Octans

- 南極座 -
MENU

《夏雪密會》動畫心得: 第四集+第五集

終於!!!終於到我期待的發展了。
不過在那之前,百花樂園的劇情也是不可以隨便跳過,因為那裡有很重要的交代...
微笑

第四集和第五集,我覺得劇情主要在描寫六花心裡面的掙扎。葉月一直想追六花這是無庸置疑的,但六花心裡怎麼想的呢? 身體上雖然被吸引著,但心理上絕對要做出個抉擇的。

最重要的轉折就是第四集尾聲,篤終於得到葉月的身體了~(不是字面上的意思!)不過在第五集沒有太多進展,我覺得大多是篤和六花在搞笑…重要的兩人互動我想是等到第六集才開始的。




篤知道六花和葉月即將手牽手去百花樂園了。那天早上顯得特別沉默的篤,反而讓葉月感覺不自在。

「這傢伙今天蠻安靜的嘛。偶爾也知道要克制了?」

他並不是知道克制了- 而是知道講什麼都沒有用。漂浮在花店裡的島尾,默默地看著六花。她的幸福,全看她自己的決定。


(百花樂園的場景,印像深刻的幾幕)


幸福橋這裡讓我笑了… 回頭兩次,所以抵銷重算! 這種心態我也常有呢XD 毫無邏輯可言的自我安慰心態
幸福橋


三個人同時出現的場景。
三人場丼

「不用管我,你們好好玩吧!」
「就算你不說,我也早就決定要把你丟下啦!」


這個scene更明白的顯示,六花想要重新開始的決心。


還有這個...
好色的葉月

但我其實一開始真的沒看出來,葉月是這麼積極進攻的人! (手指…手指含進去了啊……怎麼這麼色)果然是因為之前還會顧慮到篤嗎?所以篤要是不在,應該早就發展到小宇宙了? (本來就是這樣。不過如果是這樣,這故事就沒什麼好演了~我也不會想看)

拒絕再坐一次房子摩天輪的六花……雖然心裡已經下定決心要接受新戀情,但潛意識裡卻還是在抵抗著。而且再度提議去鬼屋玩。會提議兩次,可見潛意識裡她還是對過往有所眷戀。

兩人在鬼屋裡終於談到了重點。

「就算…記憶被覆蓋掉,也不會消失呢。」

嘴上這樣說著,但被表情背叛了。

「好不容易結了婚,卻不得不放手還這麼年輕的她…
「我,忽然同情起那個幽靈來了。」


葉月忽然對篤感同身受起來。這是故事開始以來,葉月第一次站在篤的立場思考著他的感覺。終於開始了解篤…心理上,還有命運上的深沉悲哀。這絕對是一個關鍵點。

在走出鬼屋的一瞬間,已經滿腦子都是前男友的六花,看見了篤的幻影。這是最後一擊。
看見幻影

淚水克制不住的湧上。

還是喜歡他

「我對島尾還是放不下……」

「我知道。……」


葉月君當然知道。

「店長,妳能和我上床嗎?」

(啊!看我這邊了)

你這句也來得太突然了吧!!!!!!!!!

不過成功引開了六花注意力的葉月,讓她破涕為笑。
葉月想要盡可能的將六花佔據,讓她沒有時間,也沒有心情再去回想已經不可能回來的舊愛。

但馬上就被拒絕了。想要這麼容易就撬開六花緊閉的心扉?不可能的,更何況現在的她滿心是篤的身影。


某種程度上失戀了的葉月,默默地把自己灌醉。白天裡對篤萌生的同情,對自己和六花的戀情是完全沒有幫助的。反而是一種抑制劑。葉月很清楚這一點。但同情心並不是想抹去就抹的去的。醉醺醺地回到店裡,乾脆地就答應了租借自己身體的事。

如果葉月是清醒狀態的話,也許還不會這麼容易就妥協。但現在的他正處於脆弱狀態,而且又有著對篤的同情。

然後我期待的劇情來了。

準備好了嗎?葉月?
準備好了嗎

我要進去了
得到身體


呃,我寫的台詞怎麼有點猥瑣..


「是肉身啊!」

再度擁有實體的篤!!!

終於可以被聽見,可以感受溫度,可以和她眼神相對,可以…碰觸她。


我超開心的,因為這表示接下來,就有很多篤的感情戲可以看了!!!

兩人魂魄交換後,葉月就此被拎到素描本裡的世界。
素描本 
很美很美的地方,讓我看得目不轉睛的地方。不過在這裡進行的故事比較算是深層對話,我在這裡先不提。


留在現實世界的篤和六花,有什麼樣的進展呢?


眼神變了。這不是葉月的眼神。
眼神變了

向六花要襯衫,被婉轉拒絕了的篤。
我老公的襯衫

她的意思是: 我老公的襯衫,不能給你。

篤的淚水,忍不住地湧上。她的心裡還這麼惦記著我!!

(這一件藍底白條紋襯衫,在動畫後面幾集,回憶六花和篤相處的幾幕時,都有出現。篤常常都是穿著那件襯衫出場的。)


向她像平常一樣的說話,居然能得到回答……
碰觸到你


以為永遠不會再出現的重逢,一瞬間又再度擁有。


不過後來破壞氣氛的隱形眼鏡是什麼啊XDD 本來醞釀得我都有哭的感覺了,一瞬間消失無影了XDD不過這部動畫的好看地方之一,就是常常有突如其來的笑點呢。稍稍平衡了一下。

可是隱形眼鏡的事情不要拖這麼久啦!!!! 我一直在擔心島尾君什麼時候會變回去啊!!!

(後來證實…這沒什麼好擔心的= =)


隔天的第一個場景讓我大笑了
嚇到人

然後到眼鏡店選眼鏡也讓我爆笑了XDD
搞笑篤1

我想…挑個最土的來著… (有老奶奶的眼鏡鍊子!)

篤你到底是有多想破壞葉月在六花心中的形象啊!! 完全變路人甲了 (雖然本來也不是太顯眼…) 是說漫畫裡人物的髮型真的很重要。全部的人都變光頭得時候,我就誰也分不出來了… 然後有些人一拿掉眼鏡,我也完全認不出來…

重新大改造後,回到店裡的葉月。
這個髮型看起來年輕了五歲…完全是17歲少年模樣
十七小夥子

「之前頭髮遮著眼睛,有點陰鬱的感覺呢。」六花不自覺的說。

「話說,我頭髮也是遮著眼睛的」
我的瀏海也很常

島尾君你也太好笑了吧XDDD隨便講句話都是個笑點…


因為把葉月的錢完全花光光,而沒錢吃飯的篤~被六花拯救了XD
我說葉月這樣的臉,看起來真的超年輕的...而且好像在哪看過這張臉...嗯,是哪裡呢...?
太年輕了吧


「看著這樣幸福吃飯的葉月君,不自覺地會想~啊,真好啊。」
情不自禁想起過往時光的六花。
吃飯


「所以,洗澡的時候,可以讓我給你擦背嗎?」



六花妳太跳tone了吧!!!!到底在想什麼啊啊啊啊!!!!

昨天才拒絕和葉月親密接觸,現在又在奇怪的時間點丟出震撼彈!!!

絕對是因為心裡面,有兩個聲音在激烈對抗著吧……這一點之後就被篤看出來了。好歹是相處了許久的情侶,六花心裡在想什麼,篤怎麼會不知道?

才剛給葉月吃過六花親手做的料哩,現在又要讓他被她擦背!!!
不公平


總之心裡十分不爽的篤。憑什麼葉月可以得到這樣的待遇?

但是,可以再次嚐到愛妻料理和夫妻間的親密互動……這樣也未嘗不是一件好事?!


<未完待續>






スポンサーサイト

2 Comments

Chiyo says..."初次打擾"
Lini桑你好~
拜讀了有關夏雪密會的數篇心得,完全能夠感受到Lini桑對這部作品的喜愛程度!
我覺得這部作品貪心地塞了很多細節,角色的心境也描寫得非常細膩啊,特別是篤進入葉月身體之後(這個說法雖是事實但好像有點不妙XD),篤即使站在六花面前對方眼裡看見的卻是另一個人,心情肯定十分複雜...

哇啊不好意思囉唆了這麼多~在Plurk上受Lini桑之邀來到這裡非常開心!
期待後面集數的心得ヽ(・∀・)ノ

啊,是說改變造型的葉月,看起來有點像隔壁棚的日向學長!
2012.09.29 13:23 | URL | #- [edit]
Lini says..."Re: 初次打擾"
隔壁棚 這樣說好感傷,那個棚已經殺青了 T_T
的確是有像到日向耶XDDD 就覺得最近在哪看的很眼熟!!

很謝謝妳來留言!!!這部動畫真的值得我花時間在上面好好回味
尤其是改成動畫之後 所有畫面都上了色,讓花朵和素描本的世界都更耀眼了
再加上故事本身就很棒...
我非常喜歡他們交換了靈魂以後的發展 細微的表情還有台詞,心裡對白
縱使表面上看起來不是大風大浪 但卻字字句句感動到我

妳可以盡量講沒問題
我每次都講得比別人多..(?!)
2012.09.29 21:01 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/28-01692958
該当の記事は見つかりませんでした。