Octans

- 南極座 -
MENU

《Life》 授業 品川 お台場

早上跑步的時候,拍了一張吞川的照片。
IMG_1132.jpg
一路上會經過幼稚園,兩間池上小學校,還有池上寺。
日本喜歡跑步的人還是蠻多的,一路上常常遇到也在跑步的人。但不知道為什麼,一個女孩子也沒有。到底是為什麼呢。



學校的課程有很多可以選。一般來講都會選一門”綜合日本語” – 是結合了文法,會話,寫作和聽力練習的課程。其中當然也包含漢字教學。

對已經會中文的人來講,文法和漢字的教學程度可以差很多。雖然學著不算簡單的文法,但卻也一邊學著太過簡單的漢字。

但對不會中文的人來講,文法和漢字的教學程度就是一致的。

班上的外國人大致都是後者。日文說得很不錯,但對漢字卻很苦惱。哪裡要勾,哪裡要轉彎等等的。對台灣人來講,我們就是趁著他們對漢字苦惱的時候,趕緊惡補自己的會話程度以免落後他們太多(爆

上次學到”恋”這個漢字。理所當然的老師會連”恋人”這個詞一起教。

老師:“台灣人對這個字應該是沒有問題的。美國人和歐洲人要注意了,常常看到有人犯這樣的錯誤,寫成這樣… “


変人。


変人wwwwwwwww

老師:”常常有人寫成変人,要特別注意…”

不知道為什麼這個特別戳我的笑點wwwww但是課堂這樣超沒禮貌的所以必須要很克制。何況上會話的時候我講出超奇怪的話,其他外國人也沒在笑啊(應該


另外還有一堂課講到地圖上的標誌。

其中一個是
2_20170520202617055.png

老師問了班上的外國人A,這個符號是什麼意思。

外國人A一臉困惑,轉頭向全班投以求助的眼光。這時候坐在A附近的外國人B受到了友情的牽動,決定要幫他。

於是B作了一個蛙泳的手勢。


蛙泳的手勢。


然後A就一臉恍然大悟的表情

老師看到B作蛙泳的手勢不知道為什麼很慌張,一直說不是的不是那樣的wwwwwww真的是wwwwwww

最後好好的解釋說在溫泉裡不能游泳了,但是班上的同學是真的很可愛啊XDDDDD


--

然後昨天晚上去了台場。比起真正的夜晚,夕陽時刻的風景更讓人印象深刻。
IMG_1081.jpg


吃完蛋包飯之後,又逛了一下附近,玩了面具。覺得這張好合~
IMG_1128.jpg

回家經過品川的時候 去看了品川season terrace (品川シーズンテラス)
IMG_1122.jpg

是很多日劇喜歡取景的地點。逃避可恥裡面平匡和みくり野餐的地方就是在這旁邊的草地。然後東京妄想女子裡面,KEY常常自己晃來晃去的地方也是這裡。

確實是個很都會風景的地方,尤其水中東京鐵塔的倒影特別美。

但是一個容易讓人陷入自我陶醉的地方。不能常來(笑

スポンサーサイト

2 Comments

薰 says...""
運動這部分,因為沒有在日本生活的經驗,所以不清楚他們這方面的習慣
只有曾經在福岡的舞鶴公園看到櫻花樹下的兩線跑道看過散步的路人
那是很棒的景色...可惜那次看過櫻花之後一直沒能找到其他的賞櫻or賞楓機會
或許在日本的文化之下,一個女孩子獨自出來慢跑就跟獨自一人到吉野家之類的店吃飯一樣?
2017.05.21 00:08 | URL | #- [edit]
リニ says..."Re: 薰"
不知道女生自己慢跑是不是跟在吉野家自己吃牛丼一樣嚴重..?! 我以為慢跑應該還好…
啊不過最近東京好像很流行室內boxing有氧運動
下次要跟朋友去試試
再來說說心得XD

可以在櫻花樹下 不管是散步或慢跑感覺都很棒呢


2017.05.24 10:30 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/182-be37f9c1
該当の記事は見つかりませんでした。