スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《Life》2014-2015關西跨年行 七之一 大阪唱歌+鳥貴族

從很久以前就想去看看關西。講到關西,在我腦中浮現的不外乎是新選組,大阪燒,章魚燒,松井風花還有聽說很有趣的大阪腔… 老實說,我最大的動機還是新選組

看了很多遍的大河劇。超推!!!
2012032440317604_446_o.jpg
20140606_161044.jpg
堺雅人演的山南總長真是經典中的經典。我也很喜歡山本耕史飾演的土方,非常傳神。

NHK也有把新選組血風錄拍成晨間劇。這裡面的近藤和土方就表現普普..
keyvisual.jpg
513743.jpg
70904a223d16434b0bf7ef50_20150111191948a08.jpg
但是芹澤和總司演得非常好。為了這兩個角色去看絕對值得。我心目中最棒的總司版本就是辻本祐樹演的總司了吧///

新選組血風錄是司馬遼太郎的小說。文字和真人劇碼各有風味。
4438619558_def62fb20c.jpg
不管是哪個都超棒fb1475de65c6c5968a5455321d1ef404_w48_h48_20150111203025b8b.jpeg  

其中還有新選組的BL情節
images.jpg
images (1)
不是我亂扯的 是司馬遼太郎寫的 而且不忍說他連這種情節也寫得很吸引人..

雖然上面是總司和加納的截圖,不過我要強調 這邊是加納對總司的單箭頭喲b635fe5c4d401bfa095714ea3b441681_w48_h48_20150111203040b31.png 

新選組的故事,無論是史實還是傳說,都是那麼的精采震撼。雖然正史血腥而殘酷,但男孩們之間的義氣和感情、是不會隨著時間流逝而消失的。光是想像走在他們曾經踩過的街道,看過的風景,就讓人激動不已。所以這次去京都,算是把我一個很大的心願滿足了。

(以下遊記,感謝阿翔和小米贊助照片///)



--

遊記還是要從頭說起,也就是從我台北出發開始講起。

我和薰&小米是從桃園出發,早上七點的班機。想說早點去嘛,可以有多點的時間玩。於是我們約早上五點半在機場集合。


結果當天...


我五點二十分才睡醒 
sigh.png       @台北家裡的床上



醒來之後看到時鐘的那一瞬間,心臟好像從胸口消失了。那種感覺是難以形容的... 恐怖。立馬察覺事態嚴重 – 飛機再過一個半小時就要起飛了,我還躺在家裡的床上。該死的鬧鐘完全沒被我聽到(其實不是鬧鐘的錯#



沒有時間讓我想趕不趕得上飛機了。



2014大概就屬這個早晨最刺激...我用三分鐘換好衣服,提著前一天就打包好的行李狂衝到大路上招計程車。很幸運的碰到了一台小黃。小黃司機馬上明白他碰到了一個麻煩的客人wwwwww嘛對我來說是幸運對他來說是倒楣- 我跟他說我六點十五分以前要到機場,他整個就沒說話。默默的踩動油門,開始到機場的旅程。

我都不忍說了 小黃司機 超 帥 的 fb1475de65c6c5968a5455321d1ef404_w48_h48_20150111203025b8b.jpeg 

雖然開很快,但似乎所有測速照相他都順利的通過。雖然飆很勤,但坐在後座卻感覺很平穩。重點是 小黃司機還長得超像黃秋生的 我都想在車上倒一杯咖啡看會不會濺出來了///////

帥氣地飆到了機場。從台北到桃園機場只花了不到三十分鐘(六點五分到達機場)。

真是車神啊!!!!!那司機是我2014的貴人之一QQ 我一說是搭捷星 他立馬就知道是幾號門下車 真是很專業。

總之在check-in截止前十分鐘到了櫃檯。沒錯我竟然趕上了啊!!!
飛機 
於是旅行開始了。從飛機上看到雲海,心情放鬆的瞬間也變得超想睡。但我還是拿出了歌詞,來為下午的卡拉OK做點準備b635fe5c4d401bfa095714ea3b441681_w48_h48_20150111203040b31.png 


到達關西機場以後,我和薰和小米就開始測試網路。薰自己買了當地的SIM卡,我和小米是租小紅機(網路分享器)。小紅機借到以後記得先按重新整理鍵啊(就是要用尖尖東西刺下去的那個鈕)。我們因為沒有按那個鈕,打電話回台灣跟小紅機的租界公司弄很久才開通網路。

網路通的一瞬間,真的有重新呼吸到新鮮空氣的感覺~(網路深度中毒

過了沒多久,搭另一班從高雄出發班機的阿翔就出現了。(阿翔 其實我那時候打給妳 我們才剛弄好網路而已... 真是弄很久。)大家集合以後去買了ICOCA+HARUKA套票,大阪一日周遊卷,還有環球影城門票。排隊的人沒有預期的多,我想這些在機場買都很容易的。

關西行從HARUKA號開始。漢字寫作"遙",非常可愛的列車。當時的氣溫大約八~十度吧?沒有特別冷。
haruka1.jpg
haruka2.jpg
椅子是可以轉過來面對面的那種。四個人這樣一起前往大阪,很有畢業旅行的FU... 現在的我真的好想再回到那個時間點啊 全部重來再玩一次…


--


12/27 星期六, Day 1


在大阪的前三天,我們住在weekly上本町

這家很便宜,房間空間頗大而且位置很好 -走到谷町九丁目站只要不到五分鐘。各方面來講都是適合自助旅行者居住的商旅。

不過我還是得講一下這家的衛浴。給我的感覺…很像是移動城堡裡面的廁所 你們一定會問我 妳沒去過移動城堡的廁所 怎麼知道那是什麼感覺

但我只能說,這個廁所超像飛機或火車上會附的衛浴 – 總之就是移動的交通工具上的衛浴 - 基本上一切都是塑膠製成,然後空間非常非常的狹窄。我在裡面待著還會有自己在火車上的錯覺。真是超級、超級冷,每次去上廁所都像到了異次元。不管是溫度還是氣氛(笑)

但對我來說衛浴最重要的是要乾淨,所以我並不太介意小或是塑膠感的衛浴。一般的商業旅館基本都是這樣的吧?整體來說還是很不錯的一個住宿點。也能省下很多錢,這很重要。

在那邊放好行李之後,就出發去唱歌了www在台灣很難找到動畫新歌&完整的歌單,所以去日本可以唱到歌真的超hifb1475de65c6c5968a5455321d1ef404_w48_h48_20150111203025b8b.jpeg 



<關西行第一站 上本町 ジャンカラ>
http://jankara.ne.jp/index.html

感謝薰一直都幫我們跟日本人交涉
jankara1.jpg
櫃台那位小姐日文講超快的我完全沒聽懂得可能性啊(艸

平時在日本唱歌據說是很便宜,但因為我們去的時間點剛好是年末,所以整個價錢漲了不知道多少倍 為了能好好利用時間,在台灣的時候我們從一個月前就開始挑歌&練歌了。

但計畫趕不上變化。

我和阿翔練的其中一首就是IA的夜咄ディセイブ(其實是我強迫她陪我唱的),兩個人練到背起來也沒問題的地步。

在台灣看著這個影片練,所以我也預期在那邊會看到這樣的MV。

但實際上跑出來的是跟歌曲氣氛一點都不搭嘎的…
jankara2.jpg
憂鬱男女MV  (爆

沒錯就是這種MV配上陽炎的音樂... 實際上的畫面雖然有照下來,不過照片不見了(艸)總之就是上面這張差不多的感覺。要我看著這樣的MV唱KANO的心聲 實在是太高難度了fda731e140e40062569d9887c74e39bd_w48_h48_20150111205142fb2.jpeg  

而且不忍說一直笑場...虧我練了這麼久 連前面的開場白都練了很多次。為了能帥氣的講很順。結果根本沒講到←因為一看到MV就愣住了完全忘記前奏就要開始講開場白了(艸)


總之阿翔 我們下次去一定要再唱一次啊啊啊啊 然後絕對要找到KANO的MV!!


相較之下,TG的MV就很有感覺 (好像只有少數動畫有正常MV
jankara3.jpg
巨人的也是
jankara5.jpg
不過巨人MV有個很恐怖的地方...
jankara6.jpg
就是MV畫面竟然沒歌詞啊啊啊

在場的大家一發現沒歌詞 瞬間慌亂了起來XDDDDrz這種速度+難度的OP最好是背得起來啦 所以我只好亂唱+哼登登登登的混過去。這種時候要是被隔壁的日本人聽到我在唱什麼鬼東西 一定超丟臉的sigh.png   

阿翔很厲害的還記得一些歌詞,而且很冷靜的立馬用手機找歌詞,真是太感謝。不過因為那時候我們唱兩小時的時間快到了 所以我在心情慌亂的情況下,連看著歌詞也找不到歌詞唱到哪了(爆) 於是巨人OP就在一陣慌亂中結束了wwwwwww


所以阿翔 我們下次一定要再來唱一次紅蓮的弓矢啊啊啊啊


日本卡拉OK還有中文歌,但很有趣的配上了片假名。
jankara4.jpg
好想聽日本人用片假名唱唱看XDDD

中間服務生送餐的時候,不知道為什麼、我印象中他們都是跪在地上送餐的…看到他們這麼客氣+畢恭畢敬,真是超不習慣。被聽到用破破日文唱歌也是覺得好難為情啦XDD

想到如果是日本人來台灣玩,大概會覺得服務生和店員都很隨性吧? 我們既然覺得他們的店員很有禮貌,那他們來台灣肯定也對這裡的店員態度有心理落差(?

總之這次,雖然前一天晚上睡眠不足,導致我唱歌不斷的破音 但還是玩得非常愉快。唱到了很多想唱的日文歌。可以的話 下次很想再來排一天精神飽滿的唱到飽www




<關西行第二站 上本町鳥貴族>

唱完歌之後我們到近鐵百貨到處晃了下,看看無印良品,uniqlo和各種小店。逛一逛肚子越來越餓,討論之後的結果是去吃鳥貴族。

鳥貴族是一家連鎖居酒屋。裡面的串燒便宜又好吃…台灣的價格根本不能比啊 一想到東區串場的價格就(扶額
torikizoku1.jpg
感覺起來是非常local的居酒屋。裡面的日本人們脫了鞋子,坐在座墊上舉杯喝酒,像在自己家一樣的放鬆…看起來都很愉快。很像日劇裡的場景…(在日本玩一直想到日劇場景的我#

雖然是在居酒屋,不過那天沒喝酒。只點了可爾必思。原因是前天睡眠不足加上旅行疲憊,喝酒可能會導致明天起不來+胃痛 所以這次是爽快的點了好多串燒來吃。
torikizoku2.jpg
現在看著照片已經想不起來這些到底是雞的哪些部位了(其實送上來的時候我也認不太出來) 不過總之,都很美味。可以的話,下次去關西還會再去吃。

欸,其實去鳥貴族之前還繞到近鐵百貨那邊的超市逛了一下。雖然聽說「吃超市食品是旅行中不知道吃什麼才會做的選擇」,但對我來說,好好品嘗一下當地超市的熱食,也可以是旅行中很新鮮的一部份啦XD 那時候已經晚上七八點了,每隔一點時間、各種食品上面的折扣貼紙又會再度更新(變得更便宜)。所以我們就在那裏買了很多食品+飯糰,當作隔天的早餐。

我飯糰也默默的換了幾次(因為折扣貼紙一直更新嘛

回到旅館之後就在異次元空間洗澡,然後計畫隔天去環球影城的時間。

說真的,還好有把環球影城排在前面幾天… 不然絕對會體力透支。環球影城應該改名為排隊影城了。進去影城當然要排隊 各種遊樂設施不用說也要排隊 隨便一個小吃攤也是一堆人排 餐廳排到爆 然後廁所也是各種人龍 商店進去也要排 連失物招領處也要排 那邊唯一不用排隊的地方只有…


淦 我還想不起來哪裡是不用排隊的。


對了,說起來哈利波特園區的隱形廁所好像沒有排很久。因為他是隱形的不太好找嘛XD




(待續)



スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/169-9d52aaac

Comment

阿翔 | URL | 2015.01.11 21:22
(笑cry)
超帥氣的計程車司機我也想遇到看看啊wwwwwwwww

我上飛機前忘記把手機調成飛航模式結果不敢開機來拍照真是超可惜的
不然一定要把看到的那一圈虹給拍下來!(還有回程看到超大顆的星星)

就這麼決定了 這兩首歌排進下次卡拉OK名單吧wwwwwwwwww
經妳這麼一說還真的 店員都是跪著送餐 送完餐還會90度敬禮再出去 真的超恭敬
台灣的卡拉OK究竟(?)<<不過台灣人感覺也比較習慣這種隨性的調調就是了...

環球影城真的是到處都要排隊耶
我也想不出哪裡不用排 畢竟我們七點到入口的LAWSON買個傘就得排隊了.....
li | URL | 2015.01.11 22:34 | Edit
松井風花XDDDDDDD前陣子我才稍微重看了下玩偶遊戲,發現好像沒有以前那麼喜歡秋人了ww
好像很多人都會去吃鳥貴族呢,果然是cp值高的緣故嗎
之前去日本的時候也有經過串燒店,但想到可能有點餐障礙結果就只有去小家的關東煮店#(串燒種類真的超級多,比壽司多x倍的感覺

超市晚上折扣真的很便宜、選擇也很多(←一樣買來當早餐的人)
而且要每站都想吃什麼其實也挺麻煩、外面餐廳價位平均也不低,所以超市很方便呀why not?:D
環球影城大概是因為lini去的時間點哪裡人都多吧XDD我去的時候好像還好(可能淡季)大部分都有玩到,也是花了一整天(雖然那時還沒有哈利><)
有機會也滿想去迪士尼,聽說更好玩呢~
薰 | URL | 2015.01.12 01:36 | Edit
為了下次的日本行,我覺得自己需要好好練習日文之外,
還得好好養身體(爆)
還有我需要一個輕一點又牢固又好拉好拖,空間又要大的行李箱,
但考慮到我的身高,似乎25吋已經是極限...Orz

然後有機會希望可以朝迪士尼前進>/////<
リニ | URL | 2015.01.14 19:34 | Edit
我在凌晨天都還沒亮的時候 看到很像黃秋生的人靠著一台車在抽菸
稍微留意了一下才發現是計程車wwwwwww
雖然話不多 但開車超順超平穩速度又快 這點也超吸引人的
總之希望他之後是真的都沒有收到罰單
我聽到車上導航在說有測速照相的時候他都沒減速(艸

總覺得妳很幸運啊我一直都想看一圈虹 但不管搭幾次飛機都沒看到過|||

我現在就想要來排假了!!!!!
果然一年之中我還是要有點東西期待才行QQQQ

台灣卡拉OK大概就是跟唱歌無關的設備反而很豪華(?
送餐的服務生就是盡量讓自己隱形的送進來又默默地出去 跟日本完全不一樣XDDDD

是啊環球影城 我們連他的影子都還沒看到就開始排隊了..(在外面超商就開始排隊意味)
不過看上面Lichi留言
果然我們那時候會這麼多人是因為哈利波特和日本過年的關係吧www
但可以看到聖誕裝飾很開心!!!
玩到哈利也很開心!<-
リニ | URL | 2015.01.14 22:20 | Edit
被妳說的我也想重看了..!過這麼久再回來看也會有不一樣的感想吧
以前第一次看的時候年紀也和裡面的小孩子差不多 總覺得特別有共鳴
漫畫翻了好多遍 動畫也是每星期準時回家蹲在電視機前面等XD
導致現在講到大阪就會反射性的想到風花XDDD(童年深植的回憶#

原來很多人都會去吃鳥貴族嗎
我們這次去有種串燒吃到飽的感覺 但價格還是很親民
我的感想也是CP值很高XD
但聽同行的友人(樓上薰)說每家分店感覺差異有點大
這次在大阪的這家比起她之前在東京試的另一家 座位空間就大很多的樣子

關東煮店好像很適合在冬天吃!
現在一想到就好想吃關東煮啊..

在日本每次都覺得他們下折扣都很阿莎力
超市也是 折扣貼紙不會等到真的很晚了才貼(台灣都這樣 而且還不會特別便宜)
而是一波一波的貼 每次都比一小時前更便宜
這種時候真的會不知不覺就在超市待很久(倒)
而且每樣東西也都看起來很美味!
想多帶點東西回去開小型PARTY的想法出現過好幾次!!!(不過這次沒開成功XD等下次)

環球影城…現在這個時候整個就是..一天有玩到一次哈利就不錯了(艸
如果晚點去排哈利 可能玩完哈利之後就已經天黑了(排隊時間太長意味)
Lichi可以不用人擠人真是好羨慕!可以的話我也想再去一次環球把沒仔細逛過的園區好好看一看..
迪士尼我大學的時候去過一次 印象中排隊機制比環球好一點 不會浪費太多時間在排隊
所以整體來說會比較充實..
因為和環球影城的感覺太不一樣了
對我來講還真的蠻難做比較的XDD
但如果現在問說想再去一次的是哪一個 可能是迪士尼吧
那種樂園的夢幻感實在讓人印象太深刻了www

很久沒出遠門的話 是否意味Lichi也該安排下一個旅行了v-14









リニ | URL | 2015.01.14 22:29 | Edit
我也需要好好的練日文..
沒練到一個程度的話就不准自己去日本 想用這樣的限制來激勵自己←

薰常常出國玩的話 一個輕便好拉的行李箱真的很必要呢
現在行李箱都不貴 是不是認真考慮來買一個新的呢XD

我也蠻想再去一次迪士尼的
不過目前其實更想再去一次關西(爆)
真的很難選啊..
如果明年跨年前我有換工作的念頭
可能就會趁那個機會休長假吧
我下次去日本很想待更久一點。

但今年會很忙所以到年底前可能都不太會有機會去玩了QQ

Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。