Octans

- 南極座 -
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《Life》2014-2015關西跨年行 七之三 大阪周遊

12/29,2014年的倒數第三天。我們走大阪周遊券行程。
大阪周遊

早餐吃什麼已經忘記了,但每天早上走出旅館時、那冷冽而陌生的空氣總是讓我感覺很幸福。

走在身旁的旅伴也讓我覺得幸福。行程第二,旅伴第一。只要一起旅行的是談得來的好朋友,就算行程再怎麼無聊,回憶還是甜美的。

話是這樣說,但行程計劃還是要大家都參與到才行。只要是大家都有共識的行程,那就算不小心變得無聊、也不會是任何人的錯。這點很重要。但要是在旅行途中要是吵架,那什麼都完了。這點真是要切記。所以隨時記得要為旅伴著想,多學習容忍,這樣幾天旅行下來,大家的感情反而會加深。這也是旅行的美好之處。

扯遠了,回來講講第三天的故事。
(感謝小米和阿翔分享的照片)

スポンサーサイト

《Life》過了很久終於轉到的板車組。

昨天和家人去看了仙履奇緣。
1426331792K1f_1.jpg
大部分的人都會放電影海報當宣傳,不過我比較想放這張玻璃鞋的獨照。

《Life》2014-2015關西跨年行 七之二 日本環球影城

現在一邊吃著高島屋買的蝦餅,一邊打著這篇遊記。想著「再這麼拖下去不行」,就去廚房煮了咖啡、找了些點心,全部帶回房間,想把旅行第二天的事情好好記錄下來。

其實是很喜歡寫東西的,但礙於工作時數,每天回到家時早已是筋疲力竭的狀態。剩下的精力只夠刷刷推特而已。

但是難得有空的周末來了。就試試看能寫多少

《Life》2014-2015關西跨年行 七之一 大阪唱歌+鳥貴族

從很久以前就想去看看關西。講到關西,在我腦中浮現的不外乎是新選組,大阪燒,章魚燒,松井風花還有聽說很有趣的大阪腔… 老實說,我最大的動機還是新選組

看了很多遍的大河劇。超推!!!
2012032440317604_446_o.jpg
20140606_161044.jpg
堺雅人演的山南總長真是經典中的經典。我也很喜歡山本耕史飾演的土方,非常傳神。

NHK也有把新選組血風錄拍成晨間劇。這裡面的近藤和土方就表現普普..
keyvisual.jpg
513743.jpg
70904a223d16434b0bf7ef50_20150111191948a08.jpg
但是芹澤和總司演得非常好。為了這兩個角色去看絕對值得。我心目中最棒的總司版本就是辻本祐樹演的總司了吧///

新選組血風錄是司馬遼太郎的小說。文字和真人劇碼各有風味。
4438619558_def62fb20c.jpg
不管是哪個都超棒fb1475de65c6c5968a5455321d1ef404_w48_h48_20150111203025b8b.jpeg  

其中還有新選組的BL情節
images.jpg
images (1)
不是我亂扯的 是司馬遼太郎寫的 而且不忍說他連這種情節也寫得很吸引人..

雖然上面是總司和加納的截圖,不過我要強調 這邊是加納對總司的單箭頭喲b635fe5c4d401bfa095714ea3b441681_w48_h48_20150111203040b31.png 

新選組的故事,無論是史實還是傳說,都是那麼的精采震撼。雖然正史血腥而殘酷,但男孩們之間的義氣和感情、是不會隨著時間流逝而消失的。光是想像走在他們曾經踩過的街道,看過的風景,就讓人激動不已。所以這次去京都,算是把我一個很大的心願滿足了。

(以下遊記,感謝阿翔和小米贊助照片///)

近況&2014春番

這篇的開頭不知怎的就是很想放這兩張
kb0309(1).png
kb0309(2).png

還有這張
kb0309(3).png

這裡已經很久沒有更新了,但其實看動畫的時候我還是會邊看邊截,如果看完沒什麼要寫的就只會把圖存起來。

…純粹只是覺得 這種球場上完全沒必要的十指交扣,還有球場上完美的身高差,真的是很不錯...。雖然我每次看完黑籃都沒有特別的心得,不過讓人稍微心養的畫面很多…所以看完心情都會很不錯ww

Music bar放了些新的試聽曲。主要是正在追的。作品數量很少,一隻手就算得完了;一方面是有興趣的作品不多,一方面是去年年底找到了工作,於是看動畫的時間變少了…不過想看的還是會看,所以工作不是最大的理由~

以下是少許近況&2014四月新展望(??

《Life》淳久堂

junkudo.jpg

之前一直沒有好好逛過淳久堂書店。想說日文書店的話,去離我家比較近的紀伊國屋書店就好了。所以SOGO開幕以來我都沒仔細看過那家書店。然後在國外的三年一晃眼過去…這次回來和家人去SOGO吃飯,順便去淳久堂看看才發現,原來天母有這麼大的日文漫畫雜誌區啊啊啊啊啊啊!!!!! 明明雜誌海報都可以在觸手可及的地方買到我竟然現在才知道嗎幾浪費資源fda731e140e40062569d9887c74e39bd_w48_h48.jpeg

《Life》拉麵

雖然目前是閉關,但不管怎麼說也是剛到一個新城市。每天都有很多想說的話(艸) 隨便走在路上都會看到蠻有趣的事情。本來想大約每周寫一次吧,但現在不想管這麼多了。

Blog的性質什麼的也隨他去吧w

《Life》50歐

媽媽我今天又做了蠢事

我把50歐元的鈔票扯破了啊啊啊啊!!!!!

折合台幣將近兩千元(爆

《Life》室友

水煮蛋的殼剝到一半,聽到隔壁房間的女孩子開始練琴了。而且彈得不是普通的好。之前鋼琴上面堆滿衣服只是暫時的w原來是主修音樂相關的嗎?

搬來了好幾天才第一次聽到琴音。這大概是因為我基本上都不在家。

《Life》第一天

所以昨天晚上搬到新的公寓,見到了新的室友。房間比預期的大,陽光充足也很安靜。

很多學生來這裡都是為了考音樂學院的,所以我的房間也有一個很大的譜架被留著。室友們的房間裡有一架鋼琴(現在上面被堆滿東西…非常可惜) 整層公寓的木頭地板踩起來會嘎茲嘎茲作響 – 歐洲比較老舊的公寓都是這樣。並不會讓人覺得討厭,反而有種生活感 – 聽到那樣的聲音的時候。

(早上就是被室友嘎茲嘎茲的腳步聲叫醒的)

このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。