Octans

- 南極座 -
MENU

《K》動畫心得#1: Knight

心得+不負責任跳躍式劇情。圖比文多傾向。
(點圖進入官網)
K_n.jpg

小白真的是......好可愛

只要有他在我就會把這部追下去了吧!!因為我是個膚淺的人 對不起

所以第一集就截了很多小白的圖。已經很收斂的只放一部分了但還是很多。總之光看臉我很喜歡。個性就難說了XD看完這一集,覺得這人的確不像外表看起來這麼簡單。


好啦,說真的!
終於等到正式放送的這一天。平常沒什麼時間看動畫,所以真的要看就會好好考慮過。最後這一部決定要追。

(這篇文章中的截圖,size稍微大一點的是我偏好的圖。非常個人的作法。如果想看原圖都可以點進去看)

右手邊Music box的推薦音樂:
《K》插曲「いつかのゼロから」- angela
(供試聽)


看了第一集感覺很不錯。首先我喜歡動作戲; 就算半集以上都在打架我也可以看得很開心。(之前看新選組血風錄,每個打鬥片段我都至少重播了三到五次~尤其是祐樹演的沖田總司。)雖然整個看起來,故事設定似乎有點龐大,背後隱藏的謎團看起來也不簡單,牽扯到非常多角色; 但基本上在我可以接受的範圍。

大家的名字都沒怎麼被提。只有自己查一下才會知道。那個有著奇異髮飾的女孩,就是拿著便當去追社的那個,後來才知道原來她叫做雪染菊理。

不得不說,真的很喜歡背景音樂。裡面有好幾支背景都做的很棒。目前最喜歡的當然還是特別PV裡面的那一首。我用youtube loop播了很多遍XD 打鬥場面也看得我心花朵朵開952c3a7bfde0183b1f02499a074dbd65_w15_h15.gif
(想重複聽的,也喜歡這支PV的人,可以看這個連結喔 PV1重複播放)

另外還有一點,就是我非常喜歡有點像未來世界的故事。各式各樣新奇的場景還有日常用品,就算只是故事的背景,也讓人看得很開心。當然不是任何這樣設定的動畫我都喜歡; 有沒有下過功夫,一般人還是一眼就看得出來的。

清掃機器人
清掃機器人。這是可以想像的。

未來電車
漂亮的未來電車 真的不用人擠人了耶!月台的告示板也是投影的。簡潔亮麗的畫面,讓我看得很舒服。

未來電鍋
還有未來電鍋 造型變得有點複雜 不過好像是為了複雜而複雜XD

未來手表
可以看電視的手表。(咦?)

還有…這部動畫精緻美麗的畫面。和音樂組合在一起,讓我看的非常愉快。人物也是我喜歡的風格。以上種種幾點幾乎可以說服我繼續追著寫心得了。

(會不會每周寫...不知道。看時間吧,這個blog非常隨意。但只要有愛就會繼續寫。就算delay到整部都播完了也會寫。像夏雪秘會那樣)

...

於是故事開始了。
有點蒼老

首先出場的就是吠舞羅。實在有點想吐槽這個超難記的名字。很像印度宗教的專有名詞。

一群充滿各種風格的人 帥氣的走在路上。
尊明明就才24,為什麼臉看起來已經是30up了啊

和草薙交換眼神一下,他就明白你的意思了 默契超好//////(臉紅什麼

尊的耳環,隨著不同角度反射出紅色的光芒。我非常喜歡。

究竟這些人要做什麼事情呢?答案馬上就揭曉了~原來是在找人。
氣氛..有點像在看那個…是什麼日劇的開場…對對,Lady。緊張的追犯人的感覺。

把人家的大門恣意破壞之後…嚴刑逼供。
relax and take ur time
Relax…and take your time to remember.

草薙好帥耶(26)我喜歡這個年齡設定。聲音很好聽。
(&聲優的英文發音有到位。是櫻井!)

尊。
帶小女兒
一副就是父親帶著小女兒出現的姿態

測謊機
原來安娜是行動測謊機

「他說不知道。」

喂!!! 你們既然只要讓小蘿莉透過彈珠看一下就知道他有沒有說謊,為什麼還要把人家弄得鼻青臉腫啊!!!

既然問不出線索,於是吠舞羅一眾悻悻然走出房間。這時候一群貌似爆破or拆彈小組的人進入建築物。

scepter4亮刀

原來是Scepter4的人馬出場!是宗像禮司
這也要吐槽一下,Scepter4名字有夠難記。也不好發音。按了一下電腦辭典,原來是”權杖”的意思,有象徵王權的意味。


草薙:「是青服! 尊,要怎麼做?」

尊:「燒了吧。」


果然是勢不兩立的王。一見面就要置人於死地。

八田:「好咧,上吧!」

不...八田怎麼有種淪落為小嘍囉的感覺? 你在PV裡面給我印象超好的啊! 

然後,周防尊第一次能力發動
尊能力初發動

也太強了吧,一句燒了吧 然後發動聖域 一邊走就一邊摧毀了

青服似乎是全程監控中。怎麼看都是一群不良在武裝警察面前挑釁的樣子。
伏見 猿比古
青服裡面也有頭腦型的角色(伏見 猿比古)。當然也要戴上眼鏡。

發覺我好像對戴眼鏡的角色一直都蠻有好感。尤其是網王的手塚。最近的就是綠間真太郎。還有銀八老師..&最新一話的銀魂~

008_2578.png
戴眼鏡的銀時也超好看啊

這一部的禮司和草薙也是一看就感覺很不錯到底是怎麼回事~我是眼鏡控嗎 (可是銀魂裡的新八就完全…

禮司亮刀 
嗯話講偏了,拉回來。
Scepter4一眾開始亮刀。其實我覺得這裡有點好笑XD大家拔刀都一瞬間帶過,但是宗像禮司拔刀,就來個各種角度的特寫,順便帶出優雅的背景音樂~

然後,OP終於開始啦XD

一瞬間出現的十束多多良!
OP多多良2 

最後...
官配嗎
噗 是官配嗎 (結果整個OP只截了這兩張) 我會好好注目你們的互動的


故事場景拉回平常時光的日本。

彩虹大橋
這很像彩虹大橋。

伊佐那社登場!在這裡稱呼他為小白。正在裝飯盒。
裝飯盒
從電鍋裡看小白 角度不錯XD

這裡有點好奇。小白是一個人住嗎?為什麼是自己準備便當呢
而且還把整個電鍋搬到學校?!

小白..
扭動
一出場就撲倒在同班男同學面前扭動 (要便當菜)

柔軟度
柔軟度!!

滿足表情
還有那表情是怎樣
(在男同學裡人氣十足XDD)

要便當菜
不過小白真的超可愛的…看到你的臉大家都捨不得拒絕給你便當菜吧
戴著可愛的臉 到處要便當菜 但是跟誰都不親近 你是野貓嗎

便當
這便當也太寫實了吧 看起來超像真的
而且停好幾秒XD

傘和小白
這裡開始的背景音樂非常棒。拿著便當在走廊晃蕩,準備上屋頂吃的小白。

裸體neko
那個 後面這位女士妳一出場就是裸體也太過分了吧 搶鏡頭也不是這樣

(&清掃機器人一分鐘內差點被人撞到三次 應該是故障了…)

在屋頂上吃完便當,心滿意足的小白 -
小白躺平
小白伸懶腰
可愛到爆炸 而且時不時和旁邊這隻小貓同步眨眼
製做組完全就是 Neko抓住男性的心 然後小白抓住女性的心
真是太心機了 我完全上鉤了(摀臉

然後…
意識到危險
在腦子裡聽見模糊的另一個人的聲音 好像意識到危險
你是哈利波特嗎XDD

夜兔族
隨身帶著雨傘很像是夜兔族的設定

去市區買學園祭需要物品的小白。在人群中...
被發現了
被看見了!!!這人眼力是有多強,為什麼可以從這麼遠的地方一下子鎖定啊啊啊啊
雖然後來是用手機看的,但我還是很好奇 一開始是怎麼發現的 (果然是因為紙傘嗎?!)
馬上發簡訊給吠舞羅一眾!原來小白就是他們正在搜索的人 -

酒吧老闆
PV2裡面漂亮的HOMRA酒吧,原來就是吠舞羅的根據地?

大家收到發現目標物的訊息,開始追殺-

這時候在城市另一角,狗朗出現了!!!從一開始就盯著小白
狗朗的下巴

“流亡之王的身影出現”
...


在大街上,似乎莫名其妙就被一群人圍剿的小白。

一個用滑板 一個用腳跑 但是溜滑板的怎樣都追不上用腳跑的
證明小白不是普通人。

最後,千辛萬苦終於追上小白的八田。

襲擊小白
八田你太暴力了吧 喂! 
雖然可以理解 在這種組織裡是不可以因為對方的長像就手軟的

薙1
出雲特寫
出雲的武器也很帥 是香菸砲彈

小白被圍攻。老實講,小白的表情與其說是絕望,給我的感覺倒比較像不想反擊or不想被牽扯進去。總之,走投無路之間 –
粉墨登場
狗朗露臉
嗚喔喔,狗朗終於露臉!!!
粉墨登場,這句成語再貼切不過。

初相遇
初相遇!

狗朗用華麗的招式把出雲的攻擊一一化解。
然後,抱…抱…///  (這人一激動就說不出正常話
抱抱
雖說在PV已經看過很多遍了..但是正式在這裡看到還是蠻震驚的。而且小白的手順勢就搭上去 是怎麼回事

看狗朗
小白大臉紅
不是我故意要腐 但是小白你臉紅了啊

總之 看到這裡是典型的英雄救美
蜘蛛人
從手中射出不知名住物質 把小白擄走了

平安降落到了屋頂上。(真的超像蜘蛛人裡的場景啊!!)
屋頂

跌坐在地上,但馬上振作起來...

「呵呵,那我走了。」小白整個氣定神閒,看來不是第一次被追殺。


但是...
誰讓你走了
誰讓你走了
...用權杖把小白推倒的狗朗。

狗朗臉很秀氣

「我是前第七王權者三輪一言之臣。」


完全看不懂。誰來翻譯一下

(後來看了這集其他版本…原來是斷句的問題。三輪一言是王的名字。這個字幕組把話都翻得很簡潔,真的不知該說什麼...前面的ash也誤寫成us..以後還是要關切一下是哪個字幕組比較好)

「斬殺惡王。」

是要親手把小白殺掉嗎?

(狗朗 整個是很秀氣的臉耶。但是體格很好就是了。)


然後整個都市網路被入侵,轉播一段影片。

十束多多良(聲音&模糊的臉)出場!一瞬間就被看夜景的藏鏡人秒殺QAQ
這充滿V怪客氣氛的影片是什麼…仔細一看,那是崩壞的小白嗎?
崩壞小白
音調和性格完全不一樣!但是一開始哼的歌,和故事一開始小白添飯哼的歌一模一樣。

狗朗:「那個…是你吧?」
小白:「……好像是呢。」

?! 看來不是單純的誤會
停在吊人胃口的地方XD

然後,吠舞羅的王 -
尊被抓
果然被警察抓起來了XD 禮司站在外面 得意洋洋的看著被囚禁的尊。兩人之間的氣氛…
貌似有點微妙?

總之,目前的趨勢,兩邊的人都想追殺小白。但我覺得大家真的把他逼到走投無路的時候,卻都下不了手啊XDDDD
我太可愛
因為我太可愛了
下不了手
誰下得了手啊!!!

...

這一話感覺丟出了很多謎團...但解釋的東西卻很少。也許是需要鋪陳吧?希望留下來的問號,在之後都可以成為作品劇情的亮點!

另外要提的是...我很喜歡的多多良,竟然連臉都沒看清楚就...
為了幫他彌補一下,在這裡放上官網的十束多多良介紹:
未命名

d058ccbf6c81800adad2548cb13533fa828b4779.jpg

而且CM裡其實是有出現的! 我能期待他後來的出場嗎?
十束多多良


...

下一話,「Kitten」。


我可以跳過嗎XD

只是個人對沒穿衣服的女角不是很有興趣。動畫裡的人目前還看不到她,但觀眾看的一清二楚。把所有裸露鏡頭都剪掉的話,那下一集可以播到10分鐘以上嗎XDD 黑幕,只剩聲音這樣?(小松未可子似乎是非常值得期待的聲優)


嘛,開玩笑。會續追的。小白,各種謎團的解答,還有尚未出現的ED都很想看呢。

スポンサーサイト

2 Comments

夏米 says..."No title"
這部的專有名詞真的都很拗口耶,吠舞羅和馬尾兄的名字(不要簡稱馬尾啊!!!)話說吠舞羅好像都是火系法術的類型啊~政府組織就是劍了(而且分紅色跟藍色,所以小白是單獨的無色勢力的嗎XD)
這種時候動畫原創就有好處啊,大家可以一直推測一直猜~
不過目前看到蠻多人說這部很中二XD但我覺得還好啊,絕園的暴風雨中二多了(被打)因為作畫和音樂還有打鬥場面的關係,還蠻多人關注的(但又很怕是一個設定華麗但沒故事內容的劇情)想太遠了...總之繼續期待~
2012.10.06 11:00 | URL | #- [edit]
Lini says..."Re: No title"
覺得小白好像是黑色XD 後面那個video已經黑到伸手不見五指了啊!!!而且小白還不否認那就是他。是不是無形中會人格轉變啊,然後自己也稍微有點意識到之類的。
看PV的時候感覺的確超中二XDD 但實際看了#1..可能是裡面其實很多角色都是正常人,再加上故事設定把吠舞羅放在與Scepter4有點對等的地位,Scepter4又是政府軍的感覺,所以整體的中二感就相對薄弱很多了~
不過沒看到後面不知道 說不定是史無前例超中二動畫 到時候就會笑著回來翻現在的感想了XDD
2012.10.06 21:33 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/31-b503c23f
該当の記事は見つかりませんでした。