スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

《日K》 20160208 歌單記錄

前天和阿翔&薰唱完日K,決定來交換歌單。想一想就直接寫在這裡好了,還可以放上每首我最喜歡的版本。 說起來也不是每首想唱的都有唱 畢竟還有練不練得起來的問題 但還是唱得很開心。

這次的17首歌單下收。

+ Read More

スポンサーサイト

《音樂推薦》『RAINBOW GIRL』

雖然說音樂是很主觀的東西,但整體而言、還是可以以順不順耳來區分吧。像是KKBOX/Youtube Music前一百之類的,基本是順耳範圍。而順耳之中又有特別喜歡的,這就是很主觀的部分了。因人而異到了極致。

以試唱交流為例- 使用者眾多,每天每天、聽眾進行著從「順耳List」中篩出「收藏List」的動作。音樂不停更新,試唱者和刷屏者皆樂此不疲。簡直像是互利共生的存在。於是有了排行 - 人氣 - 一夕竄紅的素人歌手... 對我這種單純的聽眾來講,每天刷幾次真是幸福的來源。幾乎不用代價的寶藏。如果可以投資Nico的話我還真想投資; 可惜他們好像對國際市場有點封閉啊w

偶爾聽到有些生澀的聲音唱著耳熟的旋律,那種奇妙感真是難以形容。膽怯的、新鮮的、不認識的聲音,卻讓人想一次一次地重覆聽著。每次找到這種歌,都讓我興奮異常。接著一整天心情都會很好。


+ Read More

《CD-CM》野島健児『いつかどこかの僕について』

野島D一直有寫blog的習慣。

野島健児Blog-オレノレシピ-

偶爾會看他的blog,不只是為了滿足窺探人家生活的私心,也是為了增加平時的日文閱讀量(心虛)。有些文章很可愛,看了也會讓心情好起來。總之散發著正面的能量。

最近記錄的是製做New Album的心情;
Kenji.png

"一曲目が出来上がったとき
嬉しさと感動と本当にいい曲が出来たことで
こっそり泣きそうになって

でもまだまだ作業あるし
さっき家に帰ってビールのんで
独りで祝って泣きました
"

野島D再次證明了他是三月中出生的男人,有一半是水做的(?) 感情十分豐富,真是很可愛。一邊散發著正面能量一邊哭泣,然後寫在blog裡、將那樣的心情傳達給了閱讀的人。於是我們和聲優之間的距離、似乎變得沒那麼遙遠了。

回到新專輯。

網頁: いつかどこかの僕について

CM1

CM2


特別喜歡CM2的氛圍 – 彷彿可以聞到森林清香似的,讓人不禁感覺、那完全是為治癒而生的嗓音。不只是聽了很舒服的程度。他能用聲音、將那充滿和煦陽光的畫面融入你的腦海中。

在不同的作品中,大家應該聽過野島D各種聲線的表現。但在這段CM裡所呈現的,也許就是他最放鬆、最原本的聲音。那隱含在每種聲線中的基底音色。

總之,很期待這張專輯。三月底入手了再來寫寫感想。

《音樂推薦》aiko『カブトムシ(獨角仙)』

很久以前在別的地方推薦過這首歌。開了新的blog,也忍不住想放上來分享一下。


創作歌手aiko在1999年初冬發表,是她知名度最高,流傳最廣的一首歌曲。也是日本國民心中的經典悲傷系愛情歌曲。

+ Read More

關於作者:雜食。
有空寫寫心得,不定期更新。 女性向注意。

リニ

Author:リニ

最新文章
類別
最新留言
CBOX
Precious Friends
將此部落格加到連結
visits
Free counters!
online
Plurk
月份存檔
QR code
QR
RSS Feeds
(*・ω・*)

堺市の税理士事務所
Perorine
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。