Octans

- 南極座 -
MENU

《八犬傳-東方八犬異聞》短感

大約兩個月前就想看的作品。
003418lq6zt8o868i836l8.jpg

ED裡出現的主要角色
ed.jpg
八個裡有四個是我的菜,當然要看wwwww

今天補到動畫第十集; 想先來記錄一下感覺。好像跟劇情沒什麼關係; 說起來,這一部的劇情我現在還在摸索中,感覺引發這一連串冒險的「動機」不是很強烈。所以我也沒什麼特別想說的w動機大概等到漫畫補完就會知道吧。

比起片頭,我比較喜歡片尾曲”String of Pain”(music box有),是柿原徹也的個人首張單曲。節奏明快、氣氛也和故事很合。

(主角信乃就是由柿子演繹)

唱起歌來蠻好聽的。旋律也不錯,雖然看第二話第一次聽的時候,沒什麼特別感覺。不過到後面越聽越順耳。聽到第六集,就想保存到music資料夾了 ←

對柿原徹也的感覺…覺得他是我印象中,少數「聲音和臉的形象非常符合」的聲優。
86463189.png
都蠻可愛的wwww

八犬傳的動畫,只要沒看過漫畫,就應該沒什麼問題。

但是如果是先看了漫畫,問題就比較大。

為什麼呢?因為還是會比較…。

劇情先暫且不提; 因為漫畫部分我是從後面開始看的。講講我眼中的畫風。動畫人物沒有承襲很多阿部老師的風格: 細緻到像妖精一樣閃閃發亮的眼睛、讓人可以盯著就一整天不無聊的臉蛋、人物的優雅氣質彷彿可以透出紙張 ← 這種如果要複製到動畫,大概不太可能?

所以動畫在我眼裡是別種路線了。信乃表現出另一種風味的可愛 雖然我還是喜歡漫畫版的
信乃1
信乃2
信乃3
信乃4
因為實在太可愛,導致大家都想亂摸他
摸
動畫版...每個人的帥氣度基本上是有完全HOLD住的

無論是神谷演繹的里見莉芳 (聲音還是讓人快融化的美好)
莉芳

浪川演繹的尾崎要 (有點輕浮的小夥子-浪川領域)
要
要2

或是前野的犬嗣現八 (尤其是被拷問的呻吟聲讓人很滿意)
現八
現八2
現八3
這些角色我都覺得很有味道。

除了莊介。

我看動畫對他的臉 真的沒什麼感覺 (聲音倒是不錯
莊
我覺得他的臉還可以更立體呢…。因為他是第二男主,但在動畫版卻這麼不讓我動心(覺得他有點像路人),導致我最後還是更加的傾向...漫畫派...。

相較之下,動畫裡我比較喜歡他的影子(?)蒼。
蒼

莊介我喜歡漫畫版的,但是蒼、我覺得動畫版的讓人印象蠻深刻。
蒼2
尤其在奪走了琥珀的眼睛以後,用動畫呈現出來金黃色眼瞳十分顯眼。

另外,道節和濱路兄妹我都很喜歡。濱路好可愛啊////
濱路
道節
一直希望道節趕快再度出場啊~ 對這個角色懷有莫名的好感w

即使人物風格有點不一樣了,但因為是冒險故事,八犬傳用動畫呈現 還是讓我看得蠻過癮。再加上高作畫品質,聲優演繹,BGM(特別喜歡有古風的那幾首),配合故事情節而有的歌曲(雪姬&女子宿舍幽靈篇)…個人認為動畫蠻好看的。

從這一點來看,我覺得Super Lovers果然還是維持漫畫就好了…如果人物還原度不夠高,還是寧可SL不要動畫化(實際上我也覺得可能性不高) 嘛,八犬傳本來就是和SL不同性質的故事,屬於冒險派&正常向作品(no粗體),所以會選這部動畫化也是合情合理。能把動畫的優點徹底發揮出來吧。

可能是先看了SL才來看這一部的關係,覺得既視感和一般人順序相反w 一般是,看到晴和零會想到莊介和信乃吧。我的話就是反過來。總之小正太在不同棚跑來跑去,辛苦了。雖然說是同一個作者畫的,完全可以理解…但真的長太像了(個性在某種程度上也很像),讓我十分懷疑作者自己同時連載的時候、會不會有角色重疊的問題。

雖說重疊也不會有太大影響

最後想說,第十話的修女實在是XDDD 真的有嚇到我
sister.png

請對照漫畫版。各有各的恐怖之處啊wwwwwww
sister2.jpg


結論: 之後有時間會繼續看動畫吧& Super Lovers快更新吧wwww


スポンサーサイト

2 Comments

ユウキ says...""
介面換了一早進來時嚇一跳www 沒想到你會用紅色當底(゚∀゚)
到處都是條碼意外的可愛w

耶所以你看八犬的漫畫了♪
看你貼出來的圖感覺沒崩太多耶有點驚喜,忽然也對配樂&配音好奇了www
我本來不敢看動畫只是怕作者的美型風格呈現不出來,但仔細看動畫製作才發現原來是家老公司,看過很多他們出品動畫的我表示作畫品質還算保證但劇情改編時好時壞希望這部他們不要自創故事歪到ㄠ不回來就好了XDrz

話說神谷配莉芳好像有點難想像...不過怎麼樣都比不過他配夏目時讓我嚇到差點從椅子上摔下來,夏目被他配的太人妻啦(爆笑被巴頭)

雖然標榜正常向、雖說和SL類型不同,還是可以看到阿部老師骨子裡喜歡美男和越界的兄弟情節(?)不是嗎w hshs(´艸`)(不要喘#
其實BL,甚至包括有R15或R18場景,只要夠知名的還是會動畫化
大多會做成類似劇場版的長度那樣
阿部老師這麼知名了若想看SL動畫你還是可以期待看看w
2013.03.13 09:35 | URL | #NL852uQM [edit]
Lini says..."Re: ユウキ"
會選這個版面 除了順眼主要也是因為喜歡右上角搭配的條碼鐘 可以替換顏色形式之類的
本來也想紅色背景是否太顯眼XD 而且我總覺得氣氛色色的(X 不過這樣也不壞 ←本來就想脫離斯文路線

是說八犬傳人設出來 記得河道上似乎一片哀嚎 連沒看的我都有注意到…。
所以動畫很多人都是寧可先不看or從絕望的低谷中 稍微爬起來看一下(的樣子)
然後就發現也沒那麼糟w 重點還是不要計較太多和漫畫畫風的比較吧…

八犬我是從動畫看起的,比較不會有心態抗拒的問題w 後來補了漫畫就開始有了(不要說X
莉芳的聲音不覺得違和 也是因為沒先看漫畫吧我想
不然 看大部分人的意見 好像應該更低更深沉才對…
目前是感覺 神谷的聲音和莉芳的腹黑感蠻搭的

神谷配的人妻夏目真的刺激太強// 不過對太太們的創作靈感倒是很有幫助wwwww

看到最近連載 信乃和莉芳的關係,真的再次確認兄弟是老師的關鍵字呢w 但主推無血緣兄弟這一點 讓我蠻喜歡~因為親兄弟我吃不太下 也因為這部才知道 所謂梗鋪的又長又遠是怎麼回事XD好強…。很佩服可以兼顧完整劇情&美型人物的老師。看她的作品雖然一開始需要耐心,但是因為畫風也會一直看下去,然後就會慢慢被劇情吸引,對我來講這是老師最大的魅力之一。

說到BL動畫,中村老師的也都是這家公司製作的呢。感覺從純情到世初 一直到現在阿部老師的八犬傳 有漸漸保守的趨勢呢? 雖然八犬的動畫隨便一截還是遮不住的女性向啦ww

最後要說,老師畫的狗狗真的超級可愛啊/////
2013.03.14 09:04 | URL | #28CUaD.o [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/112-12f2f945
該当の記事は見つかりませんでした。