Octans

- 南極座 -
MENU

《夏雪密會》動畫心得: 第一集+第二集

動畫官網
c7u3Q.jpg

要強調一下,這裡的文章充滿了無關緊要的碎渣。所謂碎渣,就是和文章主題無關的廢話。這樣講太難聽所以稱之為碎渣。我需要這些碎渣,因為對我來講碎渣和心得是一體兩面缺一不可的(缺了心得就什麼都不是了吧)

所以不喜歡碎渣的人,對不起,請忍耐著吞下去 碎渣可以跳過喔。

我基本上看漫畫比較多,動畫追的很少。所以會有這個blog出現也挺令人費解...出發點是和原本的網誌做個區分。但現在逐漸寫了些東西,就覺得獨立出來的空間真不錯。太超過但又不能忍住不講的,在這裡全部放出籠子。讓他們歡快的恣意奔跑撒野~  可以隨意寫東西真的很讓人放鬆啊!

回到夏雪密會。說是劇情+感想,但其實我是個說話不負責的人,而且這裡的心得說是寫給別人看還不如說是寫給自己看,所以劇情的描述是想到什麼就寫什麼。有時候有點跳躍,像柯南腦內推裡一樣的跳躍(最近柯南跳太高我都跟不上了),想看劇情的人,不好意思。總之我想說的是...看過動畫再看文章比較有感喔。



一開始接觸到這個作品,是看到別的blog在介紹。一瞬間就看到篤裸身面對某男孩的截圖~嗚嗚嗚窩喔喔喔喔喔~雖然不知道故事在講什麼,但當下就決定來追了(好膚淺這個人!)


1341545602-2844849755.jpg

看之前沒有寫心得的打算,因為一邊看一邊截圖光想就累。但是沒有圖的心得,就算是給我自己看我也不想看。所以…。我以前從來沒有邊看動畫邊截圖的習慣,是開了blog才開始的。簡單來說就是,最近的事。沒想到一旦開始了,以後看動畫就會手癢想按下PrtSc SysRq。這種事情我還是第一次體會到。

總之,看夏雪密會第一集的時候,因為沒有寫心得打算,所以沒截什麼圖(所以這一篇的圖很少)。就順順的看下去。沒想到越看到後面幾集,截得越多。這個想截,那個也想截。快要受不了自己了但是手還是一直截(妳強迫症嗎)。都怪這部的畫面太好看了。



故事是描述一個22歲的青年,對守寡的花店老闆娘一見鍾情,展開熱烈追求的故事。乍看之下是這樣。

但其實這個22歲青年在動畫後半部就被作者拎去另一個世界了(不是死了喔),剩下老闆娘和她的前夫繼續著故事。我個人很喜歡前夫的臉和個性,所以越看到後面圖截得越多。

第一集的島尾篤。越到後面,我越喜歡他的臉。
篤第一集


22歲的葉月亮介愛上了花店老闆娘島尾六花,為了看她+讓她高興,因此幾乎每次經過都會買個小盆栽。結果盆栽在家裡越積越多。他真的每天都一盆一盆的澆水嗎?我房間裡雖然只有三顆盆栽,但是每次都忘記澆,到了葉的尾端開始泛黃,默默哀嚎時我才會想起來似的澆水。再一次對不起。(對喜愛植物的人說的。)不過現在都還活著喔! 也就只是活著而已

盆栽2

看著葉月坐在堆滿盆栽的房間,對著盆栽害羞,這個人其實蠻可愛的嘛。我剛開始看的時候,並不太中意他的臉。第一印象是很會玩的大學生。但是個性逐漸顯露以後,就覺得這個人不壞。做事認真,對愛情也執著。可惜他的臉和篤放在一起,要打分數太殘酷了。作者畫眼睛的時候就有點偏心了吧?!!是這樣吧?

但是篤的命運比較悲,把他畫好看一點也是可以理解...



終於來到花店打工的葉月。

「幸運女神對我微笑…!」葉月在看到打工廣告的時候,開心地想著。

但我在這裡不得不說,幸運女神在這個時間點根本就沒對他微笑,完全是臭著臉賞了他一巴掌啊!!!乍看之下是幸運,但他的對象完全是個手伸再長也搆不到的女孩子!首先,愛上的人是個心繫亡夫的女人。而且兩人感情至深至厚,過了三年絲毫不減。再來就是,那個已經過世的前夫亡靈還不停來搗亂。然後葉月還剛好看的見那個前夫。



這樣不叫運氣背嗎?

第一次進六花的家,就看見了穿著四角褲登場的篤。這個人從第一次出場就搞笑了啊XDDDD 我說,你從頭到尾穿四角褲登場的只有這一次吧?!說什麼可以嚇跑路人根本是藉口。簡直就像是預知葉月會來似的。

動畫的圖上面放過了,這裡就把漫畫版的放上來好了。

6f7f2ef58aec3865-v1-02-14.jpg


「你喜歡六花嗎?」

篤根本就已經知道了還穿四角褲激他。對葉月的敵意從一開始就表露無遺。只是在這時候,篤應該不太確定葉月是不是認真的,所以反而沒有特別生氣。


不管怎樣,葉月並沒有被這樣的事情擊倒。反而越挫越勇。

「我喜歡你。」

「大蒜的味道也阻止不了我的。」


在第一集就表明了心意的葉月君。在葉月的告白後,兩人表面上和平常一般,但強烈的感情卻在兩人內心震盪著。

面對這樣一個年輕認真的男孩,對自己訴說愛意,六花也不自覺心動了。

「我,會不會就這樣和他上床了呢?」

果然是我所不能想像的感情世界…片頭告白片尾就談到上床了。雖然現在的社會好像並不罕見,但我還是沒辦法接受。再怎麼樣也要醞釀一段時間吧。像「只想告訴你」那樣。(這是極端的例子。有看的人明白我的意思)

不過,六花已經三十又結過婚,觀念開放似乎是可以想像的事情。但是葉月你…

壓倒2
撲倒了! 撲倒了!葉月你22吧? 跟我弟差不多年紀吧?現在年輕人都在想什麼(抱頭)(寫出這些文章的妳有資格說人家嗎)

不過這個畫面有好笑到XD 三明治狀態。


然後下面這個圖,看起來根本就像篤被撲倒

BL@.png
篤: 有本事你就突破我吧! (他跟本沒這樣說)

總之,在這樣的狀態下完全進行不下去的葉月。如果真的進行下去,我就會懷疑這其實是BL了(嗚嗚嗚窩喔喔 激動!!!!)可惜不是。


(妳在感嘆什麼。)


篤的行動奏效,葉月不自覺地說錯話,讓六花誤會了。兩人的關係又再度降溫。

六花痛苦著,因為心裡面有著忘不掉的愛。雖然不會害怕新戀情的開始,但心中的那一份愛卻時刻會將她跩回過去的記憶中。心底對島尾君的愛,即使平時潛伏著,但隨時伺機而動。


簡直像是和島尾的魂魄相呼應著似的。


這兩個人的牽絆不是能簡單切斷的。不,葉月曉得這種牽絆不會消失。他能作的,只有創造新的牽絆。

葉月也痛苦著,尤其是漸漸從島尾君口中得知那已經泛黃的、記憶中的種種。

4.png
只跟隨你

其實我在看到六花把離婚協議書撕了的時候就想哭了。

這個動作就像是在說: 我一輩子只跟著你。就算你死了,我的心裡還是只有你。



回到現在,六花不小心感冒了,而且是因為在客廳睡著不小心著涼。篤雖然目睹了一切,心中焦急,但只能乾等著葉月來照顧自己的摯愛。

無奈
明明就在身邊,卻連為她蓋上毛毯都做不到。


緊握著的拳頭。這樣一個小小的動作,可以看的出篤的心裡有多痛苦。看不見還好,看得見卻什麼也不能做。深深的無力感。只能讓另一個男人代替自己。但這對篤來講,是多麼艱難的決定。


「留下的人和死去的人,究竟哪一個比較痛苦呢?」


六花流著淚,在高燒中呼喚著早已死去的島尾君。

「島尾君……」

兩個男人一生一死,但卻懷著同樣的心情……

「我,才想哭呢。」在床邊看著六花,兩人異口同聲地在心裡呢喃。



葉月想哭,因為六花在這時候喊著的,是另一個男人的名字。
篤也想哭,因為眼睜睜看著六花生病,卻只能仰賴另一個男人來照顧她。

不同的悲哀,存在於這三個人的心裡。






在這裡附加上碎渣。

現在時間上允許,所以這個blog常常是醒著的。甚至可以在一星期內生產出一篇以上的文章(這種擬人法用得相當奇怪)但之後...可預見的未來..大概會因忙碌而讓這裡不時補個眠,睡個覺之類。總之我想趁能寫的時候盡量寫。

然後是板主小小抱怨。

我真的要受不了了,為什麼在Deutschland PPS不能看啊啊啊啊啊
搞到最後我只能灰頭土臉的在優酷&土豆挖非大陸人也能看的影片 <-很稀有

每次都要挖好久。唉~ 已經不知道要講什麼了。

スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/22-e8dc38c3
該当の記事は見つかりませんでした。