スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《黑子的籃球*紫冰*》是他的生日呢

*無激 完全純情*
這是第一次寫同人文。為了紫原生日特別寫的一篇,也是紀念性的第一篇。
純潔無瑕的淡淡紫冰之戀。

紫原,生日快樂




「嗯……該怎麼辦好呢。」

此時正攤坐在社團休息室的椅子上的,是一名面帶愁容的少年。窗外此時已是夕陽西下,校園一片寂靜。渲染成金色的陽光,淡淡地灑落在少年蒼白而俊秀的臉上; 一顆引人注目的淚誌點綴著美麗的黑色雙眸- 此時正微微透露著焦慮神色。

冰室辰也,陽泉高校二年級,籃球部。從來沒有為誰煩惱過生日禮物,像這種心情還是頭一次。從前在美國的時候,每逢朋友生日總是一起上disco或辦個party了事。但回到日本以後,像這樣的事情卻怎麼也開不了口 -

「嘿,今天你生日,一起去跳舞吧?」

總覺得完全不對勁。冰室輕輕搖了搖頭,似乎想把這個想法給甩開。讓他煩心的,與其說是文化差異,倒不如說是自己"正在煩惱這件事"的心情。

為什麼會這麼在意他的生日呢?


突如其來的開門聲差點把冰室給嚇得跳起來。太專心的想著事情,結果連有人接近休息室的腳步聲都沒注意到。喘了口氣,調整下表情...然後轉過頭,想看看是誰進來了。

看清楚之後,他的心跳更是亂了幾拍。

「嗯,小室還沒回家啊?咕嗯咕嗯…」


紫原敦,陽泉高校一年級生,同屬籃球部。此時正微微彎著腰走進部室,嘴裡含著一根美味棒。

「敦不是也一樣。你不是說今天要和沖田一起去看三越超市新發售的零食嗎?」


沖田是紫原班上的同學。也是零食熱愛者。


「啊,沖田說他記錯日期了。那是明天。」

明天?那不就是你的生日嗎?冰室微微皺著眉。那是否意味著他生日不會和自己一起過?

紫原一邊嚼著美味棒,一邊走向他。


彎下身,輕輕撩開了遮住冰室左眼的瀏海。


「嗯……小室有煩惱?表情和平常…好像有點不一樣呢?」

看著紫原湊近的臉,冰室一瞬間感覺自己臉頰熱得發燙。也許是因為整個下午都在想著紫原的關係……現在看著他奇異的深紫色眼瞳,冰室緩緩倒抽了口氣。


長的令人窒息的三秒鐘。兩人互相凝視著。


直到紫原吞了一口口水 - 沉默終於被打破。

冰室回過神來,急忙轉開臉,「啊,是嗎…。那真是對不起呢。」為什麼要道歉?自己的頭腦真的已經如此混亂了嗎?為了鎮定狂跳不已的心臟,他深深吸了一口氣。稍微鎮定下來了。

紫原這時候正把最後一口美味棒送進嘴裡,喀滋喀滋的咬著,然後好玩的看著他。「小室到底怎麼了?」

「沒事。話說回來,敦不記得明天有什麼重要的事嗎?除了新零食的發售?」

「知道啊。我的生日不是嗎。小室問這個做什麼? 啊,不會是要幫我慶祝吧?」

「……。」

看見冰室臉上的紅暈益發加深,紫原再怎麼粗神經,也稍微感覺到了異樣的氛圍。

「我可以喔。」

「什麼?」冰室抬起頭。順便將一瞬間閃過腦海的想像給拋開。

「小室想幫我慶祝的話,我可以叫沖田去買零食啦。反正之後再給他池田屋的洋芋片當跑腿費就好了。還是說,小室想和我們一起去?」

「不,我想要你留下來。」冰室脫口而出。等意識過來已經晚了- 紫原露出開心的笑容,再度伸出手-

冰室急忙躲開。這時候要是再度失神,那麼生日禮物的事就完全沒有下聞了。

「嗯,想說認識你之後的第一個生日,好像應該做點什麼嘛。沒有什麼想要的東西嗎?」最後,自己還是直接問出口了。畢竟時間所剩無幾了。

「小室好像女孩子呢,」紫原抓抓頭髮,無心的說出這句話。這讓冰室的臉又熱了起來。是啊,我什麼時候開始注意這種瑣碎的事情了?

「以前大家都送我零食呢。嗯,初中的時候,黑子給我的巧克力超~好吃呢。我到現在還找不到是哪裡發售的。我問他是不是自己做的,黑子什麼也沒說呢。」

「……。」

「但是小室會問的話,是不是要給我什麼不一樣的東西呢?」

這是什麼意味的問話?冰室狂亂的抑制住自己已經奔騰到小宇宙的想像。的確呢,一般來說都會直接送零食的。自己的腦子是不是已經螺絲掉滿地了?


紫原見冰室沉默不語,於是開口:「我,想要小室...


冰室再度抬起頭,嘴唇微微張開,已經掩不住滿臉的羞紅 ---


「...想要小室再哭一次給我看!」

「什麼?!」

「和誠凜的比賽嘛。小室不是哭了嗎?雖然那時候我是很生氣啦,想說為了小室一定要贏比賽的。但是後來想一下,那時候的小室超~可愛呢。好想再看一次。」

「什麼嘛。」冰室一瞬間有點洩氣,在心裡咕噥著。但自己究竟是在期待什麼樣的回答,也不敢去想像了。「敦平常不會開玩笑的啊。這種東西我怎麼送的出來。」

「可是真的想看。不是開玩笑嘛,」紫原嘟著嘴,「那,巧克力好了。」

這時冰室想起剛剛才被提及,疑似是黑子自製的巧克力。心中升起一陣無名火。「啊,巧克力的話怎麼樣都比不過黑子送的吧。我看還是不要了。」

「噗,小室你的臉好好笑。」

「?!」

「小室送的巧克力,不管怎麼樣都很好吃的啦......」

冰室抬起頭,兩人目光再度相接。紫原的眼中沒有玩笑意味,冰室也沒有閃躲的意思-


看起來,明天的生日會過得很開心呢。





<完>



首先,我真的很喜歡冰室哭花的臉。
6.jpg


為何初次嘗試會獻給這一對,完全是湊巧。當然也是基於對他們的好感。但真正說起來,其實是昨天在另一個blog看見一篇K的同人文,覺得很不錯。然後剛好今天是紫原的生日,想要做點什麼。我又不太會畫畫。於是就想到,不是有同人文的存在嗎。用文字表達一下我對紫冰的愛也是可以的。所以就打開word開始寫了。

希望看到這篇的各位會喜歡。

紫原,生日快樂! 和冰室一起歡樂一整天吧!!






スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/33-328020e1

Comment

夏米 | URL | 2012.10.09 09:11
紫原生日快樂(灑花)超喜歡紫原的啦>/////< &看到紫原的台詞,就算心情很激動也會在腦海裡用放滿的語氣撥放呢~
還有妳真是太有心啦了T口T居然還寫賀文什麼的(大哭)但不忍說「**想再看一次小室哭**」居然讓我想歪了...總覺得紫原的語氣很可愛但散發著一股危險的氣息...(掩面)
嗚喔喔喔喔 好想飛撲紫原喔~////////(結果開始發花癡了)
Lini | URL | 2012.10.09 19:18
什麼 妳竟然在我沒有放任合意味的句子裡有了想像嗎XDDD
仔細一想好像真的可以 什麼啦

在我的想像裡 冰室常常不小心就想到色色的事情 但對這樣的自己又感到很害羞。
紫原的話,偶爾會想到但一想到就會有付諸行動的危險 什麼 因為是小孩子性格嘛
這兩個人在我腦袋裡不知為合 很合拍啊///////

本來想把紫原吃醋的情節也寫進去的~就是
1 想知道冰室在美國是怎麼幫火神慶生的
2 差點被Alex強吻 之後冰室單獨把Alex帶出去..

但到後來實在太想睡了就沒寫了XD 結尾也有點短
不過寫的很高興呢 看完就滿足的睡了

妳能喜歡我也超開心的啦wwwwww
一旦開啟了這個大門 以後有靈感也會鼓起勇氣打開word開始寫吧
夏米 | URL | 2012.10.10 01:00
原來那句沒有任何意思嗎!!!這樣我也太糟糕了...(掩面)
好吧雖然我覺得紫原沒有那個意思,但冰室再不好意思什麼啦!!!

&冰室常常會想到色色的事情+1 總覺得歸國子女就不簡單
(但火神就非常笨)&超想看沒有寫出來的1+2
雖然...漫畫Alex飛撲冰室時,紫原看起來沒什麼反應XD
不然來個Alex親紫原也不錯(被打)
(正色)但果然初吻這種東西還是...TAT其實早就被赤司搶走了

嘖,我突然在爆走什麼啊,對不起我平常不是這樣的人的(土下座)
Lini | URL | 2012.10.10 03:50
XD紫原說那句話的心態,就讓我來解釋一下
(這時候因為是同人的作者所以可以恣意妄為)

「我想要小室…(停頓)…
再哭一次給我看!」

因為他講話都很慢,所以講的途中可以看到冰室的反應
所以呢 在無心的停頓之中看到冰室臉紅(真的很色,沒錯耶歸國子女設定!)
紫原也忽然發覺自己剛剛說的這句話有邪惡的意味
(這種微妙的氣氛最棒了啦 >///////<)
不過最後還是有把話說完 因為的確想看冰室哭

但其實以結論來看 不管是第一句第二句都是紫原小小的妄想和心願

OMG這好像已經不是純潔無瑕的紫冰之戀了 這裡也完全爆走了

而且為什麼我又這麼認真起來的解釋了(倒)
...赤司把初吻還來啊啊啊

&Alex親不到紫原因為太高了XD
如果紫原和誰啾啾的話,那一定是他心甘情願的時候(腦補中)(因為要彎腰)

但請不要考據他躺著被襲吻的狀態XDDD
夏米 | URL | 2012.10.10 22:04
可是在我心中一直都是冰室襲擊紫原的嘛//////(羞個什麼勁)
而且基於這個預設,在我心裡陽泉已經是個住校制的高校,
所以才會有紫原照顧冰室的預設~啊寵溺來寵溺去的好棒(明明沒有寵溺)
綜觀以上論點,故紫原在躺著的時後被冰室襲吻是可以成立的!!!!(喂)

不過心理有點點想要小室的紫原也很可愛就是~
Lini | URL | 2012.10.11 01:15
總覺得比賽的時候紫原耍任性(球沒被裁判拋到最高點紫原就摸了)有寵溺跡象的是冰室啊!
但最前面的街頭球賽 又好像是紫原在寵冰室 所以我的結論 果然有互相寵溺但漫畫只畫出一部分XDDD 嗯,很滿意。(已經腦補到無法挽回了)

覺得陽泉是住校制+1 看他們一開始穿制服亮相 走在校舍裡的樣子 就有那種氛圍
(而且我很喜歡陽泉的校服XD)
&紫原躺著、被冰室襲吻、不覺得超級讓人不冷靜嗎!!!
應該會把這素材拿來用
Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。