スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《ALDNOAH.ZERO》心得#1-4

Slaine cover
點上圖進入官網。

繼前年秋番之後、終於又感受到追番的熱血期待感。真是不推不行的作品。
大家已經知道的資訊好像也不用再提了,比如劇本和音樂擔當之類的。貌似是各方期待都頗高的一部作品。我本來對畫風是比較無感,但實際看了以後,也不知道當初到底在無感什麼了XD明明現在就超有感覺好嗎XDDDD



故事背景其實並不複雜,只是個人覺得動畫開頭沒有說的很清楚。稍微讀過WIKI之後,終於有點眉目。大家也知道,WIKI依使用語言的不同,資訊也有差異。A.Z.的簡介,中文和日文好像差不多; 不過英文版竟然有中日文都沒有的資訊,讓我挺意外的。有興趣的各位可以看看。以下稍微做點總結。

--

地球人登上月球表面,這是現實中發生的事情。
st1.png 


但在月球上發現火星古文明遺產- 超空間門,當然就是本部動畫限定XD
st2.png 

超空間門是連接地球與火星的媒介。地球人因此可以直接從月球到達火星; 透過古代火星人建造的這個超空間門。
st3.png 

之後,地球派出雷列加利亞博士(レイレガリア博士)前往火星,進而發現了火星古文明
st4.png 

也就是Aldnoah,某種神祕科技力量。
st5.png 

就是這些像燈泡的東西成了關鍵。在火星發展的軍事科技迅速超越了地球。在火星的那群地球人(包括雷列加利亞博士)、並不想向地球分享Aldnoah,因此在1985年成立了的新帝國”Vers Empire”(沃斯帝國),將Aldnoah這個力量占為己有,也從此變成了火星人w 而雷列加利亞博士就是沃斯帝國的皇帝。
st6.png 

新火星人計劃用這個力量發展「火星甲冑騎士」,反過來攻打地球人。這就是所謂的恩將仇報吧,明明靠著地球的科技才能發現的Aldnoah。於是在1999年,地球和火星的戰爭開始了。

戰爭爆發不久,一場在月球表面發生的意外、促使空間門爆炸,連帶把月亮也炸毀了。也就是所謂的”Heavens Fall”事件
heavenfall.png 
火星和月球的傳送失效,沃斯帝國當時的皇帝陣亡,於是火星和地球間的戰爭終於在2000年暫時休止。

不過事情並沒有這樣結束。月亮的碎屑尚且存在,飄浮在地球周圍。沃斯帝國的殘餘黨派,也就是剩餘的火星甲冑騎士,在這些碎屑上駐紮「航空站」,和地球維持著表面上的和平。

故事背景大致就是這樣。從休戰至今過了15年,來到2014年。在這一年,沃斯帝國派出公主Asseylum前往地球,計劃進行親善之旅。公主本身來意確實是好的。
prin1.png 
是個非常喜歡地球的火星公主。而且這個公主堪稱公主界之典範 – 人正性格又好,沒有種族歧視又體恤民心。重點是,她還很聰明1909cf7225ffd8bf4f77bf1218875134_w48_h48_20140803020724c8a.jpeg (驚訝什麼#

不過親善之旅並沒有成功。公主在地球被殺害,於是成為火星再度攻打地球的導火線。

事情看起來是這樣。實際上當然沒這麼單純。公主其實並不是被地球人,而是被臥底在地球的火星人暗殺的。暗殺事件的首腦,就是沃斯帝國的伯爵之一 – Saazbaum。同時也身兼火星甲冑騎士。(我忘了截Saazbaum的圖,看過就會忘的臉

Saazbaum一派根本不在乎Asseylum的死活,只想把她當成工具。只要大家都認為Asseylum是被地球人殺的,那火星攻擊地球也就變成了正義。因此,公主死訊一傳出,37個火星甲冑騎士爭先恐後地降落。說好聽是為公主復仇,其實每個騎士都只想盡早登陸,劃分領地。雖然登陸的畫面非常殘忍,地球人如螻蟻般被摧殘 – 但我還是想說登陸城降落的場面好震撼啊
land1.png 

新奧爾良的場景真是栩栩如生…。每個登陸城在降落地點都展開鎮壓,展現地球與火星的武力差距。
land2.png 

管子上找到了這一段的影片。

看到這邊就好想把螢幕換大一點...之前才換了音響說,果然人的慾望是無底洞啊07ba103d2503aa8a7d4e0529853fe07e_w48_h40_20140803131201363.gif 

其中一個火星甲冑騎士降落在東京,也就是Cruhteo伯爵。
C_201408030155149e5.png 
火星甲冑騎士,聽起來很帥氣吧。本來也以為每個都很美型的。沒想到都長得不怎樣,現在只能期待還沒露臉的幾個了。Cruhteo大概是其中還算可以的。可惜的是,他身邊還跟了一個地球人Slaine
slaineop3.png 
於是Cruhteo就完全被比下去了XDDD 我發現只要和Slaine對視兩秒鐘以上的男人都會忍不住移開眼睛 包括後來那個馬桶蓋頭Trillram.
slaineop1.png 
嗯 因為Slaine的是貓眼嘛 w貓眼犯規喲。太可愛了。

既然已經提到Slaine,就來講講這部作品的兩個男主角 - 各屬火星與地球一方。

Slaine雖然是地球人,但很小就隨研究員父親移居火星。由於並非出生火星,在沃斯帝國乃是被歧視的一方,不被承認為公民。算是天生的宿命吧,在長官眼中也只是像狗一般的存在。
ci1.png 
看起來已經習慣被虐待了。不過公主Asseylum、卻沒有對Saline表現出歧視的態度。Slaine將Asseylum視為恩人,將自己父親遺留下來的項鍊給了Asseylum。
necklace.png 
Slaine對Asseylum的態度,除了忠誠、敬仰、感激之外,應該也存在著一些戀慕。至於Asseylum,目前看起來、最多應該只是把Slaine當成朋友而已。總之這故事從一開始就蠻悲催的。

不得不提的是,OP裡面,Slaine整裝的場景...
slaineop2.png 
扣上雙排釦的Slaine真是太性感了啊啊啊啊啊啊779a78aa86119902f5a4927a45f80abd_w48_h48.jpeg 779a78aa86119902f5a4927a45f80abd_w48_h48.jpeg 779a78aa86119902f5a4927a45f80abd_w48_h48.jpeg 

之前看Free裡面解扣子的畫面是一點感覺也沒有,但是看到Slaine扣釦子的畫面,卻覺得莫名誘人怎麼會這樣..... 嘴唇、手指、喉頭…真是性感的無以復加。說Slaine是因為這一幕而把我俘虜了應該也不為過...。


不過Inaho在OP裡的表現也不是省油的燈就是www以下介紹Inaho
Inoha cover
臉蛋姣好,頭腦冷靜,成績和廚藝(?)都很優秀的高中生。和姊姊Yuki一同生活,雙親已過世。雖然和姊姊活潑的性格相反,但姊弟倆的感情很好。
sibling.png 

給姊姊做美味的早餐(可惡我也有弟弟啊可是從來都是我做的早餐
breakfast.png 

OP的著裝片段 - 確認麥克風位置
inohaop1.png 

調整領子&拉起拉鍊(萌!)
inohaop3.png 
inohaop4.png 

還有橋靴子1909cf7225ffd8bf4f77bf1218875134_w48_h48_20140803020724c8a.jpeg (?
inohaop2.png 
不忍說這動作給我很微妙的感覺www到底微妙在哪裡也說不出來,不過光看這一幕我很可能會以為是女孩子就是了

順便放一下解圍裙的Inaho///// 真是超級唯美的
inow.png inow2.png 
其實Inaho的面部表情並不豐富,但從動作、話語、口氣,卻能深刻感受到這個角色內心的澎湃。這部分的手法真是高明。

不過就我個人來講,對Slaine的好感目前是比Inaho多一些的 - Slaine無論是痛苦、害羞、憤怒,都會將心情原本地寫在臉上。我比較偏好這一味。而且在逆境中堅持著自己想做的事情,被虐待的時候,表情也很棒…。(離題)

--

回到故事主軸。其實公主Asseylum並沒有死,死的是替身。Asseylum本身在地球巧遇Inaho,於是被當成地球人帶去避難。

在這裡不得不提立場複雜的半(?)火星少女Rayet。
rayet1.png 
Rayet和Slaine是很有趣的對比。一個是生長在地球的火星人,一個是成長在火星的地球人。兩人都有著極大的心理矛盾。

Rayet的父親其實是火星人安插在地球的特務。她本身也是從小就被教育為火星人吧,抱著「總有一天要回到祖國」的心情成長。但就在Rayet以為可以回歸火星的那一刻,她目睹了自己父親被火星人殺的屍骨無存。
rayet2.png 
一直以來相信著的故鄉同胞,如今徹底地背叛了自己。火星人成為她最憎恨的存在。但是對Rayet來說,地球也不是歸宿; 畢竟她的真實身分一暴露,肯定無法生存。這樣的一個少女該以如何的心態面對未來? 這點我是蠻好奇的。

相較之下,地球人Slaine雖然是在火星長大,但一直到現在都還是對故鄉抱有正面的憧憬。這一點是比Rayet幸福的。不過Slaine身為火星人的同黨,隨時有殘殺地球人的任務存在 – 就這點來看,Saline的心裡也很掙扎。

所以單從現實面角度來看,這兩人的不幸、或許是對等的。

--

Rayet加入之後,Inaho一行人成為Trillram追擊的目標。畢竟Trillram受Saazbaum之命,要把火星暗殺特務的殘黨滅口。
baum.png 
不過事實證明,只要有Inaho,一百年的科技差距也是有可能被填補的XD由於Inaho的機智和大家的合作,Trillram 算是被打敗了。

Trillram駕駛的就是這隻西瓜蟲(?)  Nilokeras
Mechanic_002.jpg




雖然是被我一句話帶過,但這一段真是精采的不行。Inaho最後為起助復仇的一擊真是非常痛快。
plot1.png 

新蘆市最後被隕石轟炸地一點也不剩。在逃離的艦艇上,Asseylum對Inaho吐露真實身分。
prin3.png 
連公主都已經會用PP裡面的全息投影了,火星的科技肯定已經超越地球一百年以上啦..

至於沉到水裡+被鑽洞的Trillram,竟然毫髮無傷。Trillram 這個甲冑到底是有多強XDD 而且實際上給予Trillram最後一擊的,是Slaine。
slaine2.png 
試想Slaine在沃斯帝國受了多少虐待,現在多受Trillram一點虐待,本來他也是毫無怨言
slaine1.png 
不過這樣的Slaine,在知道Trillram打算把公主滅口之際,毫不猶豫地肅清了眼前的長官。
slaine3.png 
這算是從故事開始以來,Slaine第一次做了什麼激烈的事情吧。從這個事件也能看出Saline的一些個性特質。雖然被虐待不會反抗,但不代表沒勇氣。雖然對長官表現絕對的忠誠心,但不代表很盲目。該下決斷的時候,也是做得乾乾淨淨。這樣的Slaine真的很不錯呢。

Slaine事後向Cruhteo報告Trillram的死亡。Cruhteo並沒有表現出憐惜之情,反而埋怨Trillram瞞著他偷占領地。由此可見這些甲冑騎士之間、並不存在真正的信任。Cruhteo隨後派出Vlad代替Trillram剿滅地球殘黨,但在第四話最後無功而返。

官網的彩圖。這是Vlad的火星甲冑騎士 - Argyre. 拿著激光太刀的甲冑騎士。 第五話還會出現的吧。
Vs_008.jpg
真是很美的一張圖。

在這個時刻,Slaine向Cruhteo提出想參與作戰的要求。
slaine5.png 
之後當然是吃了Cruhteo的棍子。以往要是被阻止,Slaine從未有第二句話。但這次Slaine被擊中之後並未倒下,由此可見Slaine的堅持。

非常期待Slaine和Inaho兩個人照面。不過Slaine之所以堅持要參戰,應該只是想查明公主的下落吧?
slaine4.png 
如果Slaine始終是站在公主這一邊,那Slaine和Inaho最後會並肩作戰的可能性還比較大。

事實上在OP裡也給人這種預感XDD
Inoslaineop.png 
大概是看到第三話才終於有OP旋律和劇情結合的感覺 - 重節拍帶來戰慄的興奮感,畫面也釋放出故事性的魅力。在這裡附上原版OP加重爵士鼓部分的版本



&第四話ED



總之這部毫無疑問會繼續追下去。就像祐獎說的,"有久違的精彩期待感" - 我已經熄滅兩年的追番熱情終於又被點燃啦fb1475de65c6c5968a5455321d1ef404_w48_h48_20140803021157d64.jpeg 





...然後Slaine真的好可愛啦fb1475de65c6c5968a5455321d1ef404_w48_h48_20140803021157d64.jpeg 
 





スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/155-56742ac7

Comment

阿翔 | URL | 2014.08.03 19:58
這一部真的很火呢Slaine也是
我的微博都快被Slaine洗版了哈哈
不過最近事情太多身體狀況又不是很好
結果下載了一直都還沒看
(昨天看個兩集動畫結果頭痛一整晚真是嚇到我了
什麼時候身體變得這麼差啊....)
等我什麼時候把它補完了再來和妳好好討論w
リニ | URL | 2014.08.03 21:07 | Edit
我最近都沒怎麼在關注消息
原來Slaine的人氣已經很高了嗎..?
其實他的個性沒看到故事後面 也不會知道得很清楚
所以果然很多人是被他的外表吸引了嗎XDD像我一樣被OP的扣釦子推下坑

阿翔先把身體休養好吧(抱)
頭痛真的很折騰人呢
不過我以前頭痛都是靠看動畫/漫畫來忘記頭痛的 因為也沒辦法專心做其他事
阿翔是盯著電腦過久就會身體不舒服的那一型?

我會等妳來一起追的!
前幾天看完就在想妳是不是也有追
但又覺得妳如果有看絕對不會什麼都沒講
總之 不要被我的心得劇透啦
這個要是被透就沒看頭啦XDD
阿翔 | URL | 2014.08.03 22:48
恩我的確是電腦盯久就會不舒服
只是最近這個"盯久"的標準好像又下降了
例如我只是開個動畫想截個gif眼壓就會開始升高
所以可能得要看完一集動畫就先休息
不能接著處理截圖跟寫網誌不然會很慘(趴)

的確我要是有看的話不會什麼都不說呢
Lini好了解我XDDDDDDD
7月番除了AZ外還有被推元氣囝仔
總之目前除了自己早就有在追的作品之外就是這兩部等著看了
恐怖殘響還在想要不要繼續看了(看了一集)
覺得這動畫質量不錯,但主角好像沒有很對我胃口.....

影片我因為懶沒有點開來看所以到時看還是會被震懾的安心(爆)
Slaine是真的人氣很高喔!基本上我follow的人都喜歡他
應該說目前我看過有在看AZ的人全都是滿口Slaine(笑)
以至於我明明還沒看卻能看到他的臉就較出名字XDD
說起來其實我覺得男生整裝的時候比解扣更吸引人v-14
特愛看男性整裝時那種男人氣息ww
リニ | URL | 2014.08.09 16:01 | Edit
阿翔也要好好休息。放鬆和發發呆…我最近發現要是周末沒有留給自己一個閒閒沒事的時段 整個周末下來就會有沒休息到的感覺..

七月有好多不錯的動畫。因為太多了 結果變成看完預定的五部之後(PP還一個人占兩集的時間)試水的都幾乎沒時間看了
應該說周末扣掉上日文&睡覺&閒閒發呆的時間之後 時間就不多了
如果用平常通勤時間看 就只能用螢幕比較小的平版&音效不太好的耳機
個人不喜歡以這種方式看新動畫~(總之都是自己的問題#

是說我也被公司同事推了元氣囝仔XDDDD
所以這部也想看。好像會讓心情好起來的樣子
恐怖殘響 就等你看了之後的感覺吧?
我這邊待命你的心得ww

這周通勤的時候幾乎都是在重看PP
然後一直重複播放很萌的部分
比如說三年前的兩位上課的畫面。
宜野真是百看不厭的可愛。這樣看完之後 到公司就有上班的動力了v-91

被你一提我才發現 其實以前(我看過)的動畫很少出現男人整裝的畫面
這次因為是在OP裡面 所以每次點開來都會被Slaine的畫面洗腦一次
Slaine根本每周都在刷性感度www真是有夠糟糕的wwwww

阿翔 | URL | 2014.08.09 18:10
我只有試過一兩次出差時用平板看影片
但我也不喜歡....覺得各種不方便
雖說如果是看過的作品比較容易進入狀況
但用這種方式看新作真的...不是很理想呢XD

殘響等我補完覺得想推再來推好了
不過要補完的順序我還是把AZ跟元氣排在前面XD

宜野真的是好可愛超級可愛
看到消息說舊13集那邊,在新編集版的加筆可能會有宜野回憶部分
覺得超期待的~
雖說我覺得加筆超破梗的新編集版儼然是把目標放在已經看過的觀眾群上
但總之如果能有多一點的正太宜野那當然是萬分歡迎
歡迎到襯衫的扣子全都彈開了(?)
不過日本接下來因為要過節,好像會休息個一周........。(?)
不知道動畫會不會休息就是了
リニ | URL | 2014.08.10 21:44 | Edit
AZ真的不錯~
等妳的心得!

舊13集 那不快到了嗎v-14
要全裸待機了啊
真的是不要每次加戲都加槙島最多XD雖然他的台詞都很有深度可是有時候還真想讓人快轉XDD

我知道日本過節
是因為我們公司日本那邊的大家也休一周 讓我超羨慕的
漫畫連載應該會休 但動畫我也不清楚就是了~
阿翔 | URL | 2014.08.22 19:18
(其實我還沒看 先自首)
在微博看到這個
http://www.weibo.com/3670045123/Bjt6m7OtR
A/Z的設定集的人物小資料
想說妳可能會感興趣0.0(上面的小表符怎麼突然不能用了)
リニ | URL | 2014.08.25 23:18 | Edit
謝謝阿翔// 雖然沒看可是還是找到了情報妳也太強XDDDD
恩反正這補起來很快的我就等妳了

...即使這樣講還是希望你也加入AZ追番行列XDD 這真的是妳會喜歡的動畫。
雖然裡面好像沒有誰像是妳的菜就是
不過重劇情的話應該會喜歡吧ww

Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。