スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《佛朗明哥武士》心得#2: 傘不見了

動畫監督大森貴弘的簽名+插圖。兩個大男人之間的故事3dfa5eda18a8457e1971de959e0604be_w48_h48.gif 
03.jpg

杉田的插畫就不怎麼浪漫了 不過還蠻好笑的XDDDDD
05.jpg

寫心得的時候喜歡一邊聽主題曲一邊寫,結果不小心就把OP重播了五十幾次
repeat.png
現在洗澡的時候就變成主題曲在腦海無限LOOP的命運…像戀愛一樣酸甜悲傷的感覺啊(活該)不過當然也要主題曲好聽才會想重複放...。順帶一提,片頭單曲是十一月中發行,片尾好像是12月。

這一話所有橋段都銜接的很流暢,看得很開心。唯一的缺憾是...因為截圖前後看了三次,每看一次又會發現更多作畫崩壞的地方…是有點可惜的部分。

上次和阿翔提到OP裡面、羽佐間帥氣的打怪獸畫面 - 追根究底 應該只是羽佐間在作夢而已。看這樣子劇情是不會飛到那麼遠去的。如果羽佐間心底深處是想當這樣的英雄的話,那我對於他勇於接受現實的態度還蠻敬佩的…畢竟在夢裡是英雄,在現實裡卻只被當成緊身衣變態 這落差還真不是普通的大~
16_20131024175609658.png
不只是緊身衣變態而已,還是會偷看內褲的變態。這已經比社會底層要再更底層一點了吧 試想要是在人生中曾經被告發是偷看內褲的變態 那不管怎樣都已經是有點悲傷的事情了呢...

警察局已有多起舉報緊身衣男子的案例。後藤偷偷在後面冒冷汗(笑)這張眼睛大大的好可愛
1_201310241206079d0.png

後藤:「你前天也被當成變態了吧。」
羽佐間:「那是可悲的誤會」
19_20131024175736122.png
看那眼神..當時的情況肯定很糟吧 

即使如此,羽佐間還是很努力地堅持著自己想做的事,無論旁人是怎樣的毀謗自己。OP的歌詞就很呼應這個情緒(「…被人鄙視後心酸無比。但不用太在意他人的評價…別逃離自己描繪的夢想,就算淚水無法忍耐」) 果然是適合有點失去方向的大人看的動畫…

像羽佐間就算被後藤警告說「可能會開始追補他」 他還是一臉高興的樣子 ←這樣看羽佐間的確是挺變態的 不過對於這種可能的發展也感到興奮的我也蠻變態的


--

聲音方面,這個年輕聲優(增田俊樹)有點稚氣、衝動的聲音感覺和角色很契合。激動的時候常常不小心破音,這種不帶經驗的表現法、意外讓我蠻喜歡的。

在官網不小心看到了增田俊樹的照片。是帥哥啊(爆)
photo01.jpg

以為是個靦腆的人,結果並不是這樣ww 有興趣的話可以看看兩個主角的互動~


不過總覺得「稚氣感」是被經驗豐富的杉田襯托出來的(笑) 要說角色契合度,我覺得杉田配這個角色要比配K的青之王要適合多了… 當然這也是我自己的看法而已。青之王那單薄的身體發出這麼溫厚有底&中氣十足的聲音,一直看到最後我都還是不太習慣這樣。

杉田在這部裡面有些地方的聲音真的好溫柔/// 這集印象比較深的是"你家好像只有咖裡啊"這句話(笑) 超溫柔的好棒。

一邊吃咖哩飯一邊玩模型,這兩個人果然都還只是大男孩w
2_20131024120608edd.png
羽佐間表示自己只有後藤一個朋友。
3_20131024120608a91.png 
結果後藤又嬌聲嬌氣的罵羽佐間噁心了…上集不是也罵過人家噁心了嗎(羽佐間說自己的嗜好只有後藤知道) 4_20131024174532dff.png
但我想即使這樣罵著,下次要是在路上遇到羽佐間 還是會跟著人家回去吃咖哩吧。他大概是把陪女朋友的時間都拿來陪羽佐間了~ 羽佐間快感謝遠距離設定!這樣一直相處下去,搞不好後藤的潛(G)(A)(Y)基因就會被刺激出來了啊 真危險。畢竟是這麼年輕漂亮又老是穿緊身衣的孩子。

偶爾還會這樣爆衣露胸肌..
23_20131024175740266.png
22_20131024175739fcc.png
胸肌真的好大3dfa5eda18a8457e1971de959e0604be_w48_h48.gif 看後藤盯成那個樣子。羽佐間的嗜好是游泳喔,我想這是原因吧。

至於羽佐間為什麼都沒朋友,大概是因為大部分都被石原小姐過濾掉了吧。雖然是美少年,但完全被石原管的死死的。一聽到經紀人要來,急急忙忙地把模型收到房間裡面(裡面還傳出東西碎掉的聲音XDD
11_20131024174602387.png

因為傘筒裡裝著附有吊飾的傘,石原本來以為是女孩子拜訪。
5_20131024174533388.png

看到後藤的臉之後就愣了一下…
6_201310241745352ba.png
我蠻好奇在當下石原小姐的腦海裡閃過了什麼…

(羽佐間竟然有非女性粉絲的糾纏?)

或是

(羽佐間竟然有我不認識的朋友,而且是親密到會來家裡玩的關係?)

或是

(0號嗎?) ←老實說我一開始覺得她會想到這個。因為傘筒裡有可愛的傘嘛

羽佐間完全沒察覺到石原的警覺性,馬上說出後藤是警察這件事。
7_2013102417452935b.png
好像在日本隨便說自己的職業是警察 會讓對方的警戒心提高很多的樣子。但羽佐間單純的完全不曉得~大概只覺得警察是類似英雄的存在,所以可以很驕傲地說出來吧。

羽佐間被問到和後藤是在哪裡認識的。畢竟羽佐間平常的生活行程應該都被石原掌握得好好的吧。不過這時候總不能說他們兩個是初次見面就已經看過裸體的關係吧(石原小姐會瘋掉) 所以兩人很有默契的一起說謊了#

石原當然是一臉懷疑的樣子XD
8_2013102417453004a.png

所以石原特地過來,是和羽佐間討論上節目的事情。這樣捏MODEL的臉真的好嗎wwww
12_20131024174604926.png
石原小姐兇起來像魔鬼wwww而且那個音效比較像是在捏面具的聲音啊(?

後來上節目彩排,羽佐間試圖用唱歌來撫平舞台恐懼
13_201310241745574b5.png
雖然因為背景混雜了少女團體ED導致我完全聽不清楚他唱的旋律,不過羽佐間的歌聲很可愛。

這集出場的是Mineral★Miracle★Muse 這個團體名字真不是普通的繞口..不忍說我覺得帶頭的雙馬尾女生好吵啊~ 以後她們出場的時候都會這麼吵嗎(汗) 

胸口是桃子造型的衣服真是無法形容的怪w
15_201310241756082e8.png
好像胸部上長了屁股。不過除了這些小細節,三個人都長得很可愛ww 片尾曲也蠻好聽的!

帶頭的茉莉小姐無意中聽到了羽佐間唱出「RED AXE」的歌詞
14_201310241756079ca.png
狂熱粉絲大概只要聽到一點點類似的旋律就會注意到了吧。所以雖然有超大聲的背景音樂+戴著耳機,她還是聽到了ww總覺得之後那個斧頭模型會被茉莉看到呢。

--

回到後藤和羽佐間。為了讓佛朗明哥收斂一點,後藤特地把他約出來想好好勸說一番
18_201310241756143d6.png

這集作畫雖然很多地方都挺隨意,但食物倒是一點都不含糊(笑)
17_2013102417561188c.png

兩個人聊到羽佐間為什麼不撐傘的原因 - 結果是因為之他前偷傘讓別人感冒,從小學一年級之後就再也不撐傘了。
20_20131024175737d23.png
我一邊聽這個故事,也一邊在心裡狂吐槽~ 不過後藤倒是把我的吐槽都講出來了XDD 而且從事發到現在已經快十三年了,羽佐間這十三年都不撐傘(汗) 這樣頭皮真的沒事嗎

社會上一直發生著接連偷傘的事件,但大部分的人都像後藤一樣的態度 – 覺得這已經變成社會秩序的一部分了…不忍說我上次掉傘也是因為某天下雨,傘被不知名的人拿走了。那時候真的是心情超差(結果也是冒雨回去了)。

這次終於讓後藤也體會到傘被偷的感覺
21_201310241757379da.png
臉紅紅的後藤好可愛。

結果一出門就看到偷傘賊~說實在這樣已經很幸運了啊,一般來說是不可能看到偷自己傘的人了吧。總之羽佐間騎上腳踏車幫後藤把傘要回來了。本來要勸說羽佐間放棄英雄夢,最後反而被幫助了(笑) 以後再也沒有立場阻止羽佐間了啊~

雖然一直以來都被當成變態,但是可喜可賀地有了大逆轉
24_201310241814152cf.png
所有成功人士都有一段黑暗時期呢~ 應該說都已經被當成了性騷擾變態,事實上也不可能再更糟了 

後來截圖仔細看之後
26_20131024181412f00.png
25_201310241814103ec.png
發現羽佐間其他事蹟也被拍下來傳上網了。不過最有名的這個還傘影片,九萬次的點擊率裡面有206次是羽佐間自己點的wwww把這種事說出來有沒有那麼厚臉皮...!總之這集最後面真是笑死我wwwww

一邊在家裡看猜謎節目的後藤,已經在擔心羽佐間的真實身分會暴露了
28_20131024181413545.png

「別猜對啊!」

一起吃飯的時候還建議人家不要戴面具來著www還是很喜歡看這兩個人的互動呢,不知怎的看不膩。以總共22集來看,說不定之後也會膩也不一定。不過這種事不到時候誰也不知道啊?


スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/147-e692ea92

Comment

Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。