スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《黑子的籃球/黃笠》距離感

 CP: 黃笠

充滿愛的第一則短篇。放上第191Q 帥氣的笠松前輩。

191@扉頁

 
 《距離感》




「太過親密,也會造成距離感,你不知道嗎?」
 

被壓在牆上,他一邊說著,一邊將頭轉開、看向旁邊。
 
原來視線是可以被感覺到的啊。一直以來,被自己忽視的炙熱眼神,究竟有多少呢?
 
…不曉得。平時隨意抬頭,都會發現女孩子追隨的眼光; 已經好多年了。從某方面來講,總是忽略、也許是好事。但現在他卻不由得呼吸困難。
 

「因為太過接近而有的隔閡,才是最痛苦的。」
 

眼前壓在牆上的一只手,竟也讓他激動地不能自拔。為了講出心裡的話,他閉上了眼睛。
 
但卻感受到那輕緩的氣息、逐漸靠近自己。
 

不要再過來了。你,知道自己在做什麼嗎?我會克制不住。
 

「人和人之間的距離,永遠不可能是零; 這我也是知道的…」耳邊的他,低語著; 溫暖的氣息吹上他的臉頰。
 
「…如果連這樣的事實都接受不了,那我也無法和你在一起。」
 

別再說了…
 
前輩。
 

「不要再避開我了…
 
!


 
在下一個瞬間,黃瀨已經緊緊揪住笠松的領子,送上忍耐了一個月的吻。
 
長的令人窒息。但這樣的吻,給兩人的感覺、卻像是終於呼吸到了新鮮空氣般。
 
是如此讓人安心,也讓人激動難耐。
 
感覺自己的臉越來越發燙,笠松原本擱在牆上的手,也放了下來。
 
黃瀨用另一支手環繞住笠松的身子,將他貼近自己。
 

我,怎麼這麼傻。
 
在渴望之中壓抑自己,只是把距離拉的更加遙遠而已。甚至連最初的距離,也回不去了。
 
我,想要你。想和你在一起。
 
你,可以感受到嗎?
 
 
 
 
 
忽然感覺自己的嘴唇被狠狠咬了一下。
 
黃瀨急忙退開,用手按著隱隱作痛的下嘴唇。
 
「笨蛋…!你想在學校裡做什麼啊!」 笠松脹紅著臉。
 
一回神,發現自己的左手正放在笠松的制服裡; 而且已經摸索著快要到臀部的位置了。
 
「啊,前輩。你今天又沒好好繫緊皮帶啊。」
 
「笨蛋!」 笠松狠狠敲了一下黃瀨的頭,直接擺脫了他的擁抱。但是心裡,卻有著抑制不住的、久違的喜悅感滿溢著。
 
他默默地將制服重新穿好,然後轉身。
 
「走吧。」
 
「前輩,等等我嘛。」黃瀨笑著,快步跟上。
 
 
我果然不能滿足於你的背影。
 
前輩。
 
 
 
 

(《距離感》Fin.)



這是第一次寫黃笠,靈感
一開始是晨跑的時候想到的。我有邊跑邊聽音樂的習慣,但是在跑到後半段會暫停一陣子。讓耳朵休息一下。

 

就這樣忽然想到、昨天(?)Lichiblog看到的留言。關於距離感的發言。

 

再怎麼喜歡的音樂,有時候我也想暫停一下,讓自己聽聽現實的聲音。

 

就想到「太過親密,也會造成距離感」這句話。但是仔細一想,人與人之間的相處,並不是以這樣一句話就能簡單地、一概而論的。

 

顧及到彼此的感覺,這才是真愛不是嗎。

 
希望閱讀的各位可以感受到我要傳達的這一點。



我喜歡上黃笠,是最近的事。應該說,這對讓我有感覺到可以寫文www

黃瀨和笠松的相處,寫起來和秀德那一組完全不一樣呢wwwwww

但是對他們兩個的了解、還在摸索中。寫得不夠詳細、或是設定錯誤的地方,還請大力糾正,謝謝。

 

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/69-8bb8cb1d

Comment

夏米 | URL | 2012.11.22 21:29
同意太過親密會造成距離感+1...原來是Lichi的名言嗎/**

是說為什麼是1個月的吻啦,是之前就常吻,後來被前輩一直拒絕嗎XD然後人物的話我覺得可以唷~///除了...前輩沒有好好細皮帶這個~(被打)因為覺得前輩會很注重儀容~(但其實這個也還好啦)其實是練球完畢後換上制服時的對話所以才會沒繫好皮帶!!!
Lichi | URL | 2012.11.22 21:31 | Edit
嗚哇...lini居然寫黃笠文>//////< 我好驚喜喔!!!
雖然是短文,不過我卻反覆看了好幾次///
所以是前輩自己拉開了距離1個月然後黃瀨已經忍不住了的故事嘛XD(?

是說原本我以為是黃瀨壓著笠松,實際上卻是笠松把黃瀨壓在牆壁上///(男前前輩///)

「人和人之間的距離,永遠不可能是零」
人和人之間永遠存在著距離,但是如何努力把那距離縮小,就是相愛的兩個人的課題了呢...(寫相愛我好害羞←)

是說被吻了的那段OS...看了幾次之後一開始覺得是黃瀨的、後來又覺得是笠松的、看到最後已經覺得是兩個人都這樣覺得了..?(恕我才疏學淺m(_ _)m)
兩個人都在渴望中壓抑著自己...透過這個吻終於得到了解脫...

你今天"又"沒好好繫緊皮帶啊←咳咳咳...表示黃瀨常常做這種事幫前輩檢查皮帶是吧...!!!啊阿阿黃瀨!!!(別理我)

因為太靠近而造成的兩個人的距離,有時候兩個人太靠近確實有些東西就會看不見了呢...
但是又不能因為這樣就拉開距離,不能因為感受到了那距離就害怕去靠近...因為是互相喜歡著的啊。
如果能互相為對方著想、一起尋找兩人可以一起前進的道路就好了呢...

---------

然後關於我那個距離感的發言雖然不是在說黃笠,不過能提供給妳靈感我好高興w///////

最後,沒想到lini對黃笠有到寫文程度的喜歡...我好開心呼呼呼///←
Helen | URL | 2012.11.22 22:14 | Edit
您好,昨天和今天都利用空檔時間,偷偷看了這兩篇~~(糟糕,最近不知道是不是工作壓力太大,常常想偷閒做自己的事^-^"")
我其實還沒看過"黑子的籃球"這部動畫或漫畫,應該是說,沒有完整的看過,只是大略先看看片段,看了版主的文,讓我有點想去仔細看一下這部動畫的來龍去脈了~~~~
我很喜歡高尾對綠間那種"明明好想愛,却又捨不得,怕會傷害到心愛的人的心情",總覺得如果是男對女就比較難有這種想要特別珍惜的感覺。(ㄚ好羨慕~~~)
另外,對於笠松表面上教訓黃瀨,心裡却愛得要命的心情,也覺得很甜蜜,讓人有一種莫名的暈眩的感覺~~~
總之,這兩組單純又刻意保持距離的愛,真的讓人很感動。(該不會我和版主看文章的頻率,真的還滿接近的哦~~v-433
這讓我想到當初看到"世界一初戀"的時候,也是這樣。羨慕死"小野寺律"和"高野政宗"的愛恨糾葛,那種想愛又不敢傷害他的心情,讓人好嫉妒又好喜歡~~~
我記得拼命看完的隔天,竟然做惡夢,夢見高野那張臉近得不能再近的貼著我的臉,然後就嚇醒了。(難怪有人說雙魚座的人,對有興趣的事物有莫名的偏執狂,連做夢都這麼嚇人~~呵呵)(抱歉,有點開始胡言亂語了~~請原諒我~~)

最後,真的覺得這兩篇很棒,謝謝您,讓我欣賞了這麼好的文章,覺得工作的壓力瞬間都化解掉了呢~~

(附註,這是題外話,我真的曾經在捷運車站,看到兩男相吻的畫面,真人版的,差點沒有腳軟昏到...沒辦法,大概是我的心臟還不夠強吧~~~)

祝晚安哦~~
Lini | URL | 2012.11.23 06:13 | Edit
Lichi說了很不會抓距離感,我覺得真是講中我心裡面的很多狀況…
這真的是會讓人頭痛的課題呢
早上因為聽音樂暫停 而想到 太過親密會造成距離感
想到那一瞬間,也覺得套用在很多情況裡 都是這樣...(嘆)

一個月,現在想想好像有點久||| 有點太煎熬他們兩個了
但是是不同年級的嘛,如果黃瀨刻意要避開,
那要見面的時候、也就只有一起打籃球的時候了
(感覺笠松不像是會去教室找人的那一型)
但是最後,在籃球部練完之後 前輩就生氣&糾結地把他壓到牆壁上啦//
這篇寫的,大概是兩個人談話的後半部吧~

是在練球完畢更衣之後,還真的被妳講中XDDDD 妳好像常常講中一些事情(?

Lini | URL | 2012.11.23 06:40 | Edit
寫文真的是一件讓我自己都有點嚇到的事情
每寫完一篇,對那組CP的愛就會加深非常多…。
和只是單純的看其他作品、感覺很不同
因為會在寫的過程之中,仔細琢磨他們的心情吧…。畢竟要寫出符合個性&感情的對話,又能讓讀的人感受到,我自己也要夠努力才行www
雖然短篇文章or小說之類的東西,以前都寫過,
但是同人文,是最近才嘗試的。會有這樣的效果,
我很驚訝但是也很高興發現這樣的事實。

我偶爾會去找文來看,但是不知道為什麼合胃口的文不是很多…大概我太任性/口味特別吧…。所以之後乾脆自己寫&自己滿足 ← 這個人真是(x

以後有時間的話,應該會更常寫w 因為我喜歡寫的當下&寫完之後又更愛他們的感覺www


男前前輩超帥啊////////(害羞
閱讀的人看了超過一次以上,就讓我覺得很滿足很滿足了
有點好奇妳為什麼會提到距離感
我自己是有悲慘的經歷(爆
但那是因為我對距離感拿捏太糟糕&沒有好好花時間培養
黃瀨和笠松前輩已經經歷過一段互相切磋的時光了
建立在那之上的感情,是沒有必要一直把自己從對方身邊給拉開
擔心著距離過近的…這是我自己的感覺。
兩個人,好好珍惜可以在一起的時光(前輩快畢業了啊!!!)
而不是擔心這擔心那的,才是重點;
經歷過這次距離感事件的兩人,都會體認到這一點吧。

所以黃瀨請以後繼續每天檢查前輩的皮帶 (妳夠了#

Lini | URL | 2012.11.23 07:39 | Edit
Helen妳好,
…是說,不用這麼客氣啦XDDDD 都是同道中人的話,大家把心胸放開盡量講~用詞什麼的,我常常很糟糕,所以希望妳也不要太壓抑 ← 這是什麼拖人下水的語氣

首先謝謝妳花了時間看我的文////因為心得而發現這裡,進而看了我的文,這讓我覺得有寫心得、真是太好了
因為,比起心得,我對文的喜愛是更高的,老實說。

推黑子的籃球動畫www會想一集一集地接著下去看。但是裡面的角色非常多,都很有個性&很多長得超美/////導致門超多開不完…每個人會掉的坑也很難說的準,也可能什麼坑都沒掉 我覺得很難 畢竟…黑籃不是一部普通的動畫
在同人界投下震撼彈不是說假的 大概

所以,我不會特別說,希望妳看完還是會喜歡上高綠/黃笠/紫冰(我也有寫紫冰喔)
即使心裡面有小小期待,但我覺得這是順其自然的事情ww
妳看完以後 歡迎來跟我聊聊wwwwwww 我不會洗腦喔 應該

好 回到主題~
板車組是我的真愛&綠間是超級冰山美人///
而且常常自己太過正直的想一些事情
說是天真呢還是遲鈍,總之會讓人想呵護他////////
高尾就是被吸引到不行吧,不僅僅是球場上,綠間認真的態度
或是球場外,綠間不善於表達卻異常真摯可愛的內心
還有綠間那些數不完的萌點(幸運物、睫毛、纏繃帶的手指、傲嬌…)
究竟有誰會無法喜歡上他啊啊啊!!!! (我發病、別理

我覺得高尾就是和他很合拍,球場上的默契就不用說了
高尾對綠間真的很了解,雖然相識不到一年;
但是小真在想什麼,他卻常常很清楚。也知道用什麼話可以安慰他、在他失落的時候讓他開心起來…(請見動畫or漫畫XD)
拉著板車,帶小真浪跡天涯
這種愛我受不了啊!!!!!!!!

(&戴髮箍的高尾超可愛//////)

總之,兩人在一起的氣氛,總是讓我快暈倒#

黃笠這一篇,”笠松表面上教訓黃瀨,心裡却愛得要命的心情
妳真的是很有潛力啊(拇指)
這就是我要表達的、也是大家(廚友)所知道的笠松前輩的心情啊!!
不只是這篇,他們平常的互動就是這樣。
套用一句我朋友(樓上的Lichi)的話
這組就是 打是情罵是愛的最佳寫照//////
每次踢每次槌每次丟東西都是愛的表現ww
我最近也想回去看動畫,再仔細複習一下這組的互動wwwwww

糟糕我覺得我上面這些都在洗腦

世界一初戀那種唯美的內心掙扎也是讓我無法抵抗呢
但是我沒有作夢夢到過XDDDDD真的覺得妳非常有潛力
是說十一月底終於要有新連載了 一起期待吧!等超久的。

我也是雙魚座喔!三月。

&三次元的BL我也無法想像。只是無法想像而已。對我來說,二次元和三次元是界線分明的。

最後,謝謝妳的稱讚…我覺得好害羞啦!不是什麼特別了不起的文,但是能稍微讓寫/讀的人感染到一點幸福,就有寫的價值了。
工作壓力大,歡迎來這裡紓壓w 我也是為了紓壓而開這個blog的,
大家彼此彼此~

P.S. 回應回太長是我常犯的毛病,尤其是同人文的回應,我會激動///這篇Helen又是兩篇一起回,我就字數爆發了#
Helen | URL | 2012.11.23 11:34 | Edit
Lini,妳好,
第一次這樣稱呼妳ㄛ,可能是因為發文的關係,感覺距離有拉近一點點,呵呵..
"妳真的是很有潛力啊(拇指)"被妳稱讚讓我好害羞v-433,我覺得我的情況應該是,覺得動畫和漫畫裡BL的真情都太純真,讓人非常神往。但回到現實世界,不論同性或異性的戀愛,好像無法像漫畫中那樣單純,這可能也是作者的一項賣點哦.....
(PS.我是例外啦,有真心愛我的老公ㄛ,只是我很孩子氣,哈哈,喜歡看動漫的興趣,就是他放任我的一點v-433)

ㄚ不小心又離題了,總之,不論是像"高綠/黃笠/紫冰(下次看看好了),或是喜愛的"高野vs小野寺律",真心佩服他們那種勇敢去愛的勇氣,讓人很心動~~(因為我也不是一次戀愛就成功,正確是說傷痕累累之後才遇到真愛ㄛ,很慘吧~~)

其實最想說的是,同人文很讚哦,加油哦..(回文請小心體力狀況,畢竟是想給Lini鼓勵的,希望妳不要太累ㄛ....)
Lichi | URL | 2012.11.23 23:09 | Edit
啊...我一直在這篇看到我的名字出現..也太害羞了吧(遮臉)←
那些根本都是無心說出來的話啊///(無心插柳柳成蔭?!)

我也覺得要找到對自己口味的文很難,加上自己也太挑啦...
不過能自己寫文真的很棒呀~!!

關於那個距離感發言其實是想到三次元的事啦XD
有時候很不會抓人與人之間的距離感、覺得自己講話有時候會太踰矩了(汗)
而且即使跟不同的人有著同樣的對話,但那些人的感覺卻不會都是一樣的(有點不知道怎麼說XD這可能需要詳談XDD)
總之我常常在想這些有的沒的啦不用太在意#←
Lini | URL | 2012.11.24 10:36 | Edit
不是例外,有被好老公愛著的人也不少XD 但是都是很幸運的一群人。先恭喜妳了~ 看動畫不見得是孩子氣喔!我覺得我會活到老看到老XDD

叫我Lini我比較習慣。反而是版主或是其他稱呼 讓我覺得有點怪XD
現實情況啊,我也覺得複雜得多了,幾乎不能相比。這也是動畫的好處啦,在現實中無法實現的事情,在動畫裡都可以被實現。但也是因為這樣,不能太相信動畫裡呈現的劇情與世界觀等等。欣賞是一回事,把它當真又是另一回事。

但是如果從動畫的世界觀來看動畫,就會非常有趣。我就是喜歡這一點!

可以勇敢的表達自己的感情,真的是很了不起的一件事; 無論之前被傷害多少次,但是總不會是白白累積經驗的吧。最後的真愛,我相信是可以治癒一切的。雖然不見得能使傷口消失,但能撫平過去的痛。

再一次謝謝你喜歡我的文/// 還有關心...。沒問題,打字寫文章對我來說,不是很耗體力的事XD 希望以後還可以多多交流~
Lini | URL | 2012.11.24 10:50 | Edit
所以我覺得把自己想的東西,偶爾紀錄下來是很重要的
就算只是隻字片語
對現在的自己來講 有時候可以理清自己的想法
對未來的自己來說 是一種細節的回味吧
對別人來講,也有不同的效果...(比如說這次就變成我的靈感了XD
cbox的留言好像會定期刪,我還是會想複製保存起來~

另外 我也常常想一些有的沒有的XD
隨著年紀增長,慢慢也發現和人相處 不一定要一直強迫自己去做別人眼中期望的自己
當然不是說毀壞形象等等的事情無所謂
只是 偶爾也要顧及自己的感覺
不然 一直努力著讓周圍的人 不同層次的朋友都對自己滿意
那樣真的有點累

如果妳想要找誰聊聊,我的話隨時都可以聆聽www又是局外人所以比較看得比較清楚(?)
加油 無論是什麼樣的事情
Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。