スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《世界一初戀》劇情心得: 木佐翔太場合(一)

以下內容含BL成分(100%純汁)&劇透,請注意囉


這是之前雜談提過的《世界一初戀》劇情心得篇。顧名思義就是劇情+心得混雜的文~

kisaxyukina1.jpg
不行...一放上圖,我就要激動好一陣子了。無論是木佐還是雪名,眼神都好棒啊!!! 木佐羞澀緊張的神情……雪名一副「木佐是我的」的得意表情…好喜歡你們!

因為這篇而再次重看了一次木佐場合,發覺很多以前沒有的想法。
趁這個機會就寫在這裡了。
以後要是再想到什麼的話,估計會寫在雜談裡吧。

以下正文-





木佐翔太,三十歲。同性戀,外貌協會。



這就是本篇主角!只看這些敘述,一定無法理解為什麼這個人會成為這個網誌的首推人物吧XD

但請一定要知道: 這個人的萌點可是層層疊疊,翻過來翻過去全部都是啊! 這就是我看到目前所有場合的結論!


木佐翔太的戀情,開始於東京池袋的綠球藻書店。


木佐躲在書後面偷看帥哥店員的場景。
臉!


簡直像是從少女漫畫裡走出來的王子殿下!他就是綠球藻書店的招牌店員雪名皇

當時,雪名心中的第一位,其實是把少女漫畫賣得更好。

我非常喜歡雪名給我的這個第一印象。自知臉長得好看,卻絲毫不恃寵而驕,反而希望自己的臉可以幫上忙,把喜歡的少女漫畫推薦給更多人。雖然每天被女孩子包圍著,卻不亂來玩弄女孩子的心。在課業上認真學習,在打工上拼命努力。這樣的人到底有什麼缺點呢? 目前唯一看到的就是,大概有時候太衝動了吧XDDD

從一開始的這個事件,就能看出雪名單純直爽的心。在還不認識木佐之前,就已經真心喜歡上了他負責的漫畫。
推薦

請看雪名那認真的表情///他閉上眼睛,完全沒看眼前可愛的女高中生; 沉浸在喜歡漫畫的心情裡。木佐先生,你的風格那時候就已經潛入雪名的心裡了啊!他從那個時候,某種程度上就已經只看著你了啊!!!

這是木佐第一次看見了「臉」以外的雪名。

「是嗎…他從連載時就開始看了啊……但他負責少女櫃,看了也沒什麼奇怪…我是不會覺得反感啦!」

小木佐紅著臉,第一次對除了臉以外的雪名有了好感!但是就連木佐自己也沒有發現!


再次稱讚雪名的行銷手法…真是把自己的外型利用得淋漓盡致……雖說他不在戀愛上玩弄少女感情,卻在書店裡玩弄少女荷包……這一點我也很喜歡! 木佐翔太的中肯評論: 「那傢伙是男公關嗎?」沒錯,他就是書店男公關XD 不動我的感情,只動妳的荷包!為了賣出我愛的少女漫畫,怎麼說怎麼做我都願意!
書店男公關


木佐回憶起兩個人紀念性的第一次見面。

當被問到要不要包書套時,我很可以理解木佐當時呆呆的就回答「不用」的心情…因為,在面對很帥的店員問話的時候,基本上都是不能理性思考的啦!更何況是心機撒謊!光是那張臉就讓人心慌意亂了!
請問包書套嗎

之前雜談提過的,我在新宿紀伊國屋書店看到的帥哥店員。那時候當然也有小小心動啦!當然不到一見鍾情的地步。不過在小小幻想背後,也是會想「唉一個台灣人一個日本人,怎麼可能有交集呢。不過是書店店員和客人的關係」
之後也果然是以那種關係結束了(廢話)

翔太發現銷量特別好的是雪名所在的書店!這是當然的,畢竟雪名是秉持著尚未覺醒的愛來推銷漫畫的(笑)


翔太……你的坐姿……
坐姿


喜歡翔太思考的時候的表情。總覺得眼神很勾人(翔太其實是很有魅力的…除童顏以外,有時候流露出成熟的味道..應該讓很多人著迷吧..只是他自己不知道而已!!)
思考


然後...翔太想起了雪名的模樣…臉紅了///
臉紅


不自覺又跑回書店偷看雪名了XD 心裡明知是不可能實現的戀情,但身體不聽話~
嘛,有時候就老實一點照著身體本能行動,不要想太多吧!你看人家雪名XDDD

在書店裡,橫澤先生再一次扮演了愛情催化劑的角色。
暢銷

翔太害羞得想逃走!一下子就要和王子正式見面,翔太的小小心臟受不了啦!不過被橫澤抓回來了XD於是,翔太和雪名終於正 式 見 面 啦!!!橫澤,謝謝你!祝你和桐島總編的戀情也發展順利!
初次見面


翔太一個勁兒的自己腦補,這點真的很可愛。因為雪名看起來也完全是「第一次見到你」的表情,我想翔太心裡失望了吧。即使只有一點點的訝異也好,翔太希望看見的,是雪名對他也留有印象。但是雪名一副公事性的微笑。

其實,從雪名的觀點來看,他在這時候早就認出翔太了吧。以愛慕眼神關注著他的可愛高中生!而這個高中生竟然,其實是自己喜歡的少女漫畫的編輯!在這兩個影像重疊之後,其實不難理解為什麼雪名開始對翔太感到興趣。不過在這個階段,他應該還不確定自己的感覺吧……畢竟雪名之前一直都是直男(他自己認為)。而且也不確定翔太的性向什麼的……在這時候,也只能以公事的微笑來面對翔太吧。


總之,誤會了的翔太,對自己所抱著的無意義期望感到丟臉,找了個藉口就要離開書店了。

然後被以前的一夜情對象糾纏。翔太第一次顯露出他的另一面!!!

「只不過是上了一次床,你別在那裡以男朋友自居!」

這句話究竟有沒有被雪名聽到?我非常好奇其實。我覺得是有聽到的。不然後來在咖啡店,就算雪名再怎麼大膽,也不可能就這樣湊上去吻翔太。(因為,假如翔太是直男的話,那對雪名的印象就會一落千丈了吧。翔太可是雪名最喜歡的漫畫的編輯呢。這風險太大了。)
(再說,後來在咖啡店,雪名也幫翔太圓場- 「那個男人說他認錯人了」。如果雪名沒聽到他們的對話,是不會特意作這種事的。)

這是我個人的想法。


雪名第一次英雄救美
第一次英雄救美


總之雪名看著逃走的翔太背影,表情很微妙。以他積極主動的個性,而且又確定(?)了翔太的性向,他後來絕對去跟蹤了吧?!!

1.翔太才剛剛開始要喝咖啡,雪名就進來了
2.明明是隱蔽的咖啡店,兩個人同時都光臨的機率太低了
3.才一走進咖啡店,目光直接鎖定翔太
真巧木佐先生

不過,要說是緣分也可以!兩種說法我都能接受XDD

知道了翔太的年齡之後,雪名不但沒有退卻,反而更進一步。再次展現他直爽的性格!雪名皇不是一個會被偏見左右的人。

後來在最新drama裡,雪名大大方方地把手機桌面秀給同學看。(桌面當然是心愛的人-翔太!!)我非常喜歡他不會退退縮縮的這一點。知道了自己喜歡翔太,也不會因為是同性而逃避這樣的心情,反而走上前面對他。

發覺了什麼事實,就勇敢去接受。發覺了什麼不對勁,就努力去搞清楚。雪名皇就是這樣一個直接的人。就某方面來講,真的是和翔太呈現極端相反啊!!!

看見翔太的落寞神情(自己的書在其他書店賣不好),雪名很不忍,馬上提出推銷企劃。再次證明這個人真的是行動派耶!

「…為什麼要作到這個地步?」翔太問。
「因為……

因為是你的書

木佐翔太 墜入情網,確認!!!!!


被這句話直擊的翔太,臉紅紅頭暈暈地想著不行不行,我不能墜入情網(我說,到這個地步了翔太你還想把自己拉回來嗎XDDDDD)

這還不夠。

雪名不自覺又說出勾人心魄的話,讓翔太越來越心跳加速…


糟糕……
好想……碰觸他…..
他的體溫是怎樣的呢?觸感是如何的呢?

不行…..快打消這種想法啊我….



翔太!翔太你好萌///////

你已經在腦子裡想像和王子親密接觸的畫面了,在這種時刻,你還是想要把自己拉回來!!!這種理性與感性的掙扎,也可以說是翔太的超級萌點啊!!!!


在這個場合的最後,雪名看見翔太羞紅的臉,情不自禁送上王子的吻(噢~!幸福死了!)(用某種東西遮住的,充滿想像空間的吻,好像已經變成這對CP的招牌場面了XDD)
KISS.png


翔太,你可以投降了。
不用再作無謂的掙扎了XD



翔太最後在心裡說的那幾句話,讓我成為他的忠實粉絲:

只因為被稍微稱讚了一下,我就比平常飄飄然了…
這次我肯定也和以往一樣,只是一時的糊塗罷了。
我一定是因為,還沒有曾經真心喜歡上另一個人,
所以,才會總是想試試那樣的感覺…

(OS到這裡的時候,雪名趁亂親下去了XD)
如果真心喜歡上一個人,
心情到底會是什麼樣子呢?


翔太,喜歡上一個人的心情,就是你現在的心情啊!

終於真愛在人生30年後找上了木佐翔太。可憐的翔太,你現在可以大口大口地呼吸所謂幸福的氣息了! 不要再委屈自己了,請好好地享受戀愛的樂趣吧!



<續>





有時候叫木佐,有時候叫翔太
這是以我當時的心情和語感而定XD
沒什麼特別含意!
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/15-76e80b15

Comment

夏米 | URL | 2012.09.11 11:11
我對雪名的第一印象反而不好耶XD基本上這種閃亮亮登場的角色都是,(例如黃瀨也是),總覺得外型好看就很輕浮,所以那個用畫冊遮著的吻!!!雖然我很喜歡但總有一種微妙的心情(掩面)。但久了一後表現出來的奇時不是輕浮而是給信賴的輕鬆感覺XD

木佐先生的坐姿!!!不忍說有看過人討論,感覺真的非常好曲折起來...(除了社會經驗豐富外,身體的配合度也很高|||)←報著喜歡翔太心情講出這樣的話=//////=(可是翔太就是這樣的人啊)

&我超愛第一張圖~在動畫的時候也是~(這個CP的互動圖最有意思////)感覺可愛的翔太好像要掌握主導權宣示一樣,(但床上一躺就...←有主導權的受時在是太///////////)
Lini | URL | 2012.09.12 03:22
對對!尤其是把這些場合重看一次..兩次..無數次之後,忽然就有不同的見解了啊! 角色的性格在後面慢慢突顯之後,回去看前面的場合,就發現各種情境和事件都有他發生的理由
所以在寫這篇得時候 莫名就多了很多感想…

雪名跟翔太自我介紹的時候,也曾經說自己的缺點大概就是話多XD這一點再加上他的外型,真的很容易給人輕浮的感覺!!但其實他只是表現直白,感情外露的人而已..

無論是把手機桌面秀給同學看,或在大學畫喜歡的人的畫像(木佐先生///),甚至是在路上想要把翔太直接親下去.. 總之都顯示他只是個單純又不在意別人眼光的孩子啊!

XDDDD果然那樣的坐姿太引人注目了…但是翔太用那種坐姿卻不會給人違和感!我光是想像小律用那種坐姿辦公,就笑到不行了(打滾)

那個..有主導權的受..真正重口味///////不過老實講我覺得這種比較有趣..
我好像說得越來越超過了Orz 不論是這裡的留言..或是文章都是..
Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。