翻、毀壞這樣的系統。不想直接動手的,就貢獻出自己的一份心力?

還有,Jackson水手服變身XDDD也是拿著化妝鏡 整個很有旣視感
變身
我一瞬間感覺有點像人妖XDDD 不知為何覺得肩膀很寬 真的沒人發現她的真實身分嗎

最後這裡超衝擊的,我嘴巴張的大大的看完了片尾曲。
重逢
不要這樣重逢好嗎!!!但是璃華子一瞬間就把眼前的人的PSYCHO-PASS徹底同化了||| 

工作台上乾掉的血跡,還有璃華子的...眼神
血跡
幸好分屍的部分沒有演出來 導演還是知道極限的XDDD

已經…死了好多人耶,下一集還要繼續嗎…其實我不太希望最後這個女學生也…。不然連同那個馬尾女孩也會一起精神分裂吧?
去問問看
無心的一句話,導致了朋友的慘死。但我真的覺得她不是故意的? 單純覺得璃華子最近跟大久保走的比較近,大概會知道一點線索?

但是她也說「貿然行動會有危險」...為什麼不好好看著另一個青梅竹馬啊!!
青梅竹馬又要被殺了啦
這樣妳的青梅竹馬 之後就變成一對出現在妳面前了||| 我有預感這個馬尾女孩會去救她?


好,嚴肅部分結束



這集又是狡嚙慎也大放送啊啊啊啊啊啊
撲倒
第一張就好刺激XDDD狡嚙撲倒的姿勢///////   

可是對象能不能不要這麼無趣啦XDDDD
無趣的投影
既然是機器人加上投影,能不能換個有趣點的投影  妳在想什麼

小朱:「你真的是人類嗎,狡嚙?」
是人嗎
身材好到不是人啊!!!!股溝!!露出一點了!!!小朱妳沒看到可是我看到了////
但妳看到的是前面,好像更刺激?

才這樣想,鏡頭就轉到側面了啊啊啊啊啊啊 狡嚙好性感啊
轉鏡頭

還有乳頭啊啊啊啊隨著呼吸起伏////////////
乳頭阿

「我的臉上有什麼嗎?」

狡嚙她看的不是你的頭 是另一個頭啊 我說的是粉紅色nipple

而且褲子這麼低腰,練習打鬥的時候不會不小心被扯下來嗎 小朱妳在等的是這個嗎

不過小朱很單純,對男人肉體很好奇第一次見到的樣子XDD那是什麼事務性的眼神 應該更激動一點好嗎 不然我在螢幕前都覺得自己很奇怪了

喝水的樣子也是
犯罪
你這樣在觀眾面前喝水是犯罪啊
嘴唇動的樣子根本是誘惑

&翹著臀部 手還摸摸的姿勢
奇怪的姿勢
不要再這樣了,我完全就想暫停著讓這些畫面充滿我的螢幕

但好像可以偷拿來當桌面w 因為我都一個人在家裡寫論文 不要變態了而且妳這樣不能專心寫吧


補一張,滕的辦公桌
game.png
之前大家就注意到旁邊充滿了玩具吧~飛鏢、模型、電動…但是還有保齡球(?


...


下一集,就是狡嚙和小朱想辦法重新進入搜查組吧。
不懷好意的眼神
狡嚙想做壞事的臉好可愛

BOSS發現
手中掌握著的線索…是佐佐山用生命換來的。Makishima(まきしま,槙島)。狡嚙這三年來一直都是握有最終BOSS的線索,卻不知道他是誰。看來第一集的會面,是以後才會發生的事? 不然狡嚙不可能認不出來吧? 雖然這張照片很模糊。

紀錄一下狡嚙這集 很讓我印象深刻的台詞: 

「殺人的並不是Dominator,而是我自己。」
「我從未對自己的行為後悔過。問題只在於沒解決的事情,僅僅專注於此。」


名言
我覺得狡嚙好像越來越完美了 PSYCHO-PASS有點髒髒 剛剛好XD

最後,又是宜野座
特寫1
特寫2
特寫超棒的,我現在看到他的特寫 都無法專心聽他講話了 真糟糕

夕陽宜野座
夕陽下的宜野座/// 抱歉我的心得總是充滿偏見

不要刻意把狡嚙調開啦~我想看你們的互動。因為兩個人的世界觀&思考模式&PSYCHO-PASS差異,對話起來總是很有趣XD 反正下集,狡嚙就會回來了吧?這代表又可以看到宜野座被激怒的表情?太好了///繼續期待XDD




(#7 紫蘭的花語 Fin.)


欸,為什麼可以發心得?

因為今天論文想法大突破XDDDDD節奏抓到了,好開心。肯努力就有成果(●´∀`●)ノ 不過不能得意忘形,所以寫完心得之後,還是要乖乖回去做正事w




スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/72-52bd14f4

Comment

薰 | URL | 2012.11.28 09:46 | Edit
我竟然想不出開頭貼的這張圖出現在哪裡(驚!!!)
這活脫脫像是"向左走向右走"的代表啊!!!
小朱快讓這兩個人趕緊見到對方吧!!!

其實我也很害怕躺在床上的是槙島
結果發現是那個葦歌的時候竟然鬆了口氣(喂)

狡嚙的body令人好害羞
但是小朱盯著他看的時候到底在看哪裏
其實我更想說,小朱妳到底是不是人類啊!!!
Lini | URL | 2012.11.28 10:18 | Edit
因為那張沒有在動畫出現過的樣子XDDDD
印像中好像(?)是雜誌圖。
不要擦身而過啊´⌓` 你們不是命運中註定的兩人嗎(第一集旁白說的w

不是只有妳鬆口氣我也是
如果是槙島 我就破滅了吧XD 這部所有幻想都破滅光光了啦XDDD
當然這麼厲害的編劇不會做出這種事wwwww就算不是有意推廣也不會刻意阻攔吧

小朱的反應整個不像人類XDD 我的話焦點當然就是在nipple 因為我很色(用中文講會害羞)
但是正常人應該會看腹肌?胸肌?小朱到底在看哪啦好想知道XDDDD ← 不是重點#
薰 | URL | 2012.11.28 10:58 | Edit
可以看到Lini的第七集很開心
論文還是請好好加油啊!!!

小朱比較像是在研究人體構造?!
完全沒有夾雜任何奇怪情緒(像我就是看那低腰褲會隱約露出來的肌膚了)

璃華子的犯罪像是對於父親跟現在PSYCHO-PASS系統的報復?!
她真的太冷靜了,某程度來說可能有戀父情結?!
而且跟前幾集的犯人也是完全不同類型的
她完全在實踐父親的藝術,那是對父親有多麼深切的愛,才會做到這種程度啊!!!
然後,璃華子為什麼要脫光光躺床上,百合味好重喔XD

p.s.我也很不希望短髮妹跟藥池長髮妹成為雙胞胎藝術作品啊...

被呼喚嚇了一跳的雄貴(XDDD | URL | 2012.11.28 12:20 | Edit
為何床上那段我第一反應只有茅野 只是不知道是死是活
然後在意的是為何學姐和她都裸的 但也不是很敢細想原因
哎這集網友都在注意事件和摳嘎咪桑秀肌肉 我好想知道槙島聊天的建築在哪 會不會又和英國相關 怎麼沒人去考察一下XDDDD
說到建築那段我根本沒注意到是歡樂頌XD 突然好羨慕Lini會德文(´v`)

嚴肅以外的地方我都笑得亂七八糟(是說Lini的心得)
你都在看哪啊wwwww GJ!(嗯?!
辦公室那邊,根據自己觀察社會若是長期工作&有個人座位真的會變成個人堡壘w
縢君感覺蠻愛玩會堆成那樣好像不意外XD
然後一如往常Lini的通常運轉最後是滿滿的宜野座(XD) 只好來說說剛好最近官網更新擺出你最愛的宜野座人設草稿 有各種表情喔快去右鍵★(不要推銷#

努力有成果真是太好了ゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ 希望之後也繼續順利~
Alice | URL | 2012.11.29 00:05 | Edit
終於等到心得了!!!
論文靈感來的真是時候阿 恭喜!!!

話說我懷疑psycho根本充滿製作組的惡趣味阿
為何前面的輕鬆愉悅度總是和後面的驚悚度成正比!!!
不得不說這次慎也和小朱的互動真得好溫馨阿~~ (只是有某些畫面我很在意阿!!! 稱讚意味)
結果看到後來瞬間跌入深淵
那和自己好友面對面 卻已是天人永隔的畫面真的是...(那個泡在液體中的妹子 R.I.P.)
絕望的無聲尖叫之後插入的神ED也讓我抖了一下(然後又默默轉回慎也賣肉畫面...)

Lini | URL | 2012.11.29 08:50 | Edit
總覺得璃華子的行為有很多層面的意義
直接的看 她純粹是相信西碧拉系統是錯誤的 然後以自己的方式進行報復吧
因為這個系統中止了父親的創作
她對父親的景仰也因為這個系統而終止了
(在那之前 大概真的是戀父…後來又把作品加工推廣…)
雖然最後牢一是因為系統而絕望 但也是他自己選擇絕望
…璃華子深愛著的父親 在放棄創作的那一刻就死了吧
所以最後牢一真的斷氣時 她才會這麼冷靜

不知道璃華子是什麼時候殺了葦歌?
掀開床單的時候已經斷氣了
而且葦歌的表情…不像是心甘情願之下被殺死的
但是躺到床上的時候應該是心甘情願
中間到底發生什麼…越來越想知道了啦被妳們一說

...

後來想想,上次小朱也展現了豪爽的一面~
大概要更強大的刺激 才會讓她激動吧XDD
現在覺得她不是那種會摀著臉害羞的那一型XDDDD


我已經在噗浪超節制了
悶了好多話 現在只想好好把進度趕上 可以把壓抑的話都講出來XDD
至少心得還是一個抒發的出口啦!
Lini | URL | 2012.11.29 09:31 | Edit
XDDD妳一開始就覺得兩個都是女的嗎 果然不能小看雄貴的天線敏感度
我看那雙腳 覺得很中性就開始懷疑XDDD
上一集茅野整個就對學姊很愛慕的樣子啊...
我在想學姊是不是對每個崇拜者都下手過再(ry
感覺受害者都是被誘惑到床上的 然後意外被殺害 (我的猜測)
除了這集最後的短髮妹。

我也超想知道槙島那棟建築到底在哪啦XDD雖然感覺像在英國
但上集他才和學姊見面~ 難道真的是世界級罪犯
是說看動畫的時候 和日文比起來 德文的幫助根本就(•´ェ`•)
要如何表達我對妳的羨慕才足夠XDDD

...

所以說我真的很不正經
其實不管是動畫或是其他任何東西我都常常帶著色心看的
在這裡寫出來的只是一部分 冰山一角
被祐獎發現了這一面 就...請把它當作我的一部分接受(x

...我也想以後工作把BL漫都帶到座位上啊
想舒壓的話 翻一翻馬上就精力充沛~ 妳做夢 所以說我想在家裡工作嘛

&我最愛的宜野座 沒錯就是他啦 刪除線要改成粗體字XDD
雖然只是到目前為止的感覺? 但直覺應該以後很難討厭他♥
草稿超棒的啦而且超帥/////還有很多以前沒看過的表情♥♥
我好想開新文章就只放那兩張 怎麼可以這麼可愛啦///
我真的糟糕了 剛剛看了第一回漫畫連載 宜野座的一舉一動現在看都不一樣啊/////

我明天也要好好加油繼續寫 謝謝鼓勵( ゚∀゚) ノ♡
Lini | URL | 2012.11.29 09:55 | Edit
默默轉回慎也XDD不忍說我截圖的時候整個發呆看了很久啊XDDDD
作畫精緻在這種時候真是不得了~好好把nipple呈現出來真的好棒 不要再提nipple了

對很有愛的動畫就會想寫啊
這是有時效性的 這週寫和下周寫 差很多
所以即使噗浪上
暫時拼命壓抑自己不和大家一起廚
只要進度感覺OK
心得還是要來抒發一下的

&這次比例上 真的輕鬆部分比較少啊 後面的驚悚部分排山倒海
不過輕鬆部分雖然少但是很強大♥♥♥
大概前面越甜 後面就越要有心理準備 是這個意思嗎XD
獵奇部分 雖然心得裡寫說衝擊蠻強 但是其實..我很OK
之後再來口味更重的也很歡迎(ゝ∀・)⌒☆ ← (?
夏米 | URL | 2012.12.07 10:08
--特地來看肉體文-- 其實室昨天在搜尋璃華子的時候連過來的!

不忍說妳真的看太細了啦!!!我完全沒有注意到乳頭吶!!!不過也覺得對打的機器人投影可以更...精美一些,(但明明就在毆打臉是要精美什麼XD)
Lini | URL | 2012.12.09 06:20 | Edit
XDDDDDD你還特地來看我羞恥的肉體文 連結過來所以順便看看肉體嗎XDDD妳竟然沒有注意到乳頭讓覺得我真的好羞恥(掩面
是說我眼睛除了看那裡 還看低腰褲附近 為何妳都沒看啊 ←

對打的機器人整個…有投影跟沒投影還不是一樣XDDDD 既然花錢投影了就做好一點啊!! (完全劇情重點錯#

Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。