スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《繪/戰國》信長と利家

中秋連假在家裡塗了信長&利家(犬千代)。

本來就有點萌這兩個人,後來發現竟然是史書留名的戰國情侶檔,無論如何都要來塗一張的啦///
B and W

總之這篇就是在講大河劇利家與松裡面,前八集信長和利家的各種互動。這部雖然是以利家和阿松這對夫妻為主角,但我想不管是誰來看,都會覺得信長和利家更有愛。阿松在這部劇裡實在是太拘謹太完美啦,和利家之間感覺不出愛情的存在,相敬如賓的成分更多。戰國時代的夫妻貌似都是這樣的。反而是信長和眾小姓/家臣之間,因為每天為彼此的生命相守戰鬥,更能刺激出激情的火花。




講大河劇之前,要先提一下前陣子看完小栗旬主演的信長協奏曲 (改編自漫畫的日劇)
下載
一開始真的覺得很誇張,那種幾乎可以說是瞎扯淡的劇情 – 先不說語言的問題,光是一個五百年後的現代人穿梭回去、竟然還能不受眾人懷疑的當起了織田信長,這個大前提就讓我無法接受。於是在看完第一集之後、暫時就先把這部劇擱著,回去看信長的大河劇。

所謂的大河劇,在我的觀念裡之所以稱為「大河」,是因為他們的劇情就像大河一樣,緩慢而確實的前進(當然是胡扯..。大河劇中的「大河」來自法文詞彙中的「roman-fleuve」,意即以家族世系的生活思想為題材而寫成的系列長篇小說 -by wiki)。整體來說當然是好看,但看到中間會有倦怠的時候,畢竟有四十幾集啊。會讓人想稍微轉台看一下其他東西。就是那時候我又轉回去看信長協奏曲; 那和大河劇是兩個極端: 一個大玩顛覆史實的劇本,一個對史實考究到吹毛求疵的地步。兩部一起看,其實有種微妙的平衡感w

--

「利家與松」是2002的大河劇,可以說是好一陣子以前了。
20140923_1.jpg 
劇裡眾星雲集,反町隆史飾演信長,唐澤壽明飾演利家,松島菜菜子飾演阿松,還有香川照之詮釋豐臣秀吉... 每個都是實力派中的實力派,不愧是大河劇的陣容。另外還能看到超年輕的竹野內豐(演利家的弟弟),感覺非常新鮮。

反町隆史完全就是我想像中信長的模樣。放蕩不羈,容貌俊秀,聲音低沉宏亮(在軍隊中發號施令時,所有人都聽得到),而且把信長那特有的傲慢,表現得分毫不差。
初見面1
真是超帥的。

第一集,少年信長戴著面具,坐在高高的木轎上,緩緩出現在尾張的慶典中...
拿下面具1
拿下面具2
取下面具的一瞬間
拿下面具3
超帥derrrrrrrrrrrrrrr(ry 

犬千代(利家的乳名)也看呆了
一見鍾情
唐澤的臉來飾演少年犬千代其實稍顯成熟,但那水汪汪像小狗般的大眼睛可以彌補一切w

當下立馬向父親表示,我想要成為信長的人 (yooooooooooo
表願1

俗話說好事成雙,當晚信長也親自來跟犬千代的父親要人
表願2
表願3

之前看正經的歷史故事書時,就隱約覺得這兩個人有點不妙(各種意味) 後來看到這部大河劇,覺得更加不妙。當下馬上去詳查兩個人的關係,結果在犬千代的維基百科看到了以下這段話:

"この頃、信長とは衆道(同性愛)の関係にあったことが加賀藩の資料『亜相公御夜話』に、「鶴の汁の話(信長に若い頃は愛人であったことを武功の宴会で披露され皆に羨ましがられた時の逸話)」として残されている。"

...
...
...



官方

認證

的...

戀 人 關 係 19d0506ef1b9ddd0270306c392eee983_w48_h48_20150928231908739.gif  

這就跟妳萌的CP最終得到官方承認的感覺一樣 而且這還是 真實世界。

上面這段維基百科,說明犬千代少年時期,和信長是眾道的關係(也就是BL)。在「亜相公御夜話」記載這樣的事實 - 在宴會上,信長賜「鶴湯」給某人,即意味著那個人是他的戀人。而在那時候,信長賜湯的對象就是犬千代。這樣的舉動無不羨煞在座眾人。

可惡 真的是萌翻天wwwwwwwwwwwww雖說信長後來也有許多傳說中的戀人(ex蘭丸),但其實我不太萌大叔與正太w即使蘭丸超可愛。與信長有戀愛史實紀錄的,只有犬千代一個人喲b635fe5c4d401bfa095714ea3b441681_w48_h48_20150928231910f20.png 

因為有史書佐證,所以大河劇可以大喇喇的把這兩個人的親密感情演出來。

話說信長把犬千代要到手了以後,為他批上羽織。(意味是信長的人了
溫柔2

而且信長很喜歡罵犬千代...
baga_20150928225345b9f.png
罵他笨蛋 怎麼聽都是很有愛的那種罵法www

&信長常常說出一些讓人匪夷所思的話
信長
但他偏偏就是可以在很多看似會輸的仗上打贏。原因除了信長運氣超強,也是因為他身邊的眾多家臣都對他死心蹋地www犬千代就是其中之一。

誰讓犬千代的父親去世的時候,信長還來唱祭文…
祭文1
祭文2
祭文3
祭文4
這一段讓我看得都要哭了。不過最感動的還是犬千代。
哭了
哭成這樣(。
不忍說哭起來也是很可愛。

之前犬千代曾經因為衝動闖了禍,和信長頂嘴; 信長一氣之下將小狗逐出家門。犬千代失魂落魄,後悔莫及,兩年來(是的有兩年)不停地尋找機會回到信長身邊。這也包括偷偷混進信長部隊裡立戰功(這樣做的犬千代超可愛的) –帶著敵人的首級回去將功贖罪。就像是鬼燈裡的小白,搖著尾巴,咬著罪人去討賞一樣。但信長…信長有點傲嬌,就算心裡想要原諒犬千代,但總是拉不下面子在眾家臣前面原諒他。

最後終於,犬千代在森部合戰中,取下敵方猛將足立六兵衛的首級。這在當時是不得了的戰功,因為據說足立六兵衛一個人就像一支軍隊一樣強www 但犬千代憑著對信長的愛,拼死命打敗了足立。

那天晚上,信長高興的吹笛慶祝...
信長吹笛
犬千代和佐佐木成政伴其左右。信長終於準備要原諒犬千代。但在原諒以前,還要戲弄他一下:

信長:「利家,你說說看有什麼拿下美濃國的好計策。」
利家:「呃…呃,主公你這麼問我,實在…」
信長吹笛2

信長:「嗯?」
利家:「總之,總之……只能用盡全力的殺敵!...  啊好痛」(被信長敲頭wwwww)
信長吹笛3
犬千代其實對策略什麼的完全沒概念,他完全就是運動系男子(笑) 信長也知道這點,只是想玩弄他而已。之後信長把成政支開,兩人獨處之後,開始玩真的。

兩人相視良久..
信長吹笛4
信長吹笛5
....然後,信長大人竟然跪下來了。
信長吹笛6
利家:「主公,你這是做什麼?」(超慌張的小狗)

信長對犬千代兩年來的等待表示歉意,並開始了他的告白。
信長吹笛7
信長吹笛8
信長吹笛9
信長吹笛10
信長吹笛11
信長吹笛12
信長吹笛13
信長吹笛14
這一段 超有愛的 講到後來信長還抱上去了////而且是抱很緊很久的那種。一邊抱還一邊在耳朵旁邊講悄悄話。
信長吹笛15
信長吹笛16
信長和犬千代你們可以去結婚了。 (阿松呢#


總之這部劇,借一句網友的話,就是信長&利家&阿松之間牽扯不斷的NTR。劇情先講到這裡,接下來是慣例的繪圖筆記。





線稿
Line C

信長的著名沖天炮鳥窩頭,一開始真的不知道從何畫起。聽說織田信長的這個髮型是他自創的,因為他個人認為這個髮型最方便; 總之就是隨便亂綁一通(?)但還是很有型,畢竟本來就長得帥。

至於犬千代,歷史上關於他的記載… 也是個清秀男子(笑) 對信長極為崇拜,信長也總是喊他「いぬ」(小狗)。不是頭腦系而是運動系武將,正是信長最喜歡的那一型。所以本來想把他畫得更有肌肉一點。但在查犬千代的圖片的時候,映入眼簾的全是肌肉系圖片,讓我有點膩了... 於是就把犬千代 畫得比較柔弱了一點w 畢竟和信長戀愛的時候是少年時期嘛。所謂的少年,就是沒有肌肉阿 ←

上色
colored.png
沒啥亮點的上色。在家裡一邊工作一邊上色(颱風天的宿命) 很快就完成了。

這張圖的重點是,背景
2565020616_775385c983_o.png

沒錯就是織田家的家紋,五輪木瓜

很美的家紋。本來也想考慮把前田家的家紋放上去的,但前田很少秀出自己的家紋,畢竟他是織田家臣。所以後來決定只放織田家紋。

完成圖。
0928 Final2
信長常常看著犬千代,露出這樣的眼神。就像信長說過的 - 「我只相信你…我會一直把你帶在身邊。你要負責保護我的性命。」

時不時用這樣的眼神,提醒著犬千代。

整體來講,想用背景營造出少年之間充滿衝動的氣氛 – 其實在戰國時代,本來就很容易就擦槍走火的w 織田信長可以這樣一天到晚帶著自己喜歡的人到處亂跑,真的很幸福啊。

最後再提一下信長協奏曲。後來回去看完了,雖然很扯 但是意外的還蠻好看。尤其是德川家康也太搞笑wwwwww看色情雜誌的表情wwww
信長協奏曲20141208-4 
我覺得演得還蠻出神的,完全可以看出以後會變成什麼樣的一個人XD 嘛,漫畫還沒有完結,所以我想日劇也會有後續的吧。現在就先繼續把大河劇補完吧。




スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/175-85afe59d

Comment

水草 | URL | 2015.10.21 23:29
我覺得信長跟好多家臣都有超越一般的感情...
之前看黑田官兵衛也覺得豐臣秀吉的真愛是信長 哈
リニ | URL | 2015.10.26 22:00 | Edit
真的XD大家都是基於對信長的愛才能捨身跟隨到底啊
所以後來發生本能寺之變的時候一眾家臣的心都碎了啊
Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。