Octans

- 南極座 -
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《PSYCHO-PASS 2》心得#6: 扔石頭的人們

第一季裡虛淵和深見最寶貝的角色,到底是誰呢


估計是狡嚙慎也吧


因為他順利逃過了第二季的摧殘,直接前往真.PP腳本師所建構的劇場版了。在我看來,其他角色的靈魂們也在第一季完結後,追隨著狡嚙來到劇場版拍攝片場了。連西比拉的眾腦們也都過去集合了。

那事情就變得詭異 - 現在正在播的PP到底是什麼?

這個嘛。劇場版之前還是要在普羅大眾間刷一下存在感,於是就有了第二季。不過請記得這些人是沒有靈魂的,只有空殼喔

其實寫PP心得,一直以來很享受的是「探討故事背後隱含的意義」,而不是吐槽。畢竟我不擅長這個。但這次真太誇張了 – 第六集除了槽點以外,我找不到可以講的東西。甚至覺得至今為止、每周寫心得的自己像笨蛋似的。他們都沒在用心做了, 我又有什麼必要、花心思去想劇情背後的邏輯、想角色行動的意義?


可能我只是想為一季的PSYCHO-PASS辯駁吧。


首先來看一下PSYCHO-PASS應有的模樣。以下是Youtube上第一季的剪輯:

在這支AMV裡面,我再次體會到這部作品曾經有過的角色活力、畫面張力、動人心魄的反派魅力。朱的豐富情緒、宜野的糾結掙扎、狡嚙的過人執著、還有一系大家彼此關心的種種暖意;西比拉的魄力與全能、讓你幾乎相信他在那社會中就是正義; 但對於從而發起對抗的槙島,我們也無法否定他理念上所嶄露的強烈說服力。強大的矛盾與對立感,讓身為觀眾的我不禁讚嘆這作品的故事深度、邏輯的清晰性。不只如此,角色的每一句台詞都滿溢著腳本對作品的愛,那用心的程度可想而知。那漂亮縝密的背景設定,精彩幾乎無瑕疵地輔佐著故事往前推進。看完每一集的我,內心只有滿滿的感動和震撼。

這就是我心目中的PSYCHO-PASS。

而那所謂的「第二季」,到目前為止,很抱歉,以上所說的這些 我全部都感受不到。

當然也會有人覺得二季做得很不錯的。所以這邊所寫的全部,都只是我個人的意見。


スポンサーサイト

《PSYCHO-PASS 2》心得#5: 不被禁止的遊戲

還是放了一期的圖片
cover_2014111000381170c.png
這才是一個team該有的樣子啊... 真的很喜歡那時候的一系。失去了才知道他的好。

宜野的生日也快到了//新的蚊香宜超可愛////
ginobd1.png

最近真是有點不在狀態,不管是工作上還是其他各種事情。情緒上變得易怒,對人也比較沒耐心。可能是因為知道自己即將兼任兩人份的工作,時間又要被壓縮得更厲害。心得不用說,宜野的賀圖/賀文可能也沒時間完成了。證照的考試也沒空準備。心情真是超級浮躁…

 
所以好想寫宜野的肉文來抒發一下

這周看完第五話,慢慢抓到第二季的風格之精髓了。也就是 –

故事將在一片腥風血雨中混沌前進

請在風雨中自行撈取劇情相關信息謝謝。 如果撈錯就是你家的事了



《PSYCHO-PASS 2》心得#4: 約伯的救贖

很喜歡片尾曲 - Fallen
Fallen.png

附上歌詞:

作詞:ryo,作曲:ryo,編曲:ryo,歌:EGOIST

“Only the criminal is right”
囁く天使は落ちて
優しく食むわ あなたの全てを
It’s my guilty..

目をもう開いてる
この青いコンクリート 冷たく 私を
call my name and give me a kiss
そして抱きしめて あなたのいないその体で


(副歌)
吐き出したその命は
まだ形を残してるわ
赤く 鮮やかな永遠が見えて
隣でそれは歌い出すわ
What was I born for

ねえ、私を愛して
離さないから
I’m on my way


這星期loop了無數次。副歌這一段超棒的,節奏和歌聲的律動很帶感。尤其喜歡作為背景的男聲合音,搭配上chelly充滿透明感卻又不失力道的嗓音。兩者加在一起,營造出黑暗神祕的氛圍。真的很喜歡。

劇情是一回事,OP/ED是一回事。音樂無罪(笑) 先暫時把這兩首的short version放到底下的musci bar了。

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。