スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《K》可以感受到嗎,十束?我們的思念

這是為了十束多多良而寫的文。漫畫裡,即使是在事件發生很久之後,HOMRA仍然有濃厚的哀傷氣氛…但是動畫並沒有表現的很明白,至少到目前為止,描寫並不是很深刻。所以我動筆寫了這一篇。
十束多多良
(最底下的圖片,有漫畫劇透請注意)





是個陰暗的午後,外頭下起冷冷的雨。人們紛紛用手中握有的東西-書包,文件夾,報紙- 想擋住那針刺一般的冷雨。

位於街角的HOMRA酒吧。店內的氣氛和以往不同,沉重的凝滯著,彷彿讓人呼吸都困難了起來。


「怎麼會…。」


此時吠舞羅的成員們正聚集在一起,哀悼著手足的逝去。那樣年輕的臉龐,輕快柔和的語調,還有沉穩安靜的雙眸- 只要是曾經和那視線接觸的人,都知道那眼神含有多少撫慰人心的力量。

而且,是不分對象的。

正因為是這樣的無私與信任,讓他迎來了過早的死亡。而這樣的原因,讓在場的每個人都沒辦法接受。十束在所有人的心裡,都是無可取代的、特殊的存在。在初入吠舞羅的時刻,在自己還徬徨地面對著強大力量的時刻,是十束首先將HOMRA的溫暖帶進他們的心房。無論是多麼牢固的心門,他總是有辦法柔軟它,輕輕地將眾人的心情悄悄揉合在一起。


「你死了,以後的新人該怎麼辦呢…。」


曾經的攝影機,靜靜躺在吧台的一角。似乎還存留著心愛的主人手上的餘溫。沒有人想多看那攝影機一眼; 一旦轉頭看見,眼淚便會無法克制的流下吧。

但草薙已伸手輕輕拂過眼角。即使隔著墨鏡,他也不想讓其他人看見自己不爭氣的眼淚。放置在吧台上的任何物品,他都無法轉開眼睛不看。這是做為一名專業bartender的習性。在拭淚的同時,他下意識地抬頭看看站在樓梯口的周防。不意外地,他的視線正與自己相接。眼中透露的,是什麼呢?

無奈,憐惜,懊悔,憤怒?

雖然也有這些情緒,但此時看在草薙眼中,悲傷與自責才是這位赤之王真正的心情。為了在這個非常時刻,繼續支撐起整個吠舞羅,周防已經盡力將自己軟弱的一面隱藏起來了。但終究是逃不過草薙的眼睛; 相識這麼久,他即使不抬頭看,也知道周防心裡在想什麼。


周防轉身,默默走上樓。像是打破了店裡薄冰一般的寂靜,吠舞羅眾位也紛紛調整情緒,魚貫走出HOMRA,去執行當下的任務。

距離悲劇發生,已經過了幾天。但吠舞羅的所有人,還是不約而同地在每日這個時刻聚集在吧台,默默為十束多多良哀悼。讓悲傷在這個時刻盡量地被發洩出來,並接受王與同伴的安慰。即使沒說什麼,但光是聚在一起,就不可思議地振作起來。這是吠舞羅獨有的牽絆,即使有生有死,也是不容斬斷。

吠舞羅已經心照不宣地對十束發誓: 絕對會找到兇手,用最炙熱、猛烈的火焰來制裁他。無論他有什麼理由。


畢竟,讓這樣的純潔之人流盡鮮血,已經是罪無可赦。已逝之人無可挽回,他們所能做的,也就是為他找回一點清白了。






<Fin.>



再來回味幾張漫畫裡,我很喜歡的多多良場景QAQ

#1 多多良出場
#1多多良出場

#2 用攝影機保存回憶
#2保存記憶

#3 開玩笑地落跑...
#3那我先跑了


其實是挺身而出。
#3多多良大版面

#1 照顧新進的翔平
#1有困難找我商量




...


我想像了在執行任務以外的HOMRA組- 無可否認地,十束的死對他們的打擊非常大。縱使難過,也要振作起來踏出下一步- 這並不是說必須壓抑住悲傷的情緒: 在事件發生後,他們每天會相聚一段時間,放任自己的心情想念著多多良。然後彼此扶持,繼續走下去。

不曉得之後的劇情,所以多多良也有還活著的微小可能性。但在這裡就先不討論了…畢竟那與其說是可能性,倒不如說是一廂情願的想法。我…還是面對現實吧。
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/48-57e5780a

Comment

夏米 | URL | 2012.10.25 23:43
真的啊,漫畫前幾篇都是新人加入...都需要十束來當新人與HOMRA的橋梁,一下就這樣消失了,HOMRA大概短期內也不會迎接新人了吧...畢竟看見新人就會想起十束。
而我覺得周防/草雉/十束,某種程度上就是HOMRA的運作中心...雖然少了一個,還是希望王不要就這樣振作不起來。
最後的十束回味T__T
Lini | URL | 2012.10.26 07:25
真的...王的能力現在也不穩定,再加上第三集草薙和安娜的對話...我對周防的未來懷有強烈的不安|||這樣的話,HOMRA真的已經出現很大的問題了O_Q 三個已經少了一個,現在又有一個處於危險狀態...青組是不是也應該來點危機 不然我覺得好不公平XDD (發言超欠揍
Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。