Octans

- 南極座 -
MENU

《K》動畫心得#2: Kitten (part 1)

今天花時間重看了這一集

三人組

(這是日版雜誌圖-來源)
又是很多話想講,就全部丟上來了。一寫完才發現怎麼這麼長…變成這樣也沒辦法,長就長吧!
就分成part 1 & part 2。

右手邊Music box的推薦音樂:
K插曲「いつかのゼロから」- angela
(供試聽)



本日最驚悚:


本集最驚悚

我被這個嚇到兩次
但是很好笑XDD


稍微整理了一下這一集的劇情,簡單來講就是:

狗朗在屋頂上被伊佐那用直白的謊話騙了,不小心讓他逃走之後,四處尋找。同時間,HOMRA組雖然暫時沒有了頭(正被關在Scepter4的監獄裡),但在草薙的指揮以及安娜的幫助下,放出通緝影片繼續搜索小白。八田首先和狗朗起正面衝突,但落於下風; 狗朗先一步用小白落下的學生徽章找到葦中學園。被帶到男生宿舍,正要對小白下手,結果Neko出手相救。三人糾纏不清,最後和樂融融的開始在房間裡做菜吃飯(?!)。聽起來很奇怪但的確是這樣發展的XD

但這集主要鋪陳了狗朗、小白和Neko之間的關係,三人牽絆的展開。總覺得這對未來故事發展十分重要。

透露最多個性的,就是Kuroh-

這人超可愛啊!!傻傻的、從頭被欺負到尾XD 覺得這人是個本性非常善良,老實,古板,又可愛到不行的角色。



首先運鏡依舊很美妙,拉回屋頂上的小白和狗朗。
刺殺
小白被追殺

聽見小白的澄清,狗朗猶豫了

「無辜的…!」

看起來,狗朗很在意所殺之人是否是無罪的。

摟人_convert_20121013074210
狗朗你真的很喜歡摟人耶 還有小白那種輕如羽毛的狀態是怎樣


「從行動上判斷才是我的想法。」

這是一開始的狗朗。典型的實際派,不看外表和內心。很不像一般人的心思。

真正做出了什麼事情,造成了什麼樣的結果,不是一句我不記得了就能完全抹煞的。

總覺得狗朗以前曾經經歷過什麼事情,導致他有這樣的執念。

而且狗朗...非常容易相信他人。

接下來這一段我覺得很有趣XD 一下子就看出狗朗很好騙,於是大膽的執行逃脫計劃 -

妹妹住院

狗朗你太可愛了吧!這種用膝蓋想都知道是騙人的請求,你竟然認真的相信了

而且還稱讚「伊佐那 瑪莉…是個好名字呢」

好名字
我要笑翻了XDDD狗朗的表情超好笑的XDDDD

小白好像很擅長編造謊話。看到兩個廣告就可以發展出有先天疾病的妹妹故事。

而且果然很會演戲。不忍說一開始我也有相信他該不會真的有妹妹,然後那個妹妹還是那隻貓吧(因為他說想買衣服給妹妹) 

摸索閃光彈
一邊說著謊話,一邊在包包裡摸索閃光彈。
(究竟閃光彈是為了學園祭買的,還是他事先就預備好的?嗯...)


狗朗要哭了
狗朗的表情…已經被感動到…快哭了


被騙了
這時候才發現被騙了XDDD

放了閃光彈消失的小白,其實在一瞬間躲進了旁邊的玩偶裡。你是忍者嗎XDD果然不是普通人!

...


然後草薙出場!
(接下來會有蠻多草薙的截圖。個人好感問題。)

出雲出場


侵入網路發送通緝影片的HOMRA組。可以以一千萬當懸賞金,看來HOMRA組的財力來源不用我們擔心XD

一千萬走過去
這些人殊不知一千萬正從他們後面走過去


安娜的神秘能力,在這裡又再度被透露了一點
安娜的雷達

用彈珠在地圖上滾一滾,就可以感覺目標物。像雷達般的作用。怎麼這麼強!
而且草薙深深相信著安娜,沒有多問一句就把這個消息傳送給HOMRA的其他人。

這時候周防尊雖然身處敵人境地,但HOMRA的氣氛似乎和平常無異。
草薙還是一如往常、悠哉地點著香菸。
很喜歡草薙 所以做出點香菸點燃系列XD
出雲吸菸剪輯_convert_20121013071438
請欣賞一下他享受的表情。我在這裡重播好多次。

修長漂亮的手指
手指好修長漂亮啊! (妳眼睛都在看哪

看來的確是讓周防故意被抓的。
我的感覺…若說周防是貫穿HOMRA的力量中心和來源,那草薙就是連結HOMRA的重要神經了
三人組
草薙、周防、安娜,總覺得這三個人感覺有著微妙又密不可分的關係。


一邊聽著組員對話,一邊輕輕笑著的草薙
露出笑容的出雲
好帥/////看著他的表情變化,可以體會到他對其他HOMRA成員的愛。

八田是個容易衝動的人。被人一激就衝出去了XDD

草薙:「別對黑色的那人動手。」

不忘叮嚀一句。從這句話可以看出HOMRA組如何是重視彼此; 雖然相信著他們,但草薙對其他成員的安危還是很在意。

結果八田還是動手了XD遇上了正處於惱羞成怒狀態的狗朗。八田想要狗朗把小白交出來,但狗朗前一秒才很蠢的被他給溜走。這種事當然講不出口。

這時候,小白又再度現身了!好不容易脫身,為什麼現在又要冒出來?

「那種貨色你一下就能解決的吧?快上來吧。」

原來是來挑撥離間XD 聰明的想讓敵人先自相殘殺。

「少瞧不起人了!」

八田迅速上勾 (其實和狗朗一樣,都是很容易就不小心認真起來的類型)
結果兩人還真的先打起來了…雖然只是短短的戰鬥畫面,還是看很開心XD
戰鬥

八田其實很強的啊。只是狗朗更強而已。從手中射出的漂亮藍色光束,可以作為強烈攻擊,也有束縛的作用。
接著八田用球棒直接來硬的。但被剛剛小白拿來當作說謊材料的巨大看板 殘酷的壓下去了...被草薙說中,目前這階段他們都還不是狗朗的對手。

當然不會這麼容易就被打倒。只是,認清實力差距的八田,雖然忿忿難平,但不再跟上了。

說真的...狗朗絕對是手下留情了。沒有足夠理由動手的人,他不會隨便剷除。
只是警告一下,與他為敵的,他不會坐視不管。

...

場景換到學生宿舍。
好不容易回到家

總算回到宿舍的小白。門,還有房間壁紙 - 主人一回到家就會開始流動。看了很有趣! 而且花色超少女 

自己一人獨處的時候,也默默覺得不知自己為何會被追殺。
思索的小白


「那段影片像極了我。總覺得…會變成很麻煩的事呢…」

目前看起來,至少在小白印象所及,他真的是無辜的。不然獨處的時候就應該露餡了。

然後,驗證了大家的猜測- 那隻小貓果然就是那位有裸身癖的女士。從小白的視角帶出鏡頭。
nekoisneko.png

為什麼我看了心跳也變快 果然是作畫太精緻了嗎 而且鏡頭還停在不該停的地方

討厭穿衣服

小白也是正常人,看到Neko也是會臉紅的XDD 趕緊給她外套。但被嫌棄了~

不喜歡穿衣服的 身材超不正常的貓 在動畫裡跳來跳去…這…

其實現在看了感覺不差耶(?!)
本來看PV的時候,對她沒什麼好感。但現在看又覺得,其實是蠻直率可愛的貓。

話說回來,Neko果然是不簡單的人物。

後面繼續part 2,可以直接點擊這個連結

 



スポンサーサイト

3 Comments

夏米 says..."No title"
超在意到底是狗朗力氣很大還是小白真的棉花糖,但這一集狗朗真的太天使了,所以常常摟腰,應該也是無意識作為(拜託不要是主人教的XD)←是說有這樣的部下超可愛又治癒還會作飯啊////////

然後草雉居然那麼有愛嗎,那精緻的點菸截圖是怎樣啦!不過我本來以為吠舞羅是混混組織,事實上只有美咲比較像混混嘛,草薙、周防、安娜看起來是安定的一家人(被打)
2012.10.13 22:13 | URL | #- [edit]
夏米 says..."No title"
菊理好像是閉眼轉身時沒看到狗朗已經跳上去,但直接帶不明人士到同學的宿舍真的超危險的啊!(人家逃了那麼久,妳居然直接帶來問候妹妹!)

然後害羞的狗朗很可愛+1(是說上集一直有觀眾把它當女生啊XDDDD現在可以確認是男性了~)有害羞的屬性+10分//////經過這集大概可以確認是搞笑擔當了(正色)那個畫眼睛實在太GJ,拿來當頭像圖感覺很幽默(快住手)

不過一直裸身的女主角真的沒什麼好感耶,雖然召喚出的龍貓很有趣~但目前沒什麼特別,除了小白跟狗朗可以看到她,其他救只是兼顧男性是場在賣肉(被打)不過身挑女主角大位,希望之後會更好~
2012.10.13 22:14 | URL | #- [edit]
Lini says..."Re: 夏米"
害羞臉紅的瞬間超短~但是截到了以後就想永久保存這兩張XD看完這集之後,這三人組裡目前好感度最高的就是這個十八歲古板少年了啊!真的是天使呢.總覺得他自從主人死了以後就隻身一人的感覺…他的心裡應該也蠻混亂的吧?才會這樣不明不白的被其他兩隻牽著鼻子走XD 臉被亂畫那張頭髮還有點散亂真的好可憐~ 眼瞼驚悚圖拿來當頭像塗是good idea!每天看都清醒一次XD

&有裸身癖的neko,我大概是一開始對她印象太差了,結果現在真正看就覺得 也就是沒穿衣服咩 但到目前為止,覺得她性格真的沒什麼特別...就是,要我講她是什麼個性我完全講不出來XD的確就看之後的發展了

另外,三人組真的是像安定一家人!HOMRA組也是
因為漫畫是外傳,話數又只一點點所以我之前先去補了- 造成我對吠舞羅的印象比較深…心有所屬的CP也莫名的…好像出現了(這麼快?!)對草薙一直很有好感!…動畫還沒有透露太多,如果妳之後有看漫畫,我們慢慢討論XD

2012.10.13 23:36 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/35-98284e0f
該当の記事は見つかりませんでした。