Octans

- 南極座 -
MENU

《繪/MAGI》Aladdin

利用上班之後剩餘時間畫的圖。下班之後排除掉通車和吃飯、洗澡的時間,到睡前(半夜十二點)只有不到三小時。所以這張圖雖然只有一個人&各方面都不是很難,但我還是塗了一個月。

這張是參考了夏米的建議、把線稿稍微模糊之後再疊上去的完成圖。
0121.png
一直很想看看十年之後、二十歲左右的阿拉丁。總覺得阿拉丁長大之後肯定很正...和烏戈君是一個模子刻出來的美少年啊..

不過我還是畫不出想像中的臉,就…以後繼續練習。以下為繪圖紀錄。



關於構想,其實也只是想看看長大的阿拉丁會是什麼感覺。本來是想畫阿拉丁趴在草地上,綻放出燦爛的笑容…之類的。結果還是畫出完全不同的東西。本來應該有點朝上的臉,最後變成微微向下(我常犯的錯誤)。動作怎麼都畫不好、只好暫時先調整成躺姿。至於背景,實際上塗了才知道,要畫出草地背景真不是件容易的事…所以以結果來看,整張圖其實有點脫離現實(草的形狀和被壓著的感覺合不起來)。

線稿
1_20140122004101cf0.png

每次都覺得線稿和我最後的完稿感覺差很多,尤其是表情...。其實圖只要上了色,感覺當然會有差異,只是我很想讓完稿和線稿至少呈現出一致的氣氛(人物氣場)。這部分一直沒有成功過,還是努力的目標。想想也就是著色技巧的磨練吧。總覺得眼睛還有整體色調明暗的影響很大。

總之比起上過色,這次我還是更喜歡線稿阿拉丁的氣氛。

這是沒有修飾,純粹上完色的階段。
4_201401220041092cd.png

和線稿比起來,表情太柔和了一點。而且寶石和眼睛的反光弄錯了,難怪覺得哪裡怪怪的。一直到真正畫阿拉丁以前,我都沒注意過阿拉丁頭上的金鍊子。畢竟紅寶石太搶眼了…

這次衣服塗得蠻隨便,因為有點急(喂#
2014的新年新希望之一,就是要把衣服的皺褶畫法好好練起來..。頭巾倒是畫了蠻久。想要畫出真正中東人包頭巾的感覺,所以還特地去找了照片對照。
1326929373111.jpg 
但其實阿拉丁的頭巾包法不是這樣的(笑)

辮子也好好的去找教學來看、照著畫。雖然也是不熟練~ 不過畫完辮子還是有點成就感的XDD

至於唇色、後來被我改掉了。因為上了顏色實在太過女性化。

--

加上背景&調整飽和度和明暗。
3_201401220041060a5.png
草地背景也花了點時間研究,無奈畫出來還是頗超現實的。其實我很想呈現出眼睛和寶石都在發光的感覺,但是這張不是很明顯。

這張就比較可以看得出哪裡在發亮~
2_20140122004105ae1.png
加上了想像中的陰影&陽光(從不自然的方向射過來XDDD)。這樣效果有沒有比較好...我也不知道。

不管怎麼看,整體色調都不夠明亮,讓我挺困擾的。現在還一直在困擾中,因為畫不出想像中那種和諧的感覺。不過要是這麼一直糾結下去,就永遠無法進入下一張了,所以就在此打住。清單上想練習塗的角色還有很多,目前下一張想畫的是紅玉和裘達爾…裘達爾在一年前畫過,因為太恥所以把圖藏起來了。想著有一天一定要再塗一次。至於紅玉...很久很久沒塗女性角色了,現在感覺很期待。而且紅玉隨著故事推進,變得越來越可愛了/// 後來收了MAGI漫畫,看到封面紅玉全身魔裝之前和之後的比較:
5_20140122004108ef6.jpg
紅玉的魔裝真的布料好少啊...可是好有人魚的感覺…!上色和構圖都好漂亮////和動畫版相比,漫畫封面這版更有種柔媚的味道,細節的描繪也是; 魔裝輕博的布料還有紅玉柔軟的身體,都呈現得無懈可擊。包括背景都和魔裝完全融合在一起。總之我非常喜歡這兩本的封面...。MAGI的漫畫、即使是為了封面去買也值得的。


スポンサーサイト

2 Comments

リチ says...""
也想塗紅玉 雖然之前塗過...但直到最近才終於仔細研究了服裝
然後發現早期和現在的服裝不太一樣!!!
而且她常常把手端在身前,就...請讓我看一下正面衣服長怎樣好嗎XDD(←找圖找了一陣)

不過最頭疼的大概還是頭飾(無力) 幸好最近好像愈來愈簡化了的樣子ww

女性角色魔裝後布料好像都不多呢...(?(想起白瑛)戰鬥服輕便點比較好(??
13集整體的藍色調很漂亮、第6集的氣氛也很棒!
大高老師的封面真的都超級美的...!
2014.01.22 21:37 | URL | #NYOp8AMs [edit]
リニ says..."Re: リチ"
頭飾真的越來越簡化了嗎wwwwwww畫頭飾的話肯定是助手的工作吧
想想每出現一次紅玉就要畫一次頭飾確實是挺辛苦的..
我自己的話…大概就想直接複製貼上
嗯..我常常有點懶就..。

&原來紅玉早期和現在的服裝有差啊←
沒有畫過真的不會去注意細節XDrz
但是好想看Lichi塗的紅玉///

是說我看到妳更了網誌
Cover那張夏黃文我也截了一模一樣的XDDDD從那個角度來看其實長得非常不錯啊,問題都是出在個性
不過其實夏黃文也是蠻可愛的..總覺得因為有這樣的夏黃文
才會有性格逐漸開朗的紅玉呢..。
2014.01.27 23:18 | URL | #28CUaD.o [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/151-83ea176b
該当の記事は見つかりませんでした。