Octans

- 南極座 -
MENU

《黑籃》203Q

誠凜 v.s. 洛山

終於要走到最後這場決賽了啊。不過到開始打的那一Q,大概還要一陣子吧。

媽媽我想看玲央姊 ←


(漫畫圖源: 飛橙學院漢化)
(筆者高绿廚)

輸了的海常,因為已經盡了全力、沒有遺憾。笠松的表情在我看來並沒有悔恨,而是一種說不出的平靜。
winner.png
滿足地打完一仗的感覺?打從心裡敬佩對手。不管是講的話還是臉上的神情,都充滿隊長風範啊// 真的是黑籃裡我最喜歡的隊長。

相反的,黃瀨的哭鼻子還是很有不甘心的意味…但是異常的讓人動容...
010_3299.png
讓我想到之前秀德輸了的時候、小真和高尾也哭花的臉。這種輸球的淚水總是讓我很難過….。

...回過神來已經扶在一起的兩人。
catch.png
這三格雖然小小的,但是有著藤卷滿滿的愛

完全就黃笠中心啊///////每格中間都有空檔。也就是沒有被畫出來的部分。

作者表示 沒畫的部分被編輯砍掉了wwww

因為在跳跳周刊上連載所以都不會把這樣的感情畫得太明顯,但還是會用心的表現在一些小動作和劇情上...因為藤卷知道該發現的人就是會發現 (腦補overdone#.


還有...森月那格氣氛滿溢wwwwww
m_20130227230735.png
表情 動作 真的不是故意那樣畫的嗎 絕對是故意的吧 這兩個人到底私底下交情是什麼啦。藤卷你到底想說什麼啦全部畫出來好嗎w這格根本就。

...

&想看的關鍵詞都出來了

海常 v.s. 秀德

帝光的過去


終於要講帝光的過去了嗎…!黑子為什麼退部這個巨大的謎?還是說這只是帝光過去part. 1,只是講講赤司的部分。想想也是時候了,都打到總決賽了。感覺就是藤卷開始有進入黑籃最後一部分的心理準備…。

midori.png
小真終於出現了讓我激動很久。好可愛啊//而且又是去做提示的。嗚嗚小真/////

看到小真就知道高尾一定也會出現,看到高尾就知道小真會出現。這兩個人就是秀德的光和影,秀德的影和光(別廚#  所以看到高尾雖然不意外但整個超開心啦////好久不見wwwwww雖然故事裡面也就才過了一場比賽的時間而已。也就是說秀德才剛剛輸而已...
takao.png

所以這兩個人整場海常-誠凜的比賽到底去哪了w記得剛剛輸的時候,兩個人都在掉眼淚吧…。現在似乎有點恢復平靜了。雖然高尾還是...

「沒心情笑著看下去了」
takao2_20130227230939.png

QAQ 表情好落寞。回去的板車上,兩個人會有什麼對話呢...。好想知道...

海常對秀德,不知道藤卷會畫多少。比賽結果顯而易見,應該是因為黃瀨的腳傷…但這樣真的太殘酷了。不過我還是很想看這兩校的比賽...。

ks.png



黑子的笑臉 藤卷啊每次都不畫正面wwwwww是要留到戰勝洛山,征服所有奇蹟的那一Q嗎
smile.png
零秒出手呢 但是不知道為什麼那一球並沒有讓我很激動。老實說要是球沒進,我會覺得比較貼近現實呢…。


日向這表情超僵 好像有點...未老先O(?想表達的感覺 總覺得不是這樣的呢...。
captain.png
不過這種個性還蠻可愛的,強忍住不笑的隊長w感覺很日向。


&火神戒指不見超緊張 神緊張 緊張到讓我覺得可疑到極點啊~ 
ring.png
我想我之所以不太萌火黑大概就是因為有冰室牽制的關係吧。總覺得火神心裡對冰室有著放不下的…某種東西。


是什麼東西,我至今還是不清楚… 。



但是我喜歡紫冰。很喜歡很喜歡。

...

aki.png
「赤司有兩個。」綠間的提示好抽象。和異色眼瞳有關係嗎?看到大家的推測,覺得我的想像力還是太缺乏了。雙胞胎什麼的,我一開始完全沒想到啊w一般來說都是想到雙重人格吧?但又覺得這可能有點老套。如果是跟眼睛有關係,我大概會覺得這梗不錯w

覺得接下來的故事怎麼畫都會蠻好看的...。帝光之後,也許能看到海常和秀德的比賽。高尾和小真一起打球的場景好想再多看一點...怎麼看都覺得不夠。然後是洛山。80%的實力好像都還藏著的洛山...。終於對高尾發出告白宣言的玲央姊

總之這些都讓我很期待w

帝光OVA在這一話之前釋出,也覺得很合時機呢...。


...說完了#
スポンサーサイト

4 Comments

Lichi says..."No title"
(那我也附註一下XD 筆者黃笠廚)

那三格每格中間的空檔...! 妳不說我都還沒注意到有"空檔"這回事...!天啊...。
好吧..看在這空檔的份上,這次後續這麼小格又這麼短我就....ry
不行我還是覺得可以更多。

依那三格來細細推敲的話(並沒有),完全是笠松主動的行為。(光是這樣我就可以展開以後一切的腦補了)
我很喜歡另一位朋友說的,"人可以很獨立可是有人向他伸出手的話...還是不免會示弱了"
若沒有笠松這樣主動去扶黃瀨,他下一秒可能也不會就這麼直接的在大家面前哭了出來,還哭的這麼慘,估計他自己心裡也嚇到了也說不定...XD

不過秀德那時輸了我記得我更難過呢...也許是因為綠間當時那樣真的太叫人意外了吧...。(好的意味)

森月那格真的...雖然P站上也有在發展,但是這個...官方出手的威力果然不同凡響啊...!
而且這格一定也還沒撞過梗ry
只能說藤卷真的很...。這格真的很明顯啊哎唷/////// 就是森山一擊就擊中了伊月的心臟這樣。
(是說這樣的感想...偶然路過的人會不會嚇到XDD)

我也覺得黑籃正邁向尾聲,雖然還有一段時間就是。
不過真的不知道誠凜VS.洛山打完後還會有什麼故事呢...?雖然到這裡又可以出好多集就是。

一直在想高尾那句「沒心情笑著看下去了」的緣由到底是...?表情看起來真的很落寞啊..。
所以要是海常秀德真的打起來,這個時機點對兩隊來講一點也不好呢。(是否能擇期再戰)
兩隊都剛輸球、傷的傷、累的累,心情都還沒整理好...不過這就是比賽啊哎。

赤司有兩個的梗不知道作者會怎麼處理,網路上倒是已經出現眾說紛紜的說法就是wwwww。
若是雙重人格的確就沒有太多新意了..不過還是會期待一下,順便把那麼中二的原因給解釋一下吧(喂)。
2013.03.02 23:51 | URL | #NYOp8AMs [edit]
悠鬱 says..."No title"
關於綠間的爆炸性發言【赤司其實有兩個】此言論,我居然第一個想到【雙赤】(赤X赤)......!?

我腐了(掩面)。

咳、正經一點來講,我是在想會不會跟名字有關啦,國中時期赤司叫他們的【姓】,高中突然就變成【名】了,而且國中時期隊長的眼睛還是正常的,到高中突然就變成異色雙瞳。

而且赤司的變化大概只比青峰少一點吧(第三個是灰崎,整個毀容了喂!),不只是外貌(好吧我想吐槽青峰會什麼升上高中就出現了抬頭紋、黑眼圈、魚尾紋呢?),要是看過綠間跟赤司以前的對話,就可以發現態度有很大的不同,不知為何有點感傷呢(是因為超完美隊長變成中二病了嗎?)。

黑子想說的過去帝光的記憶可能會和赤司的眼睛有關吧,畢竟奇蹟的其他人再次見到赤司沒有什麼驚訝感,由此可見是國中發生的事。

題外話,預估隊長是不會進入ZONE了吧......經過我長年來的研究(?),進入ZONE的人,青峰大輝、火神大我、紫原敦,都有一個共通點......

沒大腦(!?!?)。

除去籃球,青峰想的是小麻衣;火神腦子裡只有吃飯睡覺;紫原則是零食,由此可知都是一群除了籃球就變成路人的傢伙。奇蹟的其他人因為還有其他的專長所以對於籃球的執著並不是那麼深,所以赤司是不會進入ZONE了吧,大概。
2013.03.03 11:45 | URL | #- [edit]
Lini says..."Re: Lichi"
一下擊中伊月的心臟XDDDDDDD
啊好喜歡這句話喔//////伊月的表情好可愛好可愛
森山那個表情和動作整個就是「我和你很熟」&「既然比賽結果是這樣那之前的約定要實現啊 下次由你主動」這種意味

嗯..我的發言不當對不起 如果經過的人被嚇到了
只是想說蠻喜歡森月&謝謝作者再次揭發秘密這樣…。

黃笠的三小格
嗚嗚嗚不忍說腦補是怎麼樣的完全可以讓我夠甜 ←文法錯##
也想到之前IH對桐皇後續 笠松伸出手愛的抱抱
唉///// 黃瀨就這樣直接依賴了前輩啊啊總是前輩ONLY///
雖然也希望能看到有一天綠間可以貼身依賴高尾
在輸球之後 稍微依賴一下高尾 而不是獨自一人在雨中哭著
或是兩人各自掉眼淚
但是看綠間的個性 好像不會輕易這樣表現呢…
後來都是高尾用傲嬌能接受的方法安慰綠間
能這樣做到的也只有高尾了
啊這也是高绿的萌點啦
(比賽當中放棄進球準確率 依賴著高尾的傳球 這已經是大突破了我想…。因為是高尾所以可以相信啊!!!嗚喔喔喔喔板車夫婦啊啊啊)

高尾沒心情看下去…是因為剛剛輸球…?
那樣的打擊總覺得很難回復.
兩個人流的整個就是不甘心的眼淚…。
和海常誠凜的比賽很不一樣呢
兩邊各自盡力了得到比賽結果,也比較能接受。
但是秀德對洛山…
高尾和綠間的技巧配合苦練很久也真的很厲害
卻還是和洛山有著無可否認的巨大差距
這種不甘心…真的很讓人難過。
值得安慰的是這兩個人還有兩年的時間繼續加油
但笠松Q_Q
海常最後一場比賽…。
為何不多畫一點後續啦藤卷啊啊啊啊Q_Q
大概作者也是千頭萬緒吧 他也有他的壓力…大概。

不管怎樣 輸球之後是以怎樣的方式安慰彼此
這兩對給我的腦補幸福點是以不同方式傳達的…。
我想妳大概懂我的意思。雖然上面這一段講得有點亂七八糟的wwwwwww

海常對秀德
就精神面來看 我覺得贏得會是海常
但是就體力來看
黃瀨的腳似乎無法支撐了
真的是兩邊各自有重大的打擊
兩隊我都很喜歡 所以想看真正的實力較量
這場季軍賽…如果等到兩邊都回復心情和體力再打真的比較好啊…

其實我這幾天終於進入ZONE把論文寫完 交出去了
ZONE真的不是想進入就能進入的啊 (NO隨時廚黑籃
那之後連續睡了一天 終於恢復體力和精神。
這麼晚才回真不好意思 204Q都出了。

赤司 果然是少爺啊…。興趣是騎馬的話,不是少爺也辦不到啊…。
不知道為什麼看完204忽然覺得雙胞胎的可能性變大了w
&帝光小真好嫩///////////// (夠#
2013.03.08 18:27 | URL | #28CUaD.o [edit]
Lini says..."Re: 悠鬱"
204Q不是有出現個黑子密友嗎
直覺上那好像是另一個赤司呢XDDD
網路上有人猜赤司一個是S一個是M
我覺得那還蠻有趣的也挺有說服力 (說服點在哪#
所以你直接想到雙赤我好像可以理解wwww
不要啊這樣黑籃不就越來越有趣了wwwwwwwww
CP門又多了好幾扇
藤卷大大真是不能小看(稱讚意味

真的是有分姓氏和名字叫法呢
不知道是什麼原因
一個人在初中教室下棋的赤司 感覺氣場也很強大啊
總覺得不太像是M
但是如果和S赤司擺在一起…大概就。(話說完啊!!!

話說妳對ZONE的觀察我都沒有注意到呢XDDDD
的確啊 有些角色進入ZONE感覺就會蠻違和的(ex綠間
赤司的變化用ZONE來解釋也蠻牽強…

的確初中和綠間講話的時候 和之後上了高中與綠間的對話
態度上 柔和度上 都差蠻多呢
赤司的變化 應該就是黑子退部的關鍵…。
所有奇蹟世代對籃球的態度
在某個時期忽然轉變 大概和赤司的變化很有關係。
也覺得眼睛會被解釋…

接下來就是黑籃帝光篇啦~
覺得會連載好幾個月呢
看不到高中相棒組有點寂寞 不過我對帝光還是很有興趣的..
而且小真好可愛啊臉好稚嫩啊
本來以為有些同人畫的帝光小真已經嫩過頭了
沒想到藤卷…。呼呼呼官方實在強大/// (抱歉又在廚
青峰也很可愛//比pure還要更pure的初中一年級青峰啊
所以帝光篇就把魚尾紋什麼的先忘掉吧XDDD

&灰崎毀容XDDD不要笑
在帝光OVA裡面已經很悲哀的被遺忘了
上了高中又…
總之灰崎從某方面來看 是個有點令人同情的角色…。
2013.03.08 19:14 | URL | #28CUaD.o [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://linichien.blog.fc2.com/tb.php/107-c193b07c
該当の記事は見つかりませんでした。