スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

不是沒時間或心情不對

...而是現在沒什麼想寫的w

Blog不知不覺就荒涼了好一陣子。連音樂盒都棄我而去 – 嘛,也許要找個新的盒子了…但在那之前,果然還是先找到工作再說吧…

很想要更新文章,但看完動畫卻沒有感覺。說真的,這跟現在找工作什麼的沒有直接關係。本來以為是因為現實壓力壓迫而沒有靈感寫,但後來發現不全然是如此。


 Free… 是很可愛的動畫,角色也蠻耳目一新,但是劇情刺激性對我來說過於輕微了,尤其是第六集之後的發展…從頭看到尾幾乎沒有激動的感覺。並不是說劇情不喜歡,而是個人偏好更有轉折性的故事。不過角色的部分,倒是覺得設定都很棒。若是用一般向動畫角度來看,故事中對於高中生「不確定」心態的描寫,我覺得頗為高明。卡在成熟與不成熟之間,充滿矛盾感的人生階段,覺得這幾個高中生(尤其是遙)表現得很出色。

但問題就出在我還是開了腐眼看這部動畫。不開就沒事了,但大家也知道這根本無法控制,不是說開就開說關就關的。前面幾集也是看得興味滿滿,對他們充滿想像空間的互動感到興奮。但漸漸到了後面,刻意的擦邊球太明顯,這一點反而讓我對裡面任何一組CP都失去感覺了。難得動畫公司「射出了糖果子彈」,但我卻只感覺全身黏答答甜呼呼,香氣太過濃郁而感覺麻木。所以之後就盡量的閃開了,及使動畫還是一直發射著子彈…。

不過這本來就是一般向的動畫,所以我完全沒有立場從BL的角度做什麼評論。也許他們根本沒有刻意發什麼子彈; 上面那一段寫的,全都是我對自己想像的批評。嚴格來講就是這樣。

話雖如此,或許下一集我又忽然萌起來了也不一定,這當然說不準。就是這麼一個隨便的人。總之只想記錄一下看到目前的心得。


--

巨人動畫還是一樣的好看!各方面。只是劇情驚奇性實在是幫動畫加分的一大元素…當你已經知道了接下來的發展,這部動畫在你眼中所呈現的、已經是完全不同的面向了。差異就是每周期待的感覺。

所以還是推薦先看動畫再補漫畫。

不過屈服於好奇心的我也不後悔先去翻了漫畫…從漫畫中取得驚奇性是另一種風味,端看個人滿足程度差異。

--

最近想要把八犬傳動畫補完。

去借阿翔推薦的巷說系列。

看看半澤直樹到底為什麼這麼紅。


…然後期待十月的動畫!!




スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/139-4719e0bc

Comment

モヲモ | URL | 2013.09.30 00:00
已經開腐眼之後就好難以一般向的角度品味動畫了呢ˊˋ
以自認腐眼不是開得這麼徹底的我來說,看到後來其實隱約都覺得京阿尼在製作上多少有點刻意賣腐的傾向,也許是為了(女性向)市場,但後來誠如Lini所言,有點麻木無感了。

雖然肌肉什麼的還是很棒(松岡江上身
看完Free之後就好想學游泳啊 >艸<

//
巨人的話也是看動畫看到一半就按捺不住追了連載,所以有些爆點在漫畫中已經經歷過了(ˊωˋ)
不過動畫最棒的地方就是時序上的安排了,覺得動畫在艾倫他們進入訓練兵團那邊處理真的很棒 (-ω-)


(一時找不到留言的送出鍵還慌張了一下XDDDDD)
リニ | URL | 2013.10.03 22:51 | Edit
竟然和我有同感...!
腐天線真的是很微妙的東西(?) 如果訊號太強反而會故障←
畢竟所謂的天線 就是要自己去探索訊號才有意義啊www
而且連モヲモ都隱約覺得有賣腐傾向
那我其實有點好奇我身為直男的弟弟 看這部動畫會有什麼感想

劇情歸劇情
確實呢畫面都讓人很享受/////
而且在現實中泳姿很棒的人 真的會讓人看得目不轉睛呢(モヲモ開始學游泳的話 向游很好的人學習之餘 觀賞他們的泳姿也試人生一大樂事www

巨人動畫的製作品質真的很讚
而且就像妳說的 劇情安排雖然有稍微調整過
但也是讓整個故事更流暢&讓人對重要的情節更印象深刻…。
雖然我也是有不滿意的部分(動畫對於漫畫一些小地方的更改)
但畢竟不多..瑕不掩瑜,總之覺得這幾個月有巨人動畫可以看真是幸福.

還有モヲモ謝謝妳的留言/////
十月新番有好看的動畫再一起討論吧v-91
Comment Form
公開設定

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。